Previous Entry Share Next Entry
Погибшая при нападении на Перл-Харбор японская сверхмалая подводная лодка
8
losyara1975
На 0:40 правда очарование портит внезапная банка из под пива или газировки:)

Лодка класса Тип 'А', НА-19 - пять лодок данного типа использовались в атаке на Перл-Харбор 07 декабря 1941 года. Первая HA-19 была захвачена после того, как выбросилась на пляж на востоке острова Оаху. Вторая лодка была обнаружена военными водолазами США на востоке Перл-Харбора в лагуне Кехи 13 июня 1960. Лодка была повреждена глубинными бомбами и была покинута экипажем до открытия огня. Третья, атакованная эсминцем Ward в 06:37 7 декабря, найдена на глубине 400 метров в пяти милях от Перл-Харбор научной субмариной университета Гавайев 28 августа 2002. Четвёртая лодка смогла обстрелять авианосец Curtiss и эсминец Monaghan. Обе торпеды не попали в цель. Эту лодку потопил Monaghan в 08:43 7 декабря. В 2009 году команда исследователей с PBS Nova подтвердила нахождение останков пятой лодки у входа в Перл-Харбор. Это, как я понимаю, она и есть.

Всего на подводных лодках было 10 человек экипажей (по два на борт), 9 из них погибло, 1 взят в плен.


https://youtu.be/PpR_FczYTIg

80 подобных но более продвинутых мини-субмарин (Тип D «Koryu» - экипаж пять человек, больше радиус действия) в сухом доке Курэ, 19 октября 1945 г.



Там же, но в феврале 1946



Спасибо доброй Википедии.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Как пирожков напекли.

главное, что все бестолку

И ведь искренне рассчитывали на что-то. А мож просто красиво помереть им всем поголовно там хотелось, иппонцы испокон веку отмороженный норот.

Их разморозили, и теперь они стали безопасными. Правда, для разморозки пришлось использовать температуру, равную миллионам градусов в центре. Так сказать, ядерная физиотерапия для постановки мозгов на место.

Они безопасные пока у них американские военные базы стоят по всем островам и милитаризация запрещена. Ситуация меняется, люди помнящие бомбардировку умерли, тысячелетние традиции агрессивного поведения двумя даже ядерными бомбами не смоешь. Да и никак нельзя им на островах сидеть, полезных ископаемых нет, места мало.

Что касается места, так население сокращается, многодетность эпохи Мейджи ушла в прошлое. Что до ископаемых, так они могут их получать, торгуя технически продвинутым товаром.

Что касается «душка»: когда Юкио Мисима попытался взбунтовать солдат сил самообороны под самурайскими лозунгами, то даже вмешательства офицеров не потребовалось, чтобы пресечь запрещённую пропаганду: опупевшего дурака подняли на смех сами солдаты, и он с горя сделал себе срединную лапаротомию без анестезии харакири.

Американцы при этом не присутствовали, так что коварным влиянием их военных баз это объяснить нельзя. Его не только не поддержали, с ним даже не стали спорить и восприняли его как прототип Петросяна. А это, между прочим, 1970 год, когда были ещё живы и не слишком стары ветераны ВМВ. А нынче-то, в эпоху потребительского общества и всякой разной манги и аниме с кавайными большеглазыми персонажами, возвращение душка ещё менее вероятно.

В сегодняшнем моменте вы скорее всего правы, но жизнь меняется.
Что касается Юкио Мисимы, то вы сами объяснили суть произошедшего "опупевшего дурака" он был писатель и актер, какой из него "предводитель дворянства" .
А вот если включить пропаганду на государственном уровне, то за один -два поколения можно вырастить отличное пушечное мясо.
Насчет торговли тоже все так, но насколько я знаю с экономикой у Японии тоже не все в порядке, пока держатся но нужно что то решать.
Ну и в третьих, если заглядывать сильно далеко, то географическое положение у них не ахти, прогнозируемый подьем уровня океана, повышающаяся вулканическая активность заставят искать новые территории. Правда это неблизкая перспектива но она есть и о ней думают.
А насчет потребительского общества и манги с аниме, это выгодно правящему классу, народ тихо ковыряется в песочнице, перестанет быть выгодно начнут херачить военные марши с самураями, откроют в каждой школе военные классы и народ то покладистый поверит пойдет и будет усердно заниматся. А тысячелетний дух его за 70 лет то не пропьешь никак.

Не срединная, а нижнепоперечная , скорее)

Да, пожалуй. Сейчас прочитал, как именно делают харакири (самому себе делать не доводилось, я не японец, так что личный опыт отсутствует). Я-то думал, что именно посерёдке живота вдоль белой линии, оказалось именно так, как вы написали.

Практически консервные банки, двухместные плавучие гробики, что и показала статистика. 9 к 1. Дешево и сердито :)

В Википедии внизу статьи есть ссылка: Нарко-субмарина. Тоже весьма интересно.

  • 1
?

Log in