Previous Entry Share Next Entry
"Вечная память"
vagner-1
losyara1975
Могила самого эффективного палача Сталина прямо у входа на Донское кладбище, слева: участок № 1, аллея 2. Лично расстрелял от 10 до 15 тысяч человек, мог "исполнить" 200 человек за день..

Бывший начальник Калининского УНКВД генерал-майор Дмитрий Токарев так описывал эту работу: «И тут я увидел весь этот ужас... Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление – я увидел палача!"

Почти 30 лет руководил расстрелами в НКВД-МГБ-МВД. Несмотря на то, что выдвинулся на пост коменданта ОГПУ-НКВД и был высокопоставленным сотрудником при Ягоде, продолжал работать и при Ежове и, несмотря на это, при Берии был не только не вычищен и не репрессирован, но и получил звание генерала. Наряду с Петром Магго считается одним из самых «результативных» палачей — лично расстрелял многих известных осуждённых, в том числе Тухачевского, Якира, Уборевича, Смилгу, Карахана, Квиринга, Чубаря, Косарева, Косиора, Ежова, Фриновского, Михаила Кольцова, Бабеля, Мейерхольда и др.. В 1940 руководил массовым расстрелом интернированных польских офицеров в Осташковском лагере под Тверью («Катынское дело» - лично застрелил 700 поляков). В том же году получает свой первый орден «Боевого Красного знамени». После смерти Сталина Блохин был принудительно отправлен в отставку, хотя его "безукоризненная служба" была публично отмечена Лаврентием Берией во время его ухода с поста. После падения власти Берии (июнь 1953-го) Блохина лишили звания во время десталинизации, организованной Никитой Хрущевым.







И ничего такой, лежит себе. Никто не подойдет даже и не плюнет..

Только представьте, что и сколько видели эти глаза. Последние секунды жизни тысяч человек, живых людей, среди которых и генералы, и знаменитые на всю страну артисты и писатели, и откровенные подонки. И каждый человек перед неминуемой смертью, уже все поняв, показывает свое истинное лицо. Страшно, аж сознание мутится, но, сука, как же это интересно. Представляете? Вот сейчас 2/3 политиков к хуям выпилить и половину эстрады. Хотели бы посмотреть, кто как себя ведет?

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

Я наверное не хотела бы. Люди в любом случае не те, кем кажутся

и крестиг главное набит на плите...

Чикатилло тоже кто-то исполнил, одним из последних перед мораторием.

Этот старик в 60 выглядит так, как будто ему 80.

Стрелочник. Не он, так был бы другой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не надо тут тебя, иди с богом. Понятия не имею, чо ты за хер с горы.

в "Новой" года два назад про него и остальных, кто поляков расстреливали, был большой материал.
Кстати, совершенно адовый фильм на эту тему - "Чекист" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

спасибо, надо посмотреть его

и запах крови..
как представлю, аж мутит

Машина,а не человек. Еще спал сном младенца наверное

(Deleted comment)
Ну, и профессия...

Да уж, не позавидуешь... (((
Но в цивилизованном обществе кому-то надо исполнять и такую грязную работу.

Спасибо деду за победу!

Вики пишет: "В январе 1940 года Мейерхольд писал В.М. Молотову:
«Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам, боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток». А 2-го февраля расстреляли. Похоронен Мейерхольд на Донском кладбище в Москве в одной из трёх общих могил жертв репрессий. Блохин - тоже на Донском. Пиздец.

верил, наверное, в то, что делал, и не задумывался

не могу представить, какой высоты должна быть гора из убитых им людей
и что сейчас происходит с его душой

(Deleted comment)
Нынешние так же будут отмазываться, чо (

Надпись "вечная память" тут лишняя.

?

Log in

No account? Create an account