Previous Entry Share Next Entry
События на Украине
vagner-1
losyara1975
Странно, много комментариев читал, но так и не увидел ассоциаций, к примеру, с 1991 у нас. Те же каски, те же баррикады, тот же всенародный подъем и надежды. Хорошие лица на улицах, объединение, и постоянные лозунги в камментах - "Победим - заживем!". Я был и в 1991 и в 1993 году в гуще событий. И тоже веяло свободой, новой жизнью, надеждами и мечтами. В результате мы получили сначала бухарика Ельцина, который первое время действительно внушал радостные перспективы, а потом Путина, за которого я даже самый первый раз голосовал. И тоже казалось - вот они, новые лидеры нации. Потом наступало горькое похмелье, а душа пропитывалась отвращением.

Украинцы действительно верят, что у них далее все будет хорошо? Хорошо если так, но я процентов на 90 уверен, что совковые корни все равно утопят эту революцию в болоте. Сначала будут искренне верить и надеяться, а потом такой же ухарь, собирательный образ которого: Ющенко-Янукович-продувная Тимошенко, все равно все сольет.

Как у нас воровали, будут воровать, и, получив власть, начнут жиреть и спиваться или играть в диктатора, так и на Украине будет. Не будет там счастья, будет такое же говнецо, как и у нас, только немножко хуже.

*Это мое личное мнение, и на роль прорака я ваще не претендую. Время покажет. Если ошибся - хорошо.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Да нет, наверное не ошибся(

а попадут они в ес, то будут жить хуже, чем болгары ( и я не говорю про тур.часть страны) - страшно, все развалено, ничего нет! народ бедный и страна полупустая
когда туда заехала, то было ощущение, что оказалась в Припяти

Я конечно не политтехнолог

Вот тут ключевой момент:

>>Украинцы действительно верят, что у них далее все будет хорошо?

Верили люди, которые выходили на Болотную, например.
Мне кажется, здесь немного другое. Они НЕ верят в то, что им будет хорошо при нынешней власти. И поэтому пытаются эту власть сменить. А все эти противостояния ТС-ЕС, лишь повод для объединения людей. Одному - страшно выйти на площадь, вдесятером - не так страшно, тысячной компанией - вообще не страшно.

И да, пока здесь нет нет человека, за которого я был бы готов отдать голос. У всех "рожы ок", но это позитивный знак, когда народ может влиять на изменение власти в любой момент, если власть не оправдала доверий.

P.S. Я живу на крайнем востоке, на майдан не ездил, и вообще большая часть нашего населения предпочитает уживаться с текущей властью. А еще (пруф не найду), с нашего города отправляли беркут в Киев, чтобы пиздить митингующих. Такие дела.

Re: Я конечно не политтехнолог

Подписываюсь под каждым словом кроме PS

Чем Украина хуже Югославии...

У них хоть надежда есть.

они хотят свалить банду яныка

но на его место придут такие же

грустно

Те, кто всегда недоволен, навряд ли когда-нибудь добьется для себя хорошей жизни

в итоге все равно все будет плохо )) это в головах нужно менять

Edited at 2013-12-12 06:14 am (UTC)

Ну надо же что-то делать. Если точно не знаешь что, можно попробовать найти годного лидера брутфорсом.

когда в Киеве случился первый Майдан, они тоже все на подъеме были. помнится, я даже с одним малознакомым типом из жж забился, что через 5 лет они нихуя не будут в Евросоюзе. тут недавно совсем всплыло в голове, хотел ему напомнить, а он уже и жжшечки выпилился ))
но тем не менее ребята молодцы, т.к. не сцут и хоть что-то делают, а не пиздят в инторнетах, что все это бесполезно )

(Deleted comment)
Еще бы кто-то из них рассказал "нафига"...вот читаю в ОМД пост девушки, которая была на Майдане. Держит наклейку "Это не за европу, а за отсутствие корупции", а у не е на куртке наклейка с желтыми звездами на синем фоне, еще через пару фото флаги ЕС...вы или трусы наденьте, или крестик снимите.

Edited at 2013-12-12 08:50 am (UTC)

Все именно так!
Но самое ужасное то, что в мутной воде народного гнева со дна всплывает ТАКОЕ, что потом мало не покажется, вот в чем беда то (((

тож седня про 91-й думал, тока у нас тогда чутка страшнее было..
в 91-м еще Тбилисские лопатки саперные, да Вильнюс свежи в памяти были, кровянки налить могли как нехуй-нахуй.. а Борюсик в принципе потом показал могульки свои

а у хохлов там ярмонка да веселье - ну опиздюлят, ну закроют на недельку, потому как все равно с оглядкой на старших товарищей (ТС-ЕС-etc) все делается, а вон как действия недовольство вызовут..

Никак у меня Украина настоящая не ассоциируется с Россией 91 года. Слишком хорошо и свободно живут нынешние украинцы, некоторые русские позавидовать могут.

Соглашусь, пожалуй. Мне тоже кажется, что Украина просто несколько отстает. Однако, всё это ИМХО не напрасно и развитие было и будет - что до коммунистов, что при них, что после, что даже сейчас (хотя очевидно, что кое в чем мы стремительно катимся назад).

Решил написать из-за этого:

а потом Путина, за которого я даже самый первый раз голосовал

- показалось странным, ибо Путин своей линии КМК не менял и продолжает делать то, о чем говорил в самом начале... не зря же советский гимн первым делом вернул. События на Украине, кстати, с этим связаны непосредственно.

у них хотя бы есть надежда, не наше дело их судить. хотя конечно согласен, нихера у них не получится, там народ полностью менять надо, ибо говнецо в основной массе. мы же, к слову говнецо не меньше, уже смирились с участью своей, и нихера нам не светит, скопытица путин, преемник продолжит, а народ также безмолвствовать будет.

з.ы. чета вспомнил, про ""да, да, нет, да", строим новую Россию". печально.

Edited at 2013-12-13 10:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account