Previous Entry Share Next Entry
Водка, которая ждала своего часа 24 года - олдскульный Смирнофф 90-х
8
losyara1975
Эту бутылку мой родной брат подарил родителям в 1993 году со словами: "В первый день, в новом доме в Америке, вы выпьете ее за новоселье". Тогда наш отец (которому в тот момент было 45 лет) уже проработал 3 месяца на новой работе в Бостоне, им с моей мамой уже сняли дом...но, не срослось - поменялось руководство телекоммуникационной компании, и новые хозяева сказали: "Никаких русских".

Бывает такое. И бутылка простояла долгие годы. Понятное дело - никто не ждал уже, что родители там осядут, благо бизнес попер и на родных просторах.



Это настоящая Смирновка американская, которая в самом начале 90-х в России уже продавалась и дарилась как хороший подарок на дни рождения и прочие юбилеи. Кто-то может помнит, тогда Смирноффы разругались и появилось два бренда - американский и российский. Этот пузырь из американской партии.

Двадцать четыре года...  За это время отец стал российским пенсионером, а брат получил гражданство Германии, отработав там положенные десять лет. Сейчас он живет в Бремене и у него все хорошо.

Сегодня в московской квартире на родной Таганке мы достали этот раритет - выдохлось процентов пять-десять жидкости.Бутылка пока запечатана.



Ожидаемые ответы про вкус: вкус, конечно, совсем легкой сивушкой отдает, современные водки лучше. Но, вспомнился сразу вкус "Пшеничных", "Столичных", "Посольских" и прочих кристалловских. Эта реально по тем временам лучше, да и сейчас нормально зашла. Без напряга, без последствий, под хороший закусь. Крепость вообще не пострадала. Нормальная водка.

Брату сегодня было 45, и мы открыли. И не пожалели.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
В Америке уже?

я поправил текст. Так должно быть понятней, первоначальный накидывал с планшета - очень неудобно.

У родителей лежит бутылка Камю Наполеон, дядька в 1980 привёз из Швейцарии. И чего она у них ждёт - непонятно)))

нужно повод найти:)

Главное, чтобы я неподалеку был, когда повод найдут.

где на таганке... хотя Б примерно... родные пенаты :-)

двухэтажный пивбар с красным раком в советские времена знаешь где был? Вот там во дворе дом.

Бремен...Бремерхафен...Брюнсбюттель...бывал, бывал. Бутылки так долго не задерживаются, привычка.

Лет 5 назад пили у друга на ДР водку родом из СССР гдето 88 года выпуска. В "чебурашке"
нашлась в подвале родителей

Не верю, что крепость не пострадала. Но это каэшн без алкотестера не доказать.

А я помню водку Довгань. С этикеткой в жёлтых тонах. Купил пару пузырей на стол, когда к тёще собирался в гости. Так её даже после 10 часов в багажнике, летом, неохлаждённую было приятно пить. И при этом у неё был именно что вкус, а не как у нынешних - поскорей колой послевкусие смыть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account