Previous Entry Share Next Entry
Бандосы
8
losyara1975
Долгое время уже в вики-статье "бандитизм" иллюстрацией висит вот это фото "Убитые бандиты США, 1892". Всегда было интересно узнать подробности.



А сегодня вышла статья "Банда Далтонов", и все стало ясно. Узнаете их?:)

Билл Пауэлл



Боб Далтон



Грат Далтон



Дик Бродуэлл



Боб Далтон был амбициозным человеком. 5 октября 1892 года банда Далтоном попыталась повторить «подвиг» банды Джесси Джеймса и ограбить два банка одновременно. В этот день бандиты устроили налет на Банк C.M. Condon & Company’s и Первый национальный банк на противоположных сторонах улицы в Коффивилле, Канзас. Они надели накладные бороды, но один из горожан узнал их.

Сотрудник одного из банков задержал грабителей, убедив их (ложно), что сейф заблокирован, и его можно будет открыть только через 45 минут. Благодаря этому горожанам стало известно, что банк грабят. Жители вооружились и приготовились к перестрелке. Когда банда вышла из зданий банков, началась перестрелка. Три горожанина были убиты, а шериф Карл Коннелли был застрелен, когда выбежал на улицу, услышав стрельбу, однако успел смертельно ранить одного из бандитов.

Грат и Боб Далтон, Дик Бродуэлл и Билл Пауэлл были убиты в перестрелке. Эммет Далтон получил 23 огнестрельных ранения (в правую руку, ниже плеча, в левую руку, бедра и пах и рану картечью в спину, но выжил. Он был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме в городе Лансинг, штат Канзас. Там он провел 14 лет, прежде чем был помилован. Далтон переехал в Калифорнию и стал агентом по недвижимости, журналистом и актером, и умер в 1937 году в возрасте 66 лет.

Выживший член банды, Эммет Далтон



Полностью статья тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Сперва показалось, что рядом с крайним левым стоит рация.

интересно, почему без обуви?

Когда начинается трупное окоченение сапоги становится снять очень трудно. Снимали заранее.

Так хоронили бы в сапогах. Или дорогие очень?

С учетом их преимущественно кустарного производства в те годы - сапоги и ботинки достаточно дорогая вещь, которую носили годы.

Интересна мотивация горожан. Очень.

Возможно в ограбленном банке лежали и их деньги :)

Это же не касса взаимопомощи. Или очень маленький банк?

(Deleted comment)
А если на вашей улице пять мужиков с оружием будут грабить банк????

городки-то маленькие на Диком Западе были, центральная улица и по 20 домов с каждой стороны. Но у каждого ствол и все друг друга знают. Грабят банк = соседа грабят. Другой менталитет совсем, чем у жителей крупных городов.

Там товарищ ниже пояснил-поселение шведское было,их деньги были в банке,в отличии от соседей из других городков....

(Deleted comment)
Этом Кофефилле сейчас-то 10 тыщ человек живет, а тогда поди и тысячи не было.

Так йоба, это были переселенцы из Швеции, фермеры, у которых там лежали деньги. Тогда там жило несколько больше тыщи народу, число здоровых мужиков было за сотню. Далтоны не учли, что это были не южные бедные фермеры, у которых никогда не было свободных денег, и для которых банк был - враг. Это были серьезные пасаны. Поэтому народ забежал в скобяной магазин. одолжил винчестеры (а некоторые вышли с родными двустволками) и сделал Далтонам МКРОЧ (Ты никогда не видел ничего подобного, без регистрации, без СМС, жми сюда!).

Как после этого не быть расистом(((
Спасибо за разъяснение

А зачем наручники на убитых?

Таскать трупы удобно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account