?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про почти забытых друзей...
vagner-1
losyara1975
Когда мне было 16 лет, я поступил на вечернее отделение МИИГАИКа (моск. институт геодезии аэрофотосъемки и картографии). Проебал по глупому дневное в Геологоразведочном, тупо поздно пришел засчитывать результаты экзамена, для тех, кто посещал курсы. А по матиматике я 8,5 баллов из 10-ти получил. Пришлось поступать в МИИГАИК. Но хуй с ним, хотя я до сих пор считаю тот проеб главной неудачей своей жизни. Ибо попал в МИИГАИКЕ я в специфическую среду, которая сформировала в моем, в ту пору пластилиновом характере, определенные мировозрения и навязала совсем ненужные псевдоавторитеты. Короче, попал я в среду распиздяев, алкоголиков и лентяев. И до сих пор за мной этот шлейф тянется. Ибо живу я уже 9 лет в Новогиреево, рядом живут сокурсники и с женой я познакомился через них. Всем я недоволен, но есть чудесная дочка. Это лирика...

Тык вот, проебав геологоразвеочный, поступил я в МИИГАИК. Была у нас в ту пору чудесная компашка. народу на вечернем было мало, занятия начинались в 18:45, время темное, непонятное. Короче, нарисовался у меня товарищ — Димка Кулаков. Очень шустрый парнишка из подмосковного Воскресенска (километров 60 от Москвы с казанского вокзала). Наверное приведу несколько примечательных фактов о нем...

1) Он был хулиган и плотно общался с Воскресенской шпаной. Любимым делом в те годы у них было бомбить чужих мужиков на платформе электричек. Как рассказывал Кулаков, собиралась толпа, пряталась в тени, он подходил к ожидающему пассажиру и просил закурить, если тот давал, просил вторую. Короче если мужик безропотно давал три — его не трогали. Если до третьей начинал возмущаться — пиздили.
2) У Кулака (ну так мы его называли) в нашем институте учился старший брат, на 5-м курсе, старшняк. Запомнился мне он 2-мя вещами.  Сначала у них в комнате на 16-м этаже общаги случился пожар и они с этого этажа выкидывали тюки со шмотками, привезенными фарцой из Турции, и все это в воздухе рассыпалось. А потом его сокурсник ВовА (именно с ударением на посл. "А") во время очередной пьянки в общаге, оторвал в туалете от пола унитаз и выбросил его с того же 16-го этажа на проходящего негра. В негра не попал, но очень быстро приехал ОМОН, который очень быстро установил блок, в туалете которого не хватало унитаза. ВовА был на моей памяти единственным, кого выгнали с 5-го курса. Там жесткий отсев шел до 2-го, а потом над каждым студентом тряслись.
3) Кулак один из первых приобрел автомобиль, пропал на месяц и появился пешком и весь в заживающих ранах. На недоуменный взгляд ответил: "Прикинь, под музыку "мало мало мало огня" (помните накую Лику МС??, она это пела) перевернулся и улетел в болото. Когда очнулся, с интересом наблюдал как вода поднимается все выше боковых стекол.

Но я опять отвлекся...
К делу...

Короче, вечерний институт, день свободный и я устроился к друзьям отца работать. Типа курьером. Место работы было — бывшее здание ПТУ у платфомы Фабричная в Раменском (35 км. от Москвы). Каждое утро я привычно хуячил против хода толпы. Пустое метро в сторону области, пустая электричка и.тп. Полное счастье, пока не получил первый оклад. Я помню платежную ведомость, где против всех фамилий стояло 1700 руб, 1500 руб, 1110 руб.  Против моей стояло 70 руб. Я слегка охуев вышел на платформу и тут же остался без зарплаты. Мне хватило ровно на проездной Фабричная-Москва и две пачки сигарет Магна. После этого я зароптал и мне предложили заработать. В коридоре конторы стояло несколько огромных картонок, полных просроченных советских пальчиковых батареек. 9/10 уже окислились снизу. Срок годности истек месяцев шесть уже как. Мне сказали: "Леха видишь? Сдавай по сколько хочешь, нам по рублю с батарейки". Я согласился и 2 дня потратил на то, что чистил батарейки от окиси.
Потом каждый будний день, я приезжал на работу, брал пачек 20 этих батареек (50 штук в пачке) и шел на платформу Фабричная ждать электричку из Воскресенка в сторону Москвы. В четвертом вагоне от начала сидел Кулак и мы ехали барыжить. А время было золотое, комм. палатки росли как грибы и срок годности проверяли хорошо если в каждой 10-й. В общем, впаривали мы эти батарейки по 3 рубля. Хватало их (сам проверял) на час работы в плейре. Появились деньги, я тогда был молодой дебил, делился криво и отдавал Кулаку тока четвертую часть.
Но...НО!!!
Каждый вечер у нас была привычка, перед институтом приходить в огромный кинотеатр Новороссийск, что недалеко от собссна института и от курского вокзала, брать 2 трехлитровых банки разливного пива, билеты на первый попавшийся фильм и сидеть там бухать и считать бабло. На заднем ряду. Вообще, думаю и сейчас на сеансе в 16:30 в будни много народу не встретить. Тогда тоже был пустой зал. Только каждый раз, в одно время с нами, приходил мужик с теткой. Оба по офисному одеты, он в космтюме, она в деловом платье. Первый сеанс они на нас, распивающих пиво и считающих деньги, пугливо косились и тока к концу сеанса поцеловались. Через неделю, поняв что мы безобидные, они откровенно и привычно начали трахаться на своих любимых местах. Представьте ряд кресел в 40. Вот где то на 3-4м кресле они ебуца, а на 36-37 мы пиво пьем. Через месяц мы уже здоровались и они к концу фильма пересаживались к нам и мы вместе пили пиво и пиздели за жизнь. Более того, они тоже начали приносить трехлитровую пива. Просто, что бы с нами выпить.
А потом кончились батарейки. Это был короткий но отличный промежуток моей жизни.
Мне кажется мужик с теткой по нам потом скучали.

promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Точно! спасибо:)

  • 1