Previous Entry Share Next Entry
О соседях по ЖЖ и раёну
vagner-1
losyara1975
Наебнулся фактически у меня ноут. Вентилятору явная хана, сначала просто орал и свистел как резаный, потом начал издавать такие звуки, что я понял - всё. Мальчек умер. Ну, и ноут грелся и зависал по полной программе.

И тут по работе я позвонил mos_taxi_driver, давно собирались встретиться, попить в очередной раз певана, и обсудить некие вопросы, которые пока сикрет. В телефонном разговоре, между делом, посетовал на ноут,  объяснил, что пытался сам разобрать, но не смог. Там адовый пиздец с разбокой - через заднюю панель, и последующее снятие клавиатуры. Вы, кстати, способны снять клавиатуру ноута? И я нет. А без этой процедуры к вентилятору, что бы его почистить, не добраться.

Паша сказал просто: "Приезжай, заодно ноут сделаю". И сделал, бля. Вентилятор оказался чистым, но там в механизме были траблы + выгорела термосмазка на всей основе компа - процессоре и.т.д. Паша все неторопливо разобрал, вентилятор прокапал из шприца каким-то специальным маслом, нанес новую термосмазку, собрал все обратно, и комп забенил как новенький.

Ваще это надо было видеть. Токие на кухне, все вокруг в кружках пива, пепельницы, дымящиеся сиги, и в центре токой мой ноут, как на столе в операционной, а вокруг токие наборчики инструментов Пахины - отвертки, пинцеты, какие-то еще хитровыебанные штуки.

А потом меня Паха еще и до дома проводил. Мы у него часов семь просидели. Я потомушта уже не внушал доверия, и еще ночь уже была. По пути мы стояли на высокой эстакаде, пили пиво в 20 градусов мороза, а под нами электричка ехала. И людей - никаво. А потом вышла из подъезда моя жена (мы все равно там опять пиво пили), и меня забрала - ухи замерзшие греть.

Паха хороший друг, реально человек абсолютно бескорыстный и открытый. Сосед, которого хочется иметь в соседях.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
а я способен )

По своему опыту скажу, что разобрать ноут не так-то сложно. ВОт со сборкой обратно бывают нюансы )

Но пост не о ноуте. А о друзяках, но тут нечего и добавить.

у нас остался один винтик:)

Он всегда остаётся. Это закон. Если не остался, значит что-то сделали не правильно.

Edited at 2014-01-26 07:46 pm (UTC)

Нормальные люди только так ноуты и ремонтируют - на кухне за пивасом ))

череп правда с утра побаливает)

упд\ пациент)


Edited at 2014-01-26 10:12 am (UTC)

бля, когда ты ево сфотать то успел?:) Я проснулся в 6 утра, нопесал этот псто, выпил еще два пива и отключился опять. Вот до 16:30:)

мне ж надо примерно знать как он выглядит, если новый покупать. могут чуток отличаться даже в рамках одной модели

это то, что обратно не уместилось?

фотка вентилятора, чтоб купить потом аналогичный. этот поработает еще, но все равно помрет

да я понял. просто был у меня один знакомый Кулибин, чинил розетку и пол ведра запчастей осталось, а маман евонная и говорит "хорошо сыночек, что лишнее осталось, а представь если б не хватило.."

Явно не ХаПэ. Вот уж где ебанутая конструкция... Впрочем, тем кто снимал-ставил торпеду на Газели (или на Волге 3110) и ХаПэ покажется игрушкой, бугага!

ХаПэ, ХаПэ это...

я несколько раз в одно лицо на даче кузова у тазиков перекидывал с битого на новый

Re: ХаПэ, ХаПэ это...

Речь шла именно о не_тазике

знакомая ситуация)

я ищу в инете поэтапную разборку, желательно с видео, на память свою уже не надеюсь. там, кстати, и как клаву снять рассказывают. только не знаю, на все ли ноуты есть такие инструкции.

искал, нашел, не смог

Главное в любой разборке - достаточный уровень света. Стараюсь подобные работы проводить днем у окна, ибо любой самый распиздатый искусственный свет - немножечко не то.

это в идеале. а тут пока всех оглоедов спать уложишь, уже ночь и можно спокойно ковыряться, а так не дают же сконцентрироваться.

практически на все есть

ну на пять-шесть ноутов и нетбуков, которые были или есть в семье, всегда удавалось находить. благодаря чему вскрываем, чистим, заменяем. ща уж сыновья даже за помощью не обращаются, сами что-то там колдуют. правда потом иногда продают сразу же))

давно так не смеялся)

мы старые - пиздец

вот так скоро совсем не нужны будем, а еще и учить начнут.

Я у своего два раза разбирал - по том клавиатура сказала: "Прощай, дружок, нам не по пути!"

и я после твоего звонка не стала брать
блин, но после горбушки - курю бамбук

  • 1
?

Log in

No account? Create an account