Previous Entry Share Next Entry
Отличная спец.операция
vagner-1
losyara1975
Захват заложников в автобусе 174 маршрута (Рио-де-Жанейро, Бразилия) произошёл в понедельник 12 июня 2000 года примерно в 14:20.

В автобус вошёл Сандро Насименту Барбоса и расположился у окна, он был одет в футболку и лёгкие шорты. Один из пассажиров заметил у него револьвер .38 калибра, вышел из автобуса и сообщил о подозрительном человеке двум полицейским. Полицейские спустя некоторое время смогли догнать и остановить автобус. Сандро достал оружие, в этот момент в автобусе началась паника, водитель и кондуктор успели покинуть автобус. В заложниках у Сандро оказались 10 человек.

На место происшествия достаточно оперативно были стянуты силы полиции, так же появились фото и теле-корреспонденты. Захвативший автобус приставил револьвер к голове одной из заложниц сидящей в передней части автобуса и приказал ей сесть за руль, тогда же он произвёл первый выстрел пытаясь отпугнуть корреспондентов.

Сразу после захвата преступник стал отпускать заложников мужчин оставив в автобусе только женщин. Одной из заложниц преступник приказал сделать надпись на лобовом стекле автобуса — «он убьёт всех в 6 утра». Позднее преступник отпустил одну из заложниц которая как позднее выяснилось из-за волнения перенесла инсульт, у неё парализовало левую сторону и она лишилась речи. В результате переговоров Сандро потребовал деньги и возможность беспрепятственно уехать на автобусе. По свидетельству очевидцев всё время преступник вёл себя очень нервно и неадекватно. В частности он приказал присесть одному из заложников и выстрелил в его сторону изобразив что убил его.

В 6:50 минут Сандро решил выйти из автобуса прикрывшись заложницей Жейза Фирму Гонсалеш. Боец батальона специальных операций, скрывавшийся за кабиной автобуса, подошёл сзади к Сандро прикрывавшемуся заложницей и произвёл выстрел. Несмотря на то что боец спецназа остался незамеченным преступником он промахнулся и попал в подбородок заложнице, Сандро так же открыл стрельбу и попал в заложницу после чего был задержан полицией. Заложница в результате стрельбы погибла. Толпа попыталась линчевать преступника, его в суматохе и спешке погрузили в полицейский автомобиль. В автомобиле преступник был задушен полицейскими которые впоследствии на следствии утверждали что это произошло случайно и в результате агрессивного поведения Сандро. Полицейские были преданы суду по обвинению в убийстве, но были оправданы.

Вот тут все это можно посмотреть - первые две минуты.



..

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Профи, одно слово.

Ачо не в комунну? Не свежак, конечно, но многие бы порадовались.

бля, а если бы во время душения они промахнулись и задушили бы водителя полицейского автомобиля

Сказали б что он был сообщник:-)

вел себя агрессивно.

промазать с такого расстояния это косяк.

да они там снайпером могли снять его кучу раз, странно что не стали.
Когда чечены захвтывали в будденовске, они в автобусах потом специально штора задергивали, чтобы видно ничего не было, а у этого даже свет в салоне горел.

и скорой не было поблизости, и оцепления нормального.
профессионалы, хуле...

В комментах говорят, типа этот чел уже избежал полицейского massacre в 1993

  • 1
?

Log in

No account? Create an account