Previous Entry Share Next Entry
Завтра хоронят дядю Володю
8
losyara1975
Сосед по подъезду. 64 года, второй инсульт, кома. Не пил не курил.

Отцу лучшей подруги моей жены, так же моему соседу Раису - 82 года. Курит до сих пор по пачке "Беломора" (там 25 папирос) в день. С пяти лет. Сидел. Всю жизнь бухал, и до сих пор каждый день на раёне отдыхает. Его все знают. Не работает уже лет 40, шпана до сих пор его кормит. Уже та, которая его моложе лет на 65. Маленький такой, метр с кепкой, лопохухий и борзый все как поцан. Его кореш живет напротив его квартиры по лестничной площадке. Тому 84, и курит он тот же "Беломор" и бухает с Раисом регулярно. Оба они с "ЗИЛа", завода автомобильного, раньше были лютыми врагами. Один - комсомольский активист, Раис - урка, боксер и хулиган. Все умерли, а эти живут и живут. Со временем отношения немного уравнялись, прошла перестройка, острые углы стерлись, и теперь они любят на лавке вспоминать былое: "Цыгана помнишь? Помнишь как он автозаводских цепью погнал?". Слушать их - песня, два таких ершистых старикана-пацана. А за пазухой пузырь:)) И от жен все так же бегают. И даже на последний день рождения Раиса меня его жена Хамида просила: "Леша, он наверняка в пивбаре. Забери его оттуда? неудобно, гости съезжаются же!!". Пошел забирать в наливайку - картина маслом: Раис в костюме, бывшие (выжившие) постаревшие бандюганы с коньяком. И раис полностью забыл, что у него там дома торжество. Напомнил, чо:) Отвел.

Я к чему? Природа, конечно, иногда очень щедро сдабривает людей здоровьем. Иногда не совсем справедливо.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
у нас в лётном училище говорили так - "здоровье надо беречь, а не укреплять"

Здоровья отсыпают при рождении, а потом уже как дело пойдёт.

ну, вот, кстати, в отличие от всех местных уже умерших алканов - Раиса тыщу раз видели сильно бухим, но он никогда не валялся у столика или на лавке. Планку держит.

По-разному бывает. Бывают и академики, которые всю жизнь злоупотребляют спиртным, но бодро преподают в свои семьдесят. Генералов-лейтенантов знаю, за девяносто, которые курили всю жизнь.

У меня примеры из несколько другой области. Врачей ещё знаю, это если из родственников перечислять.
Ни от чего это не зависит. Генетика и везение, что в общем-то одно и то же.

ну, да..как-то так

Долго живут те кто с детства знает цену жизни. В вот в Питере, например, "дети блокады" запросто по 80...85 лет. И просто блокадники - не дети. Этим уже под 90 и больше.


И узники нацистских концлагерей тоже.
Только тут причина в том, что те, кто в блокаду или в Бухенвальде имел хоть малейшую уязвимость в здоровье, погибли. Остались только те, у которых здоровья хватило бы на пятерых. По этой же причине они и живут долго.

Ну, а чо?

Живет дед по понятиям, бог дает годков еще и еще.

В Барвихе живет дед , 97 лет , а соседу 100 , женился в прошлом году , невестке 95 . Пашут в своих огородах . Движения .

ЖЕНИЛСЯ ПО ЗАЛЁТУ?

Вот из-за них нам и накинут 5 лет к пенции...:))

(Deleted comment)
а разве не может быть и то и другое?

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

Мальчик подходит к аксакалу и спрашивает.
- Дяденька, а сколько вам лет?
- Э-э, малчык, 120-ть...
- Вы, наверное не пили, не курили, раз столько живете?
- Э-э, малчык! Всу жизн куру и пью!
- Так как же, дяденька?
- Э-э, а так вообшэ никогда не сдохнищ...

все дело в том, кто и как переживает стресс...алкоголь - лучший антидепрессант, мозги у алкашей чистые, незамутненные мыслью и переживаниями

Пацаны не парятся.

После вскрытия алкашей в морге не раз отмечалось, что их сосуды как у младенцев, чистенькие внутри, без бляшек и повреждений, правда, стенки тонкие, поскольку часто растягивались и стягивались при жизни. Это из собственного опыта, когда много лет работал в ритуалке. Спирт вымывает холестерин, впрочем, как и все остальное - витамины, магний и пр. Арт. давление у алкашей скачет волнообразно, в зависимости от принятого. От того и постоянное расширение и сужение сосудов. Алкаши умирают раньше, и это не для кого не секрет. Из моих знакомых ровесников (мне 52), которые бухали с молоду, в живых остался только один, остальные померли. Кто от инфаркта(!), кто от инсульта, а кто и от оттека мозга из-за "белочки". Но есть и феномены. Мой бывший сосед по коммуналке, дядя Коля, помер в 89 лет. Невероятно. Когда мне было лет 7 я прекрасно помню, когда он вбежал к нам в комнату по утру и стал прятаться под стол. Напугал нас, конечно, но когда приехали медики и забрали его, соседка, т.е. его жена тетя Таня, объяснила, что это белая горячка. Спустя много-много лет я случайно заехал в свой старый двор и, о боже(!), увидел сидящую на стуле возле подъезда тетю Таню. Подошел к ней, но она меня даже и не узнала сначала - слепая почти. Разговорились, а на мой вопрос, мол, когда мужа схоронила, она спокойно ответила, что Коля жив и сейчас на улицу выйдет. И действительно, дядя Коля выполз на свет божий. Человек пил практически всю жизнь, а вот хрен по всей деревне, ничего не брало дядю. Правда, на следующий год помер, сразу же после дня рождения.

сосуды чистые?
а печень?
у моссудмеда полно фоток внутренностей алкашей.
как правило не печень, а кусок жира.

И какая значит закономерность из этого проистекает а? Только одна. Надо родиться от генетически крепких родителей! По этому лет через 100 браки по внешности отойдут в прошлое и наступит эра генетического планирования семьи. А кто не хочет здорового ребенка? И будут базы данных на каждого человека, и на каждый вредный ген. Но правда скука наступит страшенная.

Выбор родителей не поможет. Могу себя привести в качестве примера - в прошлом году похоронил младшего брата.

"Природа, конечно, иногда очень щедро сдабривает людей здоровьем. Иногда не совсем справедливо"- эт-точно!(с)
Раис - сорняк по жизни. А сорняки, по сравнению с культурными растениями, порядка на два жизнеспособнее. Взять хотя бы амброзию - засуха, все растения выгорели, а эта падла зеленая, свежая.
Какая от Раиса польза? Никакой. Кто его знает? На раёне поссаны знают, теперь вот - благодаря исключительно ТС - узнали читатели ЖЖ.
А что касается ЗОЖ, то ИМХО это глупость непроходимая.
Ну, 90+ старику/старухе, не пил/а, не курил/а, ничего после себя не оставил/а, кроме внуков-правнуков и нескольких центнеров кала - pardonnez-moi mon mauvais français

  • 1
?

Log in

No account? Create an account