Previous Entry Share Next Entry
На волне случившегося с ХК Локомотив из Ярославля
vagner-1
losyara1975
Столько было споров сегодня о нашей авиации, столько мнений. Трагедия ужасна, все вспоминают Пахтакор, абсолютно никто не помнит хоккейный ВВС (когда Всеволод Бобров напился и опоздал на этот злополучный рейс - погибла вся команда). В общем, бурлит блогосфера.

Команды гибли, гибнут и будут гибнуть. От этого никуда не деться. Гибли в авиакатастрофе и футболисты знаменитого, звездного "Манчестер Юнайтед".  Восемь футболистов, 3 тренера, журналюги - легендарный Бобби Чарльтон там чудом выжил, его вытащил вратарь команды. Кстати, произошло это в Мюнхене, а через 14 лет там же случился страшный терракт на Олимпиаде, когда погибло 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, пять спортсменов и двое судей) и один немецкий полицейский. И никто не вспоминает, насколько безграмотной была попытка освобождения заложников и как боевики взорвали гранатами вертолет с заложниками. Кстати, замечу, что палестинцы ссыкливо расстреливали в первую очередь израильских штангистов.

Гибли в авиакатастрофах командами и регбисты, и фигуристы, и волейболисты и баскетболисты. Гибли.

А некоторые попадали так, что и не знаешь - лучше погибнуть мгновенно, или так выжить.

Пример - катастрофа самолета FH-227 в Андах 13 октября 1972-го года. На борту было 5 членов экипажа и 40 пассажиров - члены регбийной команды Уругвая, их родственники и спонсоры. Самолет потерпел крушение в труднодоступной высокогорной местности. Низкая температура, отсутствие огня, пищи и теплых вещей. На 11-й день были прекращены поиски, самолет был белого цвета и посчитали, что на белоснежных склонах гор его невозможно найти. Нашли людей только через 72 дня!!
При аварии 12 человек погибли сразу, 6 умерло на следующее утро. Были потери и потом, один скончался от заражения крови, 8 человек погибли при сходе лавины, которая засыпала кусок фюзеляжа, под которым они устроили себе жилище. Так как пищи не было, люди начали есть останки погибших товарищей. Вы смогли бы питаться более двух месяцев человеческой плотью?
На фото Нандо Паррадо и Роберто Канесса - два мужественных человека, которые имея запас человеческого мяса совершили 10-ти дневный переход по заснеженным горам, пока не встретили пастуха (на фото за ними), который сообщил властям о выживших. Только после этого началась спасательная операция.


promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Кстати говоря первый о ком вспомнил это как раз был Всеволод Бобров.

вот, хоть кто-то.

Пахтакор сразу вспомнился, вспомнил фильм с Щербаковым.

По поводу аварии в Андах, я б конечно смог бы питаться человечиной, как и любой другой нормальный чел. Не сразу, но ебте, жить то хоца. Тут надо башкой думать, а не нюни распускать.

да не, ятож понимаю, когда желудок сведет - песдец. Тем более в условиях постоянного холода. Организм должен работать и переварит все нахуй. Вспомнить тех же наших солдатиков, которых на буксируемой барже оторвало нахуй в шторм и носило по морю примерно столько жы и примерно в тоже время. Они армейские ремни и кирзачи варили в кипятке и жрали. И переваривали это, бля.

Это другое дело. Ты читал надеюсь "Дерсу Узла"? Там ка раз люди ремни варили от голода.

Неа, я кено все хочу посмотреть, говорят песдатое. Там же насколько помню старший Соломин и харизматичный бурят играют.
Писал просто про него, а смотреть - не смотрел. И не читал. Ты не удивляйся моему мудоебизму, это я не ща нагуглил, а реально по работе сталкивался недавно. Фильм же в Каннах чо-то взял. Вот, все, вспомнел.

Я не удивляюсь, далеко не все читали. Кстати рекомендую. Почитай. Именно почитай. вштырит мама не горюй. Отвечаю. Скачай и прочти по возможности.
просто напросто таки ты сродни мне по восприятию окружающего, потому и советую. И да, в фильме ваще половины даже нет того ништяка как в книге.

про последних упомянутых фильм есть, лет 10 назад смотрел, название запамятовал

Про этот случай есть кино. Смотрел.

регбистов к стате даже католическая церква официально поняла и простила, шо показательно

фильм был про них, "Живые"
сильное кино

про кино слышал, но не смотрел

"члены регбийной команды Уругвая, их родственники и спонсоры." - охуеть, откушали друзьями и родственниками. зачем я это прочитал ((

ага, именно так. Некоторым пришлось родственников есть

Повторилась печальная судьба туринских футболистов известной в то время команды Торо. В 1949 году команда возвращалась в Турин после товарищеского матча в Португалии. Потерпел крушение самолет, на борту которого было 2 состава игроков, врачи, массажисты, тренеры. Они разбились уже долетев до Турина, но из-за грозы и плохой видимости при снижении самолет врезался в холм. Эту трагедию здесь до сих пор помнят.

ага, там 6 матчей модежка доигрывала и они посмертно чемпионами стали

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9298/ - на самом деле название "Выжить" Охуенный фильм, в Уфе на видеокассете даже покупал, лежит где-то.

Так и про Мюнхен не так давно кино выходило, в кинотеатрах даже шло. Люди помнят, просто не каждый день вспоминают, вот и всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account