Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

4,5 часа унижений и техосмотр пройден самостоятельно в 3:39 ночи

Запала мне в душу фраза комрада mitin007 : "Льоха, будь мужеком, пройди ТО сам!!", да и гаишники динамить заебли с прохождением за бабло. Короче, поехал я сегодня проходить самостоятельно в ночную Центрального МРЭО. 
Приехал я к 23:00 и оказался 12-м в очереди. Как в последствии выяснилось, приехал удачно. "Продуманных", приезжающих к 2-м, 3-м ночи оказалось настолько дохуя, что очередь существенно выросла. Тьолочка приехавшая в 03:00, грустно подсчитала, что 16 машин перед ней, это 30 минут*16машин=480 минут=8 часов, значит на ТО она заедет только в 11 утра.
Причем, еще мне свезло, первый час, до 12 ночи машины обслуживались максимум 15 минут. После 12-ти начали запускать ровно по одной машине каждые полчаса.
Ну чо сказать, компания подобралась хорошая, мы вышли из машин, долго там ржали, травили байки и вместе охуевали от томительного ожидания. Причем люди совершенно разных социальных классов. От студента на битой девятке, до нескольких владельцев шикарных джипов. Такая пора, самостоятельно проходят ТО сейчас почти все.
Маринуют там явно спецом, потому как потом охуевшие от ожидания люди готовы на все, лишь бы не повторять эти ночные бдения.
В 03:05 ворота в очередной раз распахнулись, мордатый техник крикнул мне: "Фары выключил!" и я въехал в этот бокс. Тон у всего обслуживающего персонала предельно хамский, смотрят на тебя как на презренный кусок говна и говорят с тобой как с бесправным, пожизненно осужденным убийцей-педофилом.
Первым делом меня отправили к сидящему за кактусами пожилому майору. Пять минут понаблюдав как он играет на телефоне, я робко кашлянул - "Документы все достань!". Ок, достал отдал.
Далее он придрался к доверенности и 15 минут я выслушивал угрозы о том, что мне сейчас откроют ворота, что бы я катился ее переделывать. Я краснел, лепетал "товааарищ майор, нуууу как тааак?" и.т.п. Спас меня походу спящий в салоне 14-ти летний сын. В какой-то момент майор прочел мне проповедь о том, что только идиоты берут детей ночью на ТО, о том, что он своих детей никогда бы не взял на такое мероприятие и что я ваще идиот и безответственный отец. Я же привел лживый аргумент, что мама на даче и не с кем оставить. В общем, через 15 минут он плюнул и полез в базу, я понял, что к прохождению допущен.
Потом 10 минут, мной опять хамски командовал техник, заставляя включать поворотники, фары, въезжать в ямы для измерения тормозов и.т.п.
В финале мне техник заявил: "Пломбы на огнетушителе нет, знак аварийной остановки старого образца", после чего долго и выразительно на меня посмотрел и ушел.
Я приготовился к худшему. Еще 10 минут ожидания в машине, техник подходит к майору:

- У него все нормально?
- Да.

(я кончел)

Еще минута - "Распишитесь", и я оттуда съеб с новеньким ГТО.

Ффух. Потрачена 1040 рублей, взяток не давал. Но уверен, если бы не сын - не было бы у меня ТО.
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →