?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять все в бомжах (это я о метро)
vagner-1
losyara1975
Еще не так давно, этой осенью с пацанами ру_авты обсуждали, что в метро вроде почище и стало не страшно садиться на сидения хвостовых вагонов. Ну, тоесть, вроде как уже не боишься после поездки обнаружить у себя вшей, бытовой сифилис и прочую дрянь. Дообсуждались, сейчас все опять как и той и позатой зимой и ваще последнее десятилетие - традиционно ебанули морозы и началось. Опять по утрам 2-3 последних вагона каждого поезда на кольце забиты бомжами и бичами. Вонючими, грязными, спящими (с ногами зачастую) и жрущими на лавках. Типичная картина на угловых лавках - на одном храпят два бомжа-мужика, на втором разложила свои пакеты и сумки с объедками бомжиха. И вот все, кто едет на работу, наблюдают, как она достает какие то банки, огрызки и начинает завтракать. На следующей станции самые нетерпимые к вони перебегают в соседний вагон.
Такая же картина и на станционнах лавках.
К вечеру бомжи практически пропадают, но выползают псевдо-ветераны. Безногие беспринципные ублюдки в одинаковом камуфляже без знаков отличия. Армия колясочников, окучивующая каждый приходящий поезд. Один заезжает в вагон, за стеклом видно другого, который ждет следующий поезд. И катит этот "ветеран" на огромной коляске  прямиком через толпу, нагло дергая за одежду тех, кто мешает его проезду.

И при всем этом охуительном сервисе, захожу я вчера в кассу, закончилась у меня карточка на двадцать поездок, надо новую купить. И, если честно, застыл увидев новый ценник. ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ за 20 поездок - охуеть не встать, чисто Гаев накинул 60 рублей после нового года. Было 460 стало 520, скромно так и со вкусом.

promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Каждый раз когда вижу бомжа мне хочется его выкинуть из вагона. Но боюсь заразиться, даже если варежками его выпихивать - все равно есть шанс блоху подцепить.

буду более категоричен - я им совершенно искренне желаю скорой мучительной смерти.

по поводу ценника тоже охренела. но вроде говорили, что хотят снизить ценник за счет более дешевых карточек, в смысле, билетов.
прикольно еще, что с каждым годом, после повышения цен на проезд в метро, становится все невыгоднее покупать карточки на много поездок, разница все меньше((

по поводу бомжей - всеми силами стараюсь не ездить через кольцо. Пусть чуть дольше будет, но нафиг-нафиг это кольцо.

открыть тебе большой секрет?:))

Директор зеленоградского завода по производству этих карточек - Владимир Гаев, сын начальника Моск. метрополитена.

520 рэ это же целых 20 литров бенза! мне на два дня примерно ))

на машине я не могу себя заставить в будни. Очень долго. Мне тупо жалко свое время

Хуя, метро что ли 26 рублей стоит? Ваще отстал от жизнь, не ездил уже кучу лет на нем.

ага, это если 20 покупать. Если 1 поездку, то 28 или 30

А карта на год стоит уже 10.000 вместо 6000 в том году

песдей. На год я правда не покупал никогда, ибо ссыкатно потерять

По логике должны были поднять на 40 рублей или меньше. Вот пидарасы. Если учесть что мне ехать с Водного стадиона на Калужскую, на машине совсем неинтересно получается.

40 - тоже дохуищи.

Поэтому я езжу на машине.

Макс, повторюсь, время жалко. Ездить на машине в будни - выкидывать минимум 2 часа в сутки, а их всего 24.

Ага, а при этом на эскалаторах объявляют "сообщайте о лицах в пачкающей одежде". Ну сообщу я и что? Кто к нему притронется-то?

Не, я понимаю, что ментам тоже противно. И я бы на их месте отказался трогать руками эту дрянь. Но почему у генералов голова не болит? Сложно что ли при милиции на метрополитене создать санитарный взвод, укомплектовать костюмами химзащиты и вывозить эту дрянь в вытрезвитель, где мыть уже промышленным образом? Просто генералы не ездят в метро, думается мне.

Интервью Гаева на эту тему почитал, поржал.

"Не метрополитен виноват в бомжах, а социальная полиитика города".

Мы однажды давно с сослуживцем ехали с донорского пункта (дадада, я выебнулся) и видели таку картину: сидит тетка около дверей, в вагон заходит бомш, поезд трогается, бомш падает на тетку и начинает на ней неловко елозить, причем своими волосами и бородой попадает ей по лицу. Ужас тетки надо было видеть, ее сначала парализовало, а потом началась истерика.
*Собственно, про донорский пункт я упомянул для объяснения того, что мы с корешем дико позеленели и еле сдержали рвоту*

тожы кровь сдавали студентами. По 400 грамм. Раз 7 сдавал, хуле - пожрать холява + бабла хватала каждому по 2 кагора.

эээ... ты видать не по той ветке ездишь... не скажу, где я езжу, а то ты ко мне своих бомжей пришлешь :)))))

Гаева нет там - но цена на проезд осталась!

  • 1