Previous Entry Share Next Entry
Довольно жестко встрял с машиной
8
losyara1975
Ближе к обеду вырулил с дачи, оставил ее заведенную перед калиткой, и пока жена с дочкой собирались для поездки в магаз, пошел, пардон, на толчок. В этот момент подъехал сосед. Отец мой сел за руль, уступил ему дорогу, и вдруг заглох. После этого машина больше не завелась. Сначала сами (с тем же соседом) полтора часа мучались. Катались на тросе, пытались завестись утопив газ в пол, что бы гипотетически залитые свечи автоматом прочистились, стучали по предохранителям, трахались с принудительным отключением сигналки - ничего.

Поехали в город, позвали владельца сервиса. Лично приехал на турбированной бэхе 1979 или 1987 года. Олдскул такой нафаршированный, пятерка.

Мужик завис с нами на 4 часа. Проверил ремень грм, сняв кожух, залез в двигло, выкрутил свечи, снял топливопровод, пытался завести напрямую залив бензин к свечам, прозвонил все предохранители, пытался завести со своего аккумулятора. В общем более менее локализовал проблему - с бензонасоса не идет топливо. Либо бензонанос накрылся, либо какой-то адский глюк с "мозгами" электроники. Снял заднее сиденье, пытался к бензонасосу подлезть, но там облом, в Сонате надо сначала бензобак снимать. В общем, в 9 утра приедет эвакуатор, повезет меня к электрику, который должен подключиться к электронике, и поставить окончательный диагноз. Хозяин сервиса даже деньги отказался брать, хотя время потратил - несколько часов. Сам расстроился. 

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
будете бак снимать, делайте лючок для бензонасоса в полу сразу.

что б потом если бракованный бензонасос или сетка в баке от гавна которым заправляют на замену. и снимать опять бак не нужно будет.

Как вспомню вазовскую классику... все надежно, все доступно, все ремонтабельно в чистом поле... скупую слезу вышибает...

Ну нет... Я не хочу возврата к тем временам

Ребрендингэ?
Куда делся Лосяра? Кто такой Ореша? )))

вот что чудотворная дача с людьми делает.

Думаю, чо за Ореша такая? Отфрендить штоле? А когда разобрался, что это ты, то решил ещё и зобанить на фсякий случей. Ща ещё пожалуюсь на тебя в суп, суд по правам человека и напишу в спортлото. Пусть все знают!

А я думала, что у меня одной амнезия - неизвестный Ореша в ленте, когда зафрендила, пошто? Ну, думаю, потом целиком почитаю, но пишет хорошо! И снова здравствуйте!

если жара стоит а до этого дожди шли..то вполне контакты окислились...можно легким испугом отделаться..конечно если в сервисе не разведут

Там все хуже оказалось, чем просто контакты или бензонасос.

тут нужен тег "Это он зачем так сделал?"
Директор, надеюсь коммуну не переименуешь?! ))

коммуна уже орешник
:-)

Ребрендинг опознал по сонате.

+1 И ещё по даче.

я по сообществу
:-)

У меня похожая фигня была и описание почти 1к1 про дачу, ожидание, но заводил сам. Мозги у меня тогда ляснулись. Но у меня был симптом такой: стартер крутит и всё.

Диагностику мне сделали, там проблема с зажиганием серьезная. Нужно менять какой- то датчик положения напряжения, который стоит в такой жопе, что ремень ГРМ снимать надо.

не датчик положения коленвала? а бензонасосы на многие машины от ваз2110 подходят

Бляяяя, я чуть тебя не удалил))))

Удалилбы и удалил

не узнал тебя в гриме

вы когда к стилисту пойдете?

не выкай))
стилисты - деньги на ветер

да ты пропал на время одно...и клон появился с фэйсом токим же ток картинка меньше размером

он давно был, только я не возражал. рад тебя видеть))

На рампе должен клапан быть, для измерения давления топлива и его сброса, если надо. Подставить банку или тряпку, нажать этот клапан со включённым зажиганием. Если насос сдох - оттуда будет не струя, а капли или вообще ничего.
Правильно советуют - раз уж полез, прорезать лючок под сиденьем для доступа к насосу. А то у большинства насосов есть приёмный фильтр - т.н. "лепесток". От плохого бензина может забиться, холостые будут плавать и мощность упадёт. Почистить или заменить его нетрудно, самая морока это много мелких гаечек, которыми насос прикручен. А вот если доступа из салона нет - тады ой, здравствуй подъёмник и залёт на бобло.

Помню, у инжекторных зубил такой лючок был, но меньше чем нужно и смещён в сторону - не угадали, да) Там вообще всё ножницами по металлу решалось за 10 минут)

Кстате, бензина в баке много было? Под наклоном не стоял? Т.к. бензонасос охлаждается и смазывается самим бензином, он быстро сгорает, поработав насухую или хапая воздух. Поэтому если бенза нет - зажигание включать нельзя.

Ой, самое интересное забыл! Может сработать или заглючить реле аварийного отключения бензонасоса. До него часто добираются в последнюю очередь)

Edited at 2014-06-10 07:10 pm (UTC)

Бензина 35 литров было. Я там вон еще псто написал, с продолжением.

я хирею с вас спецЫ по автамапилям)))))))))))))))0....бак сымать ни нуно...жылиззюка (6 болтоФ) с багажн сымаца и все...НА СОНАТЕ НЕТ АВАРИЙНОГО РЕЛЕ ОТКЛ БН...а прорезать лючОк советуют мудаки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account