Previous Entry Share Next Entry
Атакуют коллекторские агентства
НГ
losyara1975
Жена жаловалась, что последнюю неделю не дают покоя днем совсем. Звонят на домашний телефон и роботы, сообщающие о задолженности и мужики с угрозами. Дочка трубку взяла - ей ваще сообщили, что в детский дом отдадут. Сейчас сам попал на звонок робота: "Коллкторское агенство "Кредит консолидейшен" сообщает, что если в течение трех дней" - дальше я трубку повесил.

Кредитов я никаких не брал уже лет шесть, никому ничо не должен. Понимаю, что это мошенники какие-то. Чо с ними делать-то? Уже два десятка звонков за неделю. Заебали же семью натурально.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

Симки новые в семье есть?


нет, да и звонят на домашку

(Deleted comment)
Тоже робот и на дом и на мобилу названивает, 100т. требует.
Кредитов нет уже года 3.

Послушай тренинги от Вольнова. Каждый звонок потом будет поводом для радости.

спасибо, я на такое не любитель

Заявление в полицию пихнуть и пусть разбираются.

ахаха, то есть мяу

Мне звонили так, я каждый раз оператору объясняла, что мне достался чужой номер при смене телефонов, ничего не помогало. Тогда я нашла данные коллекторского агентства, описала всю ситуацию, дала ссылки на новости по теме замены телефонов. И больше не звонили. Но там реальная тетка взяла реальный кредит и сначала ей звонили из банка, а уже потом начали коллекторы трезвонить.

у меня никакие номера не менялись. Этому номеру сто лет.

Согласится встретится и отдать "долг", но только лично. А далее варианты

да они, как жена объясняет, требуют на реквизиты перевести

фигасе, не думал, что ты закредитованный. Коллега, заяву на них в прокуратуру.


нопесал же - 6 лет никаких кредитов не брал, последний на похороны тещи

Когда в квартиру нынешнюю переехал? Я три года назад квартиру купил, по 2-3 раза в неделю звонили на домашний и требовали денег, недавно пришла бригада из участкового и двух долбаебов из коллекторского агентства, кулаками в дверь ебашут, я открыл, спрашиваю - чего нужно? Мне в ответ - вы Александр Александрович? Говорю - нет, вы прежде чем ходить по квартирам - выписку из домовой книги возьмите, тк заебали в корень, посмотрели на меня, глазами похлопали и ушли. Больше никто не звонил и не приезжал.

Я у жены живу, квартира ее с постройки дома, годов с 60-х. Жена у меня не такая старая, если чо:))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
может связаться с МГТС? взять выписку по входящим и сказать, что с этого номера вам звонят мошенники, ну и что бы их забанили
как то так себе это представляю, только не знаю возможно это или нет

Да у коллекторов нынче "динамические" номера. Т.е. меняются постоянно чтобы не банили.

Имхо, это "всем известный инвестор" Шаккар, сука такая - мстит за то, что его вывели на чистую воду.

По теме - читал "мемуары" какой-то тёлки, работавшей в коллекторском агентстве. Она писала, что лучший способ диалога с ними, если никаких кредитов не брал - спокойно и вежливо объяснить, что телефон им указали левый. Правда, сделать это придется, с её слов - несколько раз. Попробую найти ссылку.

А так, конечно же, это запредельная какая-то мерзость - угрожать ребенку детским домом.

UPD.: Вот цитатка из "мемуаров" (но не знаю насколько это именно так, как написано):
"Послать коллекторов на х*й, если вдруг звонят не по адресу — нельзя. Если ты послал их, значит, злишься, следовательно, что-то скрываешь — логика примерно такая, и они будут звонить снова, и снова., доводя человека до белого каления. Потому что если довести — человек может сболтнуть лишнее.
<...>
Мы любили вежливость. Если мне отвечали вежливо, я сразу ставила номер на удаление, пусть это хоть сам должник будет, главное, что он был вежливый)"

Edited at 2015-12-30 04:02 pm (UTC)

Врет.

Несколько лет назад назад нас доканывали коллекторы, требуя вернуть кредит, которого мы в глаза не видели. Кто-то, видимо, вот так же наш номер домашний указал (адрес, кстати, не соответствовал - уж хоть бы это для начала проверили, придурки). Я честно пыталась разговаривать с ними вежливо, объясняла, что никаких кредитов у нас нет - не помогало, мне упорно звонили, перебивали меня, хамили и т.п., разговоры с роботом тоже не помогали.

При очередном звонке наконец-то попали на мужа. Он им объяснил все то же самое, но с использованием местных идиоматических выражений, большую часть которых я, как бы это сказать, не поняла, но звучало внушительно. Вот после этого - отстали.

меня то же агентство заебывает
пришлось симку одну выключить
так я поручителем был кредита, который чувак взял и не отдает
может твой номер тоже кто-то дал как поручителя?

поручитель присутствует при составлении договора лично и подписывает договор
заочных поручителей не бывает
банк имеет право звонить только заемщику и поручителю, больше никому
но у нас всем похуй

Добавлять номера в черный список. Правда, стационарные телефоны, в отличие от моб., не шибко большой памятю для этого снаряжены (максимум на 50 номеров видел). Можно номер городской сменить. Мне тож звонили пару лет назад, банил просто, потом после годового перерыва опять стали, сказаил им - отъебитесь, перестали.


А зачем вообще нынче "городской телефон"? Что-то всё реже они есть у людей. Многие давно отказались за бессмысленностью оного.

это только сотая часть моего журнала звонков из черного списка


мне досталась корпоративная симка по наследству которой ранее пользовалась какая-то тп, оставившая рабочий номер банку. коллекторы и робот заебали. разговоры и объяснения не помогают. только черный список.

а зачем тебе чужая симка?:)

Передавай спасибо знакомым, что указали твой телефон.

Ну и раз ты меня разбанил, прости меня, пожалуйста. Я никогда не держал злости ни на кого. И не собираюсь.

прогиб засчитан

?

Log in

No account? Create an account