Previous Entry Share Next Entry
Попадалово с машиной. День третий.
8
losyara1975
Вчерашний день начался лучезарно. Смотрите сами, 9 утра...



Далее последовало что- то совсем волшебное..

Приехал эвакуатор, отвез меня к электрику, сгрузил, электрик полез к предохранителям под торпедой, а я пошел расплачиваться с эвакуатором.

Достаю деньги, протягиваю, прощаемся, за спиной голос:

- Все, можешь выезжать
- Не понял?
- Теперь заводится
- НО, КАК????
- Да снял там один хитрый предохранитель от угона, больше не повторится. С тебя пятьсот рублей.

Счастливый возвращался я на дачу, любуясь лесами и полями, как вдруг задумчиво уставился в горящий на приборной доске желтый "Chek". И тронуло меня плохое предчуствие. Доехал до дачи, посадил жену с дочкой, которым надо было до магаза, и поехал обратно.

Электрик невозмутимо сообщил, что поторопился, и надо было сделать диагностику. Подключил в предохранители под торпедой какую-то мудрую штуку, уставился в ноут, и сообщил, что у меня не горит одна противотуманка, а потом попросил посмотреть, пропал ли "Chek". Да, датчик потух, но от объявленной суммы в дополнительные 800 рублей за минуту работы - я охренел, но покорно заплатил. Срабатывание датчика он объяснил плохим бензином.


Радостные и счастливые мы поехали в магазин. Довольный папа сидел в машине, читал ру-чп, и ждал, когда жена и дочь вернутся нагруженные покупками. Пришли. Все погрузили, и облегченно выдохнув, я сказал: "Все, домой, разгружаемся, и купаться". После этого я повернул ключ зажигания, машина подпрыгнула, руль заблокировался, и я кожей ощутил, что такое пиздец. Как только я вышел из машины, и скривившись как от зубной боли открыл капот, налетел ветер, и начался ливень.

Оставив жену и детей, я устроил двухкилометровый кросс до электрика, под дождем.

- Что опять?
- "Не должно повториться" - повторилось
- Да как? А ты где стоишь?
- Два километра отсюда
- Вот обратно 800 рублей, мой косяк, надо было везде смотреть, поехали, ща тебя сюда притащим на тросе

Помучавшись 10 минут с толканием руками Сонаты (ее с парковки только руками реально было вытащить) прицепили меня, и мы вернулись в бокс. Электрик снова достал мудрую штуку, и прицепил ее уже под капот.

- Пойдем вместе к ноуту смотреть
- Пошли
- Видишь ошибку?
- Вижу, сбой какого- то датчика зажигания
- Тебе пиздец, выгружайся, звони в такси, минимум на сегодня ты без машины. Знаешь где он находится тут? Его без снятия ремня ГРМ не поменять. При этом пойдем к менеджеру, его заказывать надо. Если есть в наличие- завтра привезут.

Пошли, заказали, 1200. Сегодня во второй половине дня его привезли, позвонили, сказали что не успеют все доделать. Обуреваемый подозрениями, что меня жестко наебывают, и что дело в какой-нить хуйне, я внезапно к ним понаехал, без предупреждения. Снимать ремень ГРМ - дико дорогостоящая и гемморойная операция. Примчался такой - работают, аж втроем. Все разобрано, датчик уже поставили, прилаживали на место ремень этот. Пиздец. Еще не заводили. С тоской жду завтрашнего дня. То, что я за работу отдам много тысяч - я уже понимаю, но, бля, заведется она или нет? Или эпопея продолжится?

Извините, что без ката - не знаю как его с айпада делать. 

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

Я так с ланосом намучался в свое время- продал за копейки. Электрика пошла гнить, все мозги протрахала.

Да блин, за 10 лет тока спепление полетело, и с ремнем гидроусилителя были проблемы. Но видимо пришло время, и посыпалась:((( посмотрю еще, конечно

а сколько лет машине?

Здравствуйте.


Держи хвост пистолетом, Сохатый. Это все неприятно и муторно, но значит так надо. Она тебе столько лет верно служила, что раз три раза за день ехать отказалась, значит не надо было тебе в тот день ездить.

бля второй день читаю какого-то автолюбителя, и только сейчас дошло)

и сколько они денег хотят за снять/поставить ремень и выставить зажигание?

Пока еще не знаю, завтра приговор. Но у них тут, конечно, дешевле чем у официалов. Мне ТО вместо заявленных 16 000 в офф. московском дилере тут обошлось в том году в 1 200. Но все равно жестко будет.

Чтобы поменять датчик, надо снимать ремень ГРМ...
Толково, блеать!
Многие производители кладут хуй на ремонтопригодность. Они-то двигло собирают на стенде, и заталкивают в отсек целиком. А как там потом будет ебаться слесарь, косплея гинеколога, им плевать.

Причем попробуй тока грм поставь хоть чуть криво - пизда клапанам

а ты свой персональный OBD-II reader не держишь ? мне похоже мозг парили, якобы термостат навернулся, а по коду - катализатор :-/ так половину машины бы перебрали за мои деньги ...

Не держу, и даже не знаю, что это такое

помню, у бати к Москвичу прилагалась такая книжка... так мы по ней как-то раз даже диск сцепления меняли.

день из серии что такое не везет и как с этим бороться :)

Сегодня ржали, мастер говорит: видишь пыжик, на котором я тебя тащил, рядом? Тебя приволок, поехал парковаться - вмял заднюю дверь, и одна фара нах. День такой неудачный, бывает.

Терпения и положительного результата

Спасибо, все вроде закончилось

А какой пробег то на машине? По году то конечно соната подуставшая морально, но если за модой не гонишься - можно кататься на ней до последнего. У меня фокус 2006, тоже ломается периодически, меняю все потихоньку, но продавать пока не думаю. Я на нем пробежал 110 тык, и на ремонт потратил тоже где то 110 тыр. Получается он мне обходится 1км/1рубль, что для меня вполне ахуительный результат, и менять пока не думаю его. Я его брал б/у в 2006-м за 400 тыр, проехал 110 тык, вложил в него чисто по поломкам 110 тыр, щас ему цена 300 тыр. Получается за 6 лет я проиграл на нем 210 тыр. Хотя именно в 2006 году хотел брать новый икстреил, он тогда под лям стоил, щас бы продал его за 600 тыр. ПРоиграл бы на нем минимум 400 тыр. Короче радуюсь что не стал новую машину покупать. Укатываю форда до последнего, продам тока когда будет 1км/2руб.

У меня под сотню, я не езжу зимой

Блядь я который день думаю, что за Ореша у меня во френд-ленте?

УДАЧИ! *переживаем*

?

Log in

No account? Create an account