Previous Entry Share Next Entry
Как набрать адского говна и невозмутимо поинтересоваться...
8
losyara1975
1

Ладно, в том посте я свинушку узнал (кстати, тоже спорно), которые (хоть и вкусные), врачи запретили еще в 80-е годы. Но остальное выглядит как пиздец мучительный.

Растет новое сообщество, комментарии там нельзя оставлять (вступать я не собираюсь), сами решайте.

Пруф на пост, это не пиар, но получится как пиар: https://trava-y-doma.livejournal.com/2191405.html

Не умрите там, от советчиков.

Я никогда никому не посоветую есть стремный гриб по фотографии. Я сторонник теории - сам собрал, значит сам в ответе.

Однажды мы с корешем Лысым шакалили по лесу в поисках опят. Нам было по 20 лет.  Набрали три корзины, и встретили в чащобе тетю Женю с мужем - соседей. У них было две корзины, полные какого-то лопоухого синюшного говна. На вопрос тети Жени: "Алеша, что это за грибы у нас? Их можно есть?", я честно ответил: "Выбросите вы их, отравитесь!". На что получил проповедь о том, что я малолетко, не имею уважения к старшим и вообще, она читало, что это съедобно! Мы сделали невозмутимые ебальнеки, развернулись и ушли, со словами: "Да и ешьте, раз съедобно!". На следующий день, отправившись опять за опятами, мы наткнулись посреди леса на две кучи их грибов, которые они все-таки выкинули.

Я к чему? Грибы страшная вещь, и рисковать ими - рисковать жизнью. А уж спрашивать в инторнетах можно жрать или нет - дебилизм последней категории. Брякнут три тролля - "Да ешь, конечно", и получится семья мертвая.

Того же Лысого, через несколько лет, точнее его маму и папу соседка накормила "своими грибочками". Он вернулся с работы, мама и папа лежали без сознания в собственной блевотине. Рука папы была на телефонной трубке, но он вырубился раньше, чем вызвал помощь. Тогда их откачали. Мы Лысого еле уговорили соседку не линчевать. Ботулизм... сама соседка грибочки свои не ела.

Угощаешь грибами - ешь сам со своей семьей и гостями. Я стараюсь никогда не есть грибы в чужих семьях, особенно, если в блюде солянка из непонятных мне грибов.

Мне одному кажется, что на фото по пруфу - классическая смертельная бледная поганка? Автор умудрился ее сфотографировать так, что не видна пленка под шляпкой и луковица у корневища. Хотя луковица угадывается сквозь землю. Это же реально просто смерть. Мучительная, но быстрая.

Он ее просто потрогав руками, выбросив и взявшись за другие грибы (не менее стремные) рискует своей жизнью.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Мы с женой грибы собираем так
1. Сначала не берём сомнительные, берём только те, что на 100% знаем, что съедобные.
2. Потом ещё в лесу перебираем собранные и вызывающие малейшее сомнение - выбрасываем.
3. Потом ещё раз перебираем дома.
4. Потом не едим. Или родственникам отдаём или выбрасываем (

И вообще из грибов едим только лично купленные в магазине шампиньоны или маринованные тоже из магазина только. Никаких домашних заготовок в гостях и т.д.

Страшное же дело.

Серьезно? Кто-то просит совета по определению грибов по фотографии? о_О
Не знаю, что там за грибы, но синий цвет и ярко-желтые ноги меня бы насторожили, я не знаю, кроме подосиновика, ярких съедобных. У меня вообще правило, сомневаешься - не бери.
Как-то моя бабушка жарила грибы на сковородке, я спросила, что за грибы, почему отдельно, и она сказала изумительную фразу "Мне соседка посоветовала, говорит, вкусные, я чуть-чуть набрала и себе жарю, чтоб никого не потравить, если что". Нахер так делать, что, нормальных грибов нет?!

я же пруф дал:)

Да, я прочла. Но мне все равно не верится.

Вот поэтому я на рыбалку с охотой))
Если на рыбалке всё понятно, то вот на охоте по перу то же не всё так однозначно, но не по ядовитости, а по органолептическим свойствам.

Не, ну если у нас в интернетах есть такие места, где "Ой, у моего ребенка температура 41. Девочки, посоветуйте что делать?", почему не быть местам, где интересуются съедобностью гриба по фотографии?

А так да, лично меня родители еще в саду научили железобетонно съедобным грибам, я их до сих пор и беру. Остальные для меня прикольные поганки, даже если какой-то процент из них съедобный или условно съедобный.

Пиздец, я вообще кроме белых и подосиновиков хрен что соберу, даже всякие опята и маслята стремаюсь брать, так как не уверен в них. Хотя родители их всегда берут. Для меня пластинчатые  - все поганки)


Самый простой и действенный способ. Не знаешь гриб, не бери


Собираю грибы с 1991


После пары случаев с соседями/знакомыми я послал тихую охоту в жопу.
Не моё.
Если хочу грибов - иду в гипермаркет и беру упаковку шампиньонов или белых.

пиздец идиотизм )

Мама рассказывала, что семья её дядьки вся потравилась насмерть, хотя люди были деревенские, всю жизнь грибы собирали. Вернулся он с работы и увидел за столом пять трупов, а на столе сковородку с жарёхой. Даже на помощь позвать никто не успел.

Ага. Дядька милицию вызвал, а когда они приехали и стали тела увозить, он как очнулся, заголосил, что без семьи не жизнь, и порывался грибы эти доесть, насилу сковородку отняли...
Я после этого рассказа только магазинные грибы ем, и то редко

Да уж, лучше самим выращивать

Ботулизм это другое немношк. Это анаэроб из земли.

Справедливости ради, съедобность собранных грибов никак не влияет на наличие ботулотоксинов в консервации. Томаты тоже можно законсервировать так, что потом с самим Склифосовским встретишься.

Там ещё чумовой пост есть:

Кустарник из Приморского края , неколючий, со сладковатыми ягодами
https://trava-y-doma.livejournal.com/2200083.html

Т.е. человек наткнулся на неизвестный кустарник и недолго думая покушал с него ягодки.

Жаль у них там комментарии закрыты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account