Previous Entry Share Next Entry
Стыд
8
losyara1975
Когда зимой подыхал - спасала меня Екатерина Владимировна. Старшая смены в реанимации 15-й ГКБ Москвы. Потом я еще видел 3 смены. Они были откровенно безжалостны и мразотны в большинстве своем (кроме сестры Лены - она тоже святая женщина). Более того, финальный день выписки в хирургию ознаменовался настоящим актом издевательства, когда мне пробили ноздри совершенно необязательными "свежими" трубками, я залил все обильно кровью, задыхался и сделано это было "на зло". Я посмел ночью заведующего отделением, который обход делал, напрячь просьбой освободить меня от трубок в гортани. Он сказал что это дикость, и приказал облегчить мои страдания путем удаления этого из меня. Ночь я подышал спокойно, ничто не натирало более мне пищевод. А утром мне с наслаждением отомстили, вбив буквально мне все это обратно. ...а ровно за день до этого мне "перепутали" укол. Я х/з чо мне тогда вкололи, но эффект переплюнул все ожидания. Представьте себе укол в вену, последующюю мгновенною вспышку в глазах (с щелчком в голове), и вуаля - вы видите весь мир в зеленом спектре. Я только успел промычать: "Вы меня убили!!!".

Ленивая тварь, которая дежурила суточную смену и изводила всех пытающихся заснуть В РЕАНИМАЦИИ!!!! непрекращающимеся склоками по мобиле с мужем, держа эту мобилу плечом, не переставая ругаться на несчастного супруга, подошла и задрала мне веки, после чего невозмутимо спросила главную смены: "Чо с ним делать?". Главная припархала быро, позырила на меня и заорала какой-то медецинский термин. После этого мне вмонтировали какой-то укол, и я испытал совсем невероятные ощущения. Видимо это был какой-то антидот. Представьте, что у вас в кончиках пальцев ног закипела кровь, и температура там поднялась до 40-ка градусов. И вся эта кипящая, бурлящая масса крови по всем вашим сосудам бросилась через все тело к затылку. При этом вы продолжаете смотреть на мир в грязном черно-бело-зеленом спектре. Потом в башке хлопок, вы закрываете/открываете глаза, и цветовая гамма возвращается. А жирная склочница, которая вас чуть не прибила, отваливает невозмутимо, продолжая пиздеть по телефону.

В общем, ладно, я про стыд...

Когда меня откачивали, сменой рулила молоденькая женщина Екатерина Владимировна. Она меня и достала с того света. А главное - я как кот исполосованный был с ног до головы кровью покрыт. Пять дырок в пузе, трубки, имплантированная пластина в позвонок, все руки в капельницах, все ваще в кровище, и полная невозможность заснуть. Я как этот выживший и ободранный кот, покрытый слоем запекшейся крови сидел несколько часов ночью в постели. Лежать я просто не мог. И Екатерина Владимировна мне нашептывала всю ночь добрые слова. И смотрела на меня хорошими глазами. Одно попросила - "неТыкать". И честно сказала на главный вопрос про "Выживу?" - не знаю, очень в это верю, но случай плохой.

Мне очень сильно стыдно до сих пор, что я раздолбай так и не знаю ее фамилии. Я потом встретил ее только один раз, через пару недель, когда готовился уже к выписке, в техническом коридоре под "пятнашкой". Мы шли с Вовой с перекура, репортаж о котором (Вове) ниже в этом журнале.Диалог был мимолетным:

— Екатерина Владимировна, Вы!!?
— Выжили все-таки, Алексей?
— Даааа!!!
— Не болейте:))))))))))

И девушка стремительно исчезла......

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Прошлой весной влетел в хирургию с запущенным аппендицитом. Врачиха, мать перемать, не диагностировала в поликлинике, послала домой. Я теперь знаю, что такое ад.

перитонит начался?

Ну и как, ценности переоценились после того как на таком краю побывал? Я вот даже не представляю чтоб бы почувствовал если бы мне сказали что я реально помираю.

седой стал совсем

Хорошо написано. Странно что не захотелось найти позднее.

я спрашивал у сестер и врачей ее фамилию. Никто не знает. Там вообще довольно большой муравейник, а реанимационные смены работают сутки-четыре. Ну и одних реанимаций в 15-й ГКБ только больше десятка.

>как кот исполосованный>

Прости, чот вспомнился соседский кот, который лет пять обсыкал мне дверь, гонял его со двора. А тут утром выхожу - сидит у крыльца, вода с козырька на него льётся - насквозь мокрый, не уходит, стонет. Отвёз в клинику, там руками развели - говорят, пиздил его кто-то сильно ногами - ни одного органа живого. Дал денег, чтоб без боли усыпили.
Последнее фото. Взгляд говорящий:
IMG_0127

ну охереть, после такого понимаешь, что разговоры про развал медецины - не просто слова.
Скоро снова будут лечить молитвами и пропитками

С техникой и лекарствиями - сейчас намного лучше, чем лет 15-20 назад, молитвами лечить не придется, надеюсь. А вот с людьми в белых халатах - беда. Если раньше высокоморальных в отрасли было больше, чем в среднем по стране, то сейчас - как и везде. И хорошие есть, и мерзотные, и умные, и неучи.
Сам позавчера в больничку попал, сердце прихватило. Привезли в больницу, в которой когда-то сам работал. Времени прошло немало, ни одного знакомого лица не увидел, и вообще умолчал о том, что я сам врач. Был приятно удивлен беседами с молодыми врачами. Умнички дежурили. Быстро осмотрели, побеседовали, необходимые исследования провели, рекомендации написали и отпустили.

К сожалению, это есть в любой больничке. Сам наблюдал это пару раз. ттт....больше не хочу.
Есть смена человеческая, а есть те, кому откровенно говоря похуй на твое состояние. И делается это все на отъебись.

до сих пор вспоминаю твой пост "приезжали две скорые, одна в больницу клала, я сказал "нахуй", вторая потом ночью приехала, которых первая прислала, а я подумал "ну их нахуй с их трубками", и тоже отказ написал"....

я и щас бы послал, если бы нюансов не знал как тогда:)

в интернетах если поискать Екатерина Владимировна и ГКБ 15?
мож где в соцсетях совпадет по фотке узнаешь

Когда у моей дочери было осложнение после операции на челюсти (внезапный огромный флюс), такая же медсестра сидела и трепалась по телефону. Ночью. С семнадцатилетним сыном. Типа мальчику одному скучно.

У моего ребёнка начиналось явное заражение крови. Температура была около сорока.

Я невежливо попросила закончить разговор и вызвать педиатра. Выдать мне спирт, охлаждающие компрессы и жаропонижающие. У меня спросили, нет ли у меня жаропонижающих с собой. На третий день пребывания в больнице(!).

Орать мне было некогда, я всё сделала сама, включая компрессы. Температуру убрала до 38-ми. Педиатр пришёл через три часа. Мы уже спали.

а что за операция изначально?

святая женщина. СВЯТАЯ. я ж прослезился.
всё таки отблагодарите что-ль её, или свечки в церкви ставьте...


Edited at 2015-10-05 02:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account