?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все, я пропал!
vagner-1
losyara1975
Наткнулся по работе на ресурс о пиратах. Хана моему времени, пока все не вычитаю - не успокоюсь. И таких как ниже, там сотни.

Весной 1523 года Жан Флёри отправился в крейсерство к Азорским островам с флотилией из 8 судов. Флагманом был 300-тонный «Дьепп». Помимо экипажей, на борту трех нефов и пяти галеонов находились двести солдат из гарнизона Фонтараби. Близ острова Санта-Мария французы напали на испанские корабли, отправленные конкистадором Эрнаном Кортесом из Мексики с сокровищами ацтеков. Этот богатейший груз охраняли Алонсо де Авила и Антонио де Киньонес.

Флёри сразу же захватил два судна, но каравелле Киньонеса удалось укрыться на Санта-Марии. Когда из Испании на Азоры пришли три сторожевых корабля под командованием Доминго Алонсо, Киньонес попытался прорваться вместе с ними в испанские воды, но Флёри преследовал их и у мыса Сан-Висенте после жаркой схватки взял еще два приза. Киньонес погиб, Авила был захвачен в плен. Добыча включала в себя изумруд величиной с кулак, ограненный в виде правильной пирамиды, золотые и серебряные сосуды, множество колец и ожерелий, золотые маски, украшенные золотом облачения жрецов, огромную серебряную змею, одежды из разноцветных птичьих перьев, тысячи золотых пластин, 62 тысячи золотых дукатов, 600 марок (ок. 150 кг) жемчуга, 2000 арроб (30 тонн) сахара, а также карты испанских пилотов и отчет Кортеса о завоевании Мексики.

Один из соратников Кортеса, солдат Берналь Диас дель Кастильо, в своей «Подлинной истории завоевания Новой Испании» писал, что конкистадоры везли королю Испании «не только золотых слитков на 58 000 золотых кастельяно, но и личные сокровища Мотекусомы [Монтесумы], перешедшие в обладание Куаутемока — подарок поистине королевский, ибо там были жемчужины величиной с орех и большое количество драгоценных камней и вещей. Посланы также были гигантские кости, найденные в одном из храмов Койоакана… три ягуара [убитые во время плавания] и разные другие редкости, которых теперь уж не помню».

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1

Приветики!

А поделиться? :)

ссылку в студию!

  • 1