Previous Entry Share Next Entry
Модная тема про панфиловцев
vagner-1
losyara1975
Вчерась ознакомился. Накидаю просто тупо своих ощущений..



  • Политики нет, лямуров нет, ощущения гадливости как от просмотра "Сталинграда" Бондарчука или разухабистых приключений генерала "Рэмбо" Котова в утомленном солнцем штрафбате Михалкова - тоже нет

  • На такой фильм хорошо с сыном 10-12-ти лет пойти на утренний сеанс в 10 утра, или в школах демонстрировать, как иллюстрацию к урокам по истории ВОВ

  • Идти на такой фильм вечером в кинотеатр, имхо, глупо. Это не блокбастер, а просто неплохо сделанная батальная сцена. Половину фильма делают оборону, тщательно копая окопы, щели и занимаясь маскировкой (ваще не напрягает), вторую половину фильма непосредственно воюют. Все так довольно уютно, локально - весь фильм одна деревня и один рубеж обороны. По мне так - взять три пива и дома позалипать - самое оно.

  • Кино довольно натуралистичное в плане уничтожения танков. Не ждите там огромных взрывов, моря огня и разлетающихся башен. В фильме все как на войне, подбитые танки либо просто встают слегка дымясь, либо гусеница сползает. Ну и какое-то количество жгут бутылками с зажигательной смесью. При этом ощущение страха при танковой атаке не исчезает

  • Вооружение тоже соответствует, немцы не каждый пистолетом-пулеметом MP-38/40 вооружены (как изображают в большинстве фильмов), а по большей части винтовками. Пулеметов (кроме танковых) в кино всего два, один у немцев, "Максим" у русских. Но к действиям немецкой пехоты вопросы есть большие. Не буду тут рассказывать подробности - смотрите сами.

  • Из известных актеров узнал двоих - бесконечного в фильмах подобной тематики Амаду Мамадакова (правда, тут есть резон - панфиловцы как раз формировались в Казахстане) и ВНЕЗАПНО главный герой бесконечного сериала "Метовские войны" (этого я не помню фамилию). Играют все абсолютно спокойно и нормально.


В общем, мое мнение - без понтов, без выебонов, атмосферно и на твердую четверку. Давно такого не было, последнее, наверное, "В августе 44-го". Время потраченного ваще не жалко.



Изображение: скриншот фильма с чуваками, которые оставшихся спасут.

Да, это мое личное мнение, это не мнение специалиста, это мой личный блевник, те кто уже сто рецензий читал и пришел мне сообщить о том, что его они заебали - идите на йух.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
если Шилов то это Александр Устюгов,кста,тоже с КЗ)))

в сериале - да, у егонова мента фамилие Шилов

Устюгов из Ментовских-да,хорош.

брестская крепость ещё отличный

вот это мне ваще не понравилось.

>>"В августе 44-го"

Ну говнище же полное! Не, ну правда!

исключительно на твой вкус

Ну, таки да. Но мне есть много что сказать за сценарий, режиссуру и актерскую игру. Один Колокольников чего стоит.

четверка с минусом,имхо

у тебя шансов придраться несоизмеримо больше:)

почему же "придираться"?))))
смотрел только начало и конец .удивили два момента и ты сам можешь их оценить
первое-по телефону постоянно звучат звания и фамилии(??) вспомни любое кмно "про войну" там или третий вызывает перврго или лютик ромашку,чтобы это знать даже в армии служить не надо.
второй момент ( на нем вся линия построена) это как фашиЗды крадутся к окопу. вот это вообще клоунада
так к сараю,где партизан засел подходят,а если ты километр под пулями на окопы наступал,крайние метров сто бегом побежишь,еще и норматив мастера спорта выполнишь
а в середине я включил когда,то видел классно нарисованные танки

ну, когда я писал про большие вопросы к пехоте, я это и имел ввиду - цепь подходит к брустверу и робко заглядывает внутрь окопа, получая очередь в прям по рожам. Хотя обычно сначала все нормальные люди закидывают окоп гранатами:)

на гранаты нужна квалификация элементарная,это вопрос необязательный.
обычно из положения лежа перед "броском на амбразуру" бросают гранаты (тавтология)
а если же делать это с ходу темп сильно теряется.
но применительно к фильму ты прав , немецкая пехота 41 года явно умела это делать

еще у меня были вопросы к позиции нашего пулемета и практически полному игнорированию этой позиции со стороны противника.

я не смотрел подробно,что в фильме,могу в общих чертах
фланкирующий огонь в разы эффективнее фронтального,поэтому некоторые пулеметы таким образом располагают,если он еще и кинжальный (с маленького расстояния) это вообще смерть. только запасная позиция и не одна обязательнл. и менять своевременно. как в фильме обыграно не смотрел
еще один момент-именно такие пулеметы и не отрывают огонь сразу,ждут когда в их секторе противник появится,
все остальные ведут огонь с максимальных дистанций (чтобы противник не мог сосредоточится) и до последнего (наиболее интенсивно) ,обязательно непрерывно

Хе добавлю энтропии.
Это в августе 44-го на четверку???!!!11
Да пошёл ты сам на йух! Лудшый фильм о войне!

в камментах выше гражданин прямо противоположного мнения

Да видел я.) потому и добавил про энтропию)

А меж тем, несмотря на обилие отзывов, мне именно такой рецензии и не хватало. Спасибо, по времени залипнем с сынием дома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account