?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Один дома"
НГ
losyara1975
Ну вот у нас и наступил момент, когда сына оставили одного дома на выходные. У него важная тренировка перед соревнованиями, мы на дачу. Мальчику 13 лет — вроде и возраст подходящий, можно вроде доверять. Опять же - двукратный чемпион Москвы по таэквондо и вообще благонадежно выглядит.

Хуй там, как говорится...

В принципе меня парило то, что в 10 лет его первый раз одного отправили гулять с сестрой, которая его младше на 6 лет, под клятвенные заверения: "Я ЗА НЕЙ БУДУ СЛЕДИТЬ!!!". Ровно через 4 минуты он привел залитую кровью сестру обратно. Он сразу отвлекся на друзей, а сестра врезалась лбом в горку и рассекла себе кожу на лбу пополам.

Оставили мальчика..в пятницу все хорошо, хотя пугал его взгляд отсутствующий и в ответ на нравоучения фразы типа: "Да да папа, хорошо, езжайте я все сделаю", в субботу тоже отзвонился в 9:40 утра на дачу, всех разбудил, все хорошо. Ближе к вечеру попросился к лучшему другу ночевать - ок...

В воскресенье с утра телефон ребенка недоступен. Начиная с 12 утра ему звонили не переставая, каждые 10 минут. По тревоге подняли маму его друга, у которого он ночевал и от которого его проводили до квартиры. Мама друга ходила к нашим окнам (1-й этаж) стучала в них и звала. Мы всё названивали и названивали, нет ответа и все тут. К 20:00 прорвавшись сквозь пробки доехали. Я влетел в подъезд - дверь изнутри заперта на засов, на стук никто не открывает. Самые черные мысли начали воплощаться в жизнь. Обежал дом, начал ломиться в окна, жена в этот момент с почти сердечным приступом билась в запертую дверь. Мы были уверены, что его убили или он умер, так как сделано было все - звонки на протяжении 8 часов, соседи приходили стучали и в открытое окно орали. И тут, когда я высаживал окно, оно открывается и жена говорит: "Влезай, этот козел спал все это время, сейчас открыл".

Мальчик поиграл сутки с другом в комп и потом вырубился так, что не слышал вообще ничего. Получил от меня. С женой сидели на кухне потом и минут 10 дышали как выброшенные на сушу киты, судорожно, с хрипами и всхлипываниями.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
гыыы

не, ну надо же, я понимаю, напился там, али еще что...

Нам было не "гыыыы" ни разу.

Да лан. Ясен пень, что гы не было. Но сейчас - все прошло, и закончились ваши переживания самым лучшим способом. Никто не убит, не ограблен...

Так что по прошествии времени можно и гыкнуть. Ну а сыну по попе:)

сочувствую. у детей ветер в голове, а родители седеют за 8 часов. хорошо что всё оказалось гораздо лучше чем могло быть!!!!

ну да, пронесло слава богу.

пиздец.
У меня была подобная фигня, но только с отцом. Когда-то он занимал серьезную должность и по долгу службы бывали у них партийные слеты, совещания, селекторы, и прочая лабуда. После некоторых из них необходимо было общаться в неформальной обстановке, ну а там, как обычно: ящик или 2 водки, ведро шашлыка. И вот однажды приезжает он после такого мероприятия. Не то, чтобы готовый, так - под шафе. Мне было лет 13-14. Я смылся на улицу. Мама на работе. Прихожу я домой, закрыто изнутри. звонил, стучал - хрен. Я, мама в панике. У отца сахарный диабет, в голове уже дурные мысли: а вдруг инсулиновая кома или еще что-то. Короче, через диспетчера пожарных узнаю я телефон его друга - начальника МЧС области. Описываю ему ситуацию, прошу пристать пожарную машину с лестницей. А у нас 5 этаж. Короче, через 20 минут приезжает пожарный расчет и начинает размещение автомобиля, раскладывать лестницу. Если ты когда-нибудь слышал, во время использования лестницы двигатель пожарной машины ревет, как сумасшедший. Естественно, что на балконы начинает вылазить народ - поглазеть. Пожарный выпускает лестницу уже до 4 этажа, когда смотрю: батя стоит на балконе и наблюдает, как идут маневры. Я просто охренел с этой картины.
Как оказалось, он включил вентилятор Пингвин 65 года выпуска, и под него отличненько заснул. А разбудил его лай нашей собаки, которая нервничала из-за пожарной машины. Вот такая фигня. Потом мы с этого долго смеялись.

Ну ты кстати хорошо соображал в 13 лет, мой бы вот мне кажется не догадался сообразить насчет МЧС:)

тут и кандратия схватить можно

блииин, у меня аж все похолодело, пока дочитала

малолетки дурные еще. я сама одно время бегала по всей округе в поисках братца, пока родоки обзванивали морги и ментовки.

да, доверие на ближайший год он потерял

просто еще не понимает. для него все в порядке - он же дома был, никуда не упорол и ничего дома не попортил. все очень прилично. думаю, он даже не догонит, чего вы переполошились

дети умеют качественно доставить

а вывод какой, вывод, что телефон - это вред, в наше время телефонов не было и все были спокойные и не трезвонили каждые 5 миинут. А вот засов - это он зря. Но это опять же ваша ошибка, нехер в доме с подростками засов иметь.

остаться одному и рубить в комп пока не упадешь...

нашему семь и он придумал вставать ни свет ни заря и играть в комп пока мы дрыхнем (ну не давали мы ему играть много). так что желание наиграться от души я вполне в детях понимаю.

Мы своим запретили играть по утрам. Для этого старшему пришлось купить PSP, а младшей геймбой:)

Ощущения твои вполне понимаю. У самого сестра в таком возрасте после школы не вернулась домой. С ментами всю ночь искали, на утро оказалось, что у подруги ей водки налили, а потом домой идти побоялась. А подруга нам на голубом глазу заявляла, что сестры в тот день не видела.

Но там - дура, а твой просто не подумал. Ответственность не осознал. Это с опытом приходит. Дать просраца, ясен пень надо, но насчет "доверия на год" - не горячись.

это было бы похоже на байку, если не...

лет пять назад на работе один из архитекторов, парень лет 23-25 вдруг исчез - а сидел на "горящем проекте" - новый офис сбербанка. День-два-три нет его на работе - начальник проектного бюро рвет на жопе волосы, мечется по офису, его ебет генподрядчик: "нам строить надо, где проект?!".
Мальчик на телефон не отвечает. Ну, наверное, болеет или с бабой завис.

Проходит неделя - едут на квартиру, там заперто. Соседи говорят - последние дни не появлялся, не видели. Звонят родителям (москвичи), те тоже в тревоге - сына пропал и уже неделю не звонит, телефон вообще выключен.
Ну, всё, пиздец, убили.
Пришли к концу второй недели отсутствия едут вскрывать с ментами и слесарем из ЖЭКа дверь его съемной хаты...

...Слабым голосом с дивана: "а, это вы... А я... что-то решил подумать о смысле жизни..."

Контора вся в убытках - сбер отымел во все щели, пока искали замену этому пиздюку. У родителей - седые волосы на всех местах.

Re: это было бы похоже на байку, если не...

Посмеялся чота:)))

у меня тоже такая ситуация была. я учился классе в 7 наверное и приболел - остался дома.

Мать уехала по делам. В подвале забулдыги слесари решили какие-то трубы варить и вместо того, чтоб по технике безопасности оставить баллоны на улице, они затащили их в подвал. Че-то не так сделали и баллоны с кислородом загорелись. Слесари врассыпную, но вызвать мчс догадались.

МЧС прилетело пулей и начало обход квартир и эвакуацию жителей. К нам звонили и стучали трижды, но до меня так и не добудились. Проснулся от того, что мать, случайно заехавшая в обед домой, трясет меня с диким от ужаса лицом.

Дом конечно не взорвался, но угорел я прилично...

  • 1