?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поиски новой работы...
vagner-1
losyara1975
Так как меня настоятельно попросили покинуть существующую, отказавши мне в двух окладах, начал я, бля, работу новую искать.
Лана, поездил по собеседованиям, до сегодняшнего дня позырил несколько контор. Все было прилично, но несколько не то... Сегодня я поехал в контору "Руссобит-М", они сами на хедхантерсе нашли мое резюме и пригласили на встречу.

Что хочется отметить из ощущений, первое и самое главное — полный ахуй от местоположения офиса. Едешь такой ДВАДЦАТЬ минут на маршрутке от метро Динамо (ну не езжу я на своей красивой Сонате по будням), едешь, едешь и приезжаешь в спальный район. Стоит одноподъездная шестнадцатиэтажка и к ней прилеплена снизу бывшая булочная или универсам. Такая типичная обшарпанная коробка впритык к жилому дому. Но для дибилов, как я, висит в файлике на двери записочка, что это "Руссобит-М". Если кто не знает, одна из самых серьезных контор по производству игрушек для PC + они делают казуалки + у них пара дохлых сайтов по продажам, на которые меня вроде как и позвали.

В общем я приехал и покурил нервно перед входом, ибо заведение выглядело стремно. Серьезно, как бандитский притон. В общем я покурил и решил, раз приперся, то надо идти и разговаривать. Мужественно вошел. Хуле, мальчик я или говно????

Войдя в тесный предбанник я обнаружил три сильно грязных дивана, ресепшен с двумя сильно деревенскими телками и пульт охраны. Меня попросили подождать. Пока я ждал я понял несколько вещей, о которых мне сообщили окружающие меня предметы. Выход из офиса на перекур — только после того, как ты на выходе отпечатаешь свои пальчики, возврат — таже хуйня. ЛЮДИ ХОДЯТ КУРИТЬ СДАВАЯ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ. Это пиздец!!!! У них стоит монитор и какая-то хуйня для отпечатков. На стене висят плакаты...ща, приведу содержание:

1) Каждый сотрудник при выходе на перекур обязан отметиться на идентификации отпечатков для контроля расхода рабочего времени. За каждый выход без идентификации штраф в 20$
2) Сотрудники, для курения есть урна, каждый кто кинет бычок мимо за каждый такой бычок будет оштрафован на 100 рублей (отмечу, что урна стоит в жопе, а не у входа).

Пока я (явившись минута в минуту) ждал 30 минут сидя на засаленном диване, я начал приглядываться к окружающим. Как я сказал, сначала убили чуваки которые на перекуре "сдавали пальчики". Все эти молодые люди были с немытыми волосами, в грязных джинсах и выглядели как панки. Самый финиш — выход какой-то толстой молодой дамы, у которой безобразно нависал живот.....в общем, 70-ти летний охранник оживился, вскочил и откровенно начал ее лапать за сиськи. Причем дама была явно довольна.
 
А я все ждал собеседования.

Дождался? Нихуя!!!!! Через полчаса мне деревенские секретарши предложили заполнить анкету, которую у них заполняют все претенденты. Говно вопрос. Три огромных листа, я почитал и начал заполнять.
Уже на первом листе меня пробил хохот и я начал прикалываться.

Сначала потребовали паспортные данные, фактический адрес и семейное положение. Далее анкета превратилась в тестирование на прием в КГБ. Что стоят некоторые из ниже перечисленных вопросов, в скобках даю свои ответы:

1) Есть ли у вас автомобиль, если есть, то какой? (есть, красивый)
2) Служили ли вы в армии? Если нет, то укажите причину, по которой не служили (откосил, а чо?)
3) Есть ли у вас дети? Какой у них пол и сколько лет? (мальчик и девочка, 12/6, дочку люблю)
4) Есть ли у вас судимости?

Ну и.т.п. Дальше требовалось заполнить еще кучу всякого подобного дерьма. Я до сих пор не понимаю, зачем такими анкетами мучить людей, зачем им этот вал безполезной информации? Ясно же, что 99% кандидатов на должность выбраковываются сразу. Последний вопрос убил: "Почему вы выбрали нашу компанию?". Пиздец. Они меня нашли, при наличии максимально подробного резюме — меня заставляют все повторять, отвечать на миллион глупейших вопросов и еще и прогибаться на тему: "Почему я их хочу". Да нихуя я их не хочу. Маразматик сидит в охране или отделе кадров. Так на работу тока идиоты принимают.

Заполняя первую страницу я услышал диалог людей, которые выходили из офиса:

— Да не надо отпечатки оставлять, мы ведь по работе идем поговорить
— Да, действительно по работе

(через три минуты люди входят и на автопилоте отмечают пальцы)

— Бля!!!! Зачем мы отметились???????
— Бля, теперь подумают что нас не было!!!

Я так и не дождался собеседования. Попросил передать огромный привет начальнице отдела кадров, порадовался перед телками на ресепшене ситуации с перекурами и свалил.


promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Не врубился:
Ежели они "сурьёзная контора" по производству игрушек ПК---то почему у них такой срач и бардак? Экономят на всём?

Знающие люди говорят что там ща полный пиздец, загибаются граждане.

слушай, жесть какая! А ты кем продаешься?

К ним шел на должность руководителя двух инет-магазинов.

Руссобит - это на улице имени архитектора с жуткой фамилией, да? Войвойнононовича какого-то там... или Ватутича. Хрен выговоришь, в общем :-)

Вучетича вроде:))

это ж чем там намазано, если сотрудники соглашаются работать при таких условиях?

Я думаю там в основном иногородние. Сейчас принято в российском геймдеве находить сотрудников иногородних, которые готовы ходить строем и по собачьи преданы.

ага деревенские секретарши еще вымораживают, когда им звонишь и просишь с кем-нибудь соединить)) я тож была у них на собеседовании))

Первый вопрос: "А вы по какому вопросу?". Ну йопта, ебет по какому, если конкретного человека спрашивают...:)

и следующие за ним еще 10: "А что конкретно вы хотели?" и, что просто убило напрочь, вместо вежливого "Представьтесь, пожалуйста", спрашивают грубым тоном "Ваша фамилия!"
Удивляюсь, откуда во мне было на тот момент столько терпения, что я тут же не послала куда следует =)

сколько платить должны, чтобы народ был согласен работать в таких условиях?

У меня в резюме было не менее 60 000, типа меньше и не дергайте. Приглавили. Я так думаю 60 000 сожрут надуманными незапланированными перекурами и прочим дерьмом. При желании и существующей системе штрафов — всегда можно найти предлог урезать официальную зарплату.

ну это как в армии - доебаться можно и к столбу, молодец, что свалил

Забавно ) И я у них был году в 2001-м чтоли... Не помню по каким делам, запомнил только офигительную бухгалтершу с грудью 5-го размера и взглядом "трахни меня прям ща". Но тоже тогда поразило несоответствие обстановки громкому имени компании...

  • 1