Я один из первых был подключен к интернету, я помню как команды набирались в досе, все было дико непривычно, криво и неудобно. Первый сайт на который мы с отцом залезли, это был сайт американской NASA, и мы разглядывали спутниковые фотографии марса, луны и.т.п. Фоты грузились по 5 минут, но это не парило. Когда родители были на работе, я естесственно набирал "porno", "nude" и прочее. Вылезали галлерии и каждая фота, опять же по 5 минут грузилась. И не было вирусов, спама и уж конечно всплывающих окон. Интернет тогда был девственно чист, но дико тормознут.
Все это частности, ностальгия и тема для отдельного рассказа, как у меня менялись компы.
Я про что...
Мы последнее, наиболее вменяемое поколение, которое помнит про то, что такое книги. Про то, что такое библиотека. Мы последние, кто помнит, что такое сломался телевизор. Каждый второй мужик был обязан его уметь чинить. У вас сохранился в носу запах канифоли? Когда две недели, прийдя с работы, отец все это дело паяет, меняет какие-то лампы, потом телек работает полгода и снова горит. У меня был Горизонт.
Мы умели и умеем читать. Мы любим книги и умеем ценить их. Мы были в старших классах, когда начался повальный отказ от советских традиций. Там было скучно, но там остались несколько монументальных и великих вещей. Там учили читать. Жить книгами. Там писались рефераты руками. И каждый был уникален. Там приходилось ебашить, а сейчас все совсем просто. Любой вопрос, проблему, ребенок решает тупо зайдя в гугл. Наверное это хорошо. Но тогда...
Я до сих пор помню библиотеку, в которой перебирал засаленные книжки. Каждую неделю я брал 6 книг домой. Помню как пытался поймать книгу "Книга Красных коммандиров". Самая у нас популярная была.
У моих детей стоят 10 томов Детской Энциклопедии 1961-го года, 3 тома "Что такое, кто такой" 1975-го года и 10 томов энциклопедии животных. Несмотря на совковую лирику про вождей, про преимущество социализма — великолепные иллюстрированные тома. Дети их смотрят, пока папа комп занял:))) А потом сюда. Оно, наверное, и к лучшему.
Но, мы последние, кто помнит старый век и активно юзает новый. Мы уникальное поколение, которое жило и там и там и сумело адаптироваться везде. К сожалению, потом уже...не будет таких. Век стал совсем быстрым. Но мы повидали и пожили в абсолютно разных измерениях.
Journal information