Previous Entry Share Next Entry
Священый Сенот или колодец жертв в древнем индейском городе Чичен-Ица
vagner-1
losyara1975
Сокровища и артефакты, извлеченные из этого колодца, уступают только кладу обнаруженному в неразграбленной гробнице Тутанхамона. На протяжении веков, если не тысячилетий, индейцы майя сбрасывали в эту яму девушек, детей, пленных воинов, драгоценности и предметы своего быта. Достать все это смогли только в 20-м веке.



"И словно в награду за долгое терпение землечерпалка стала поднимать на поверхность драгоценные находки: золотые и медные диски с изящной гравировкой, украшения из зеленого нефрита, бронзовые колокольчики, глиняные чаши, топоры и, что самое главное, разрозненные кости человеческих скелетов! Среди них было и несколько женских черепов..."

"Затем появились на свет и другие скелеты и почти все они оказались женскими. Один из этих скелетов был переплетен с костями старца так, словно эта девушка в последний момент отважно вцепилась в старого жреца и утащила его за собой вниз, на дно колодца... После завершения работ Э. Томпсон располагал уже останками более чем 90 этих хрупких юных созданий в возрасте от 14 до 20 лет"..."


Кому интересно очень подробно - сюда жмакайте.







promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
эти южноамериканские индейцы были душевными ребятами, ничего не скажешь

у нас в те годы пожоще было:)) Один Ваня Грозный чо стоил.

Говорят, что Ваня Грозный, по сравнению со своими европейскими коллегами, был пай-мальчик и, вообще, добрейшей души человек.

Ну как, в Европах то в таких масштабах в то время уже особо не резали, а вот в Америках импанцы да - тут Ване до них далеко.

не скажи, резали, да еще и как резали!


Филипп II (Испания): "сожжено живьем 28 540 человек".

Карл IX (Франция) 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито более 3 тыс. гугенотов

Генрих VIII (Англия): за бродяжничество вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих"

Иоанн Твердый (Саксония): при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек

Иван Грозный: казнено около 3-4 тыс. человек.

про Ваню пиздеж, там один Новгород - порядка 10 тыс. зверски замученных

да и про 100 тыс. в Саксонии гон какой-то, там столько населения не было. Тот же Новгород - 30 000 человек жило.

Ну, саксонский курфюст же не один, а с пацанами крестьян вздрючил - война к 1525 годов охватила почти всю Германию (не только Саксонию), поэтому 100 тыщ вполне правдоподобно.

А в Новгороде поболе жило, если во время великой эпидемии чумы умирало в год нередко по 10-15 тыс. человек.

"...Но, должно быть, эти меры были приняты слишком поздно, чума, вероятно, уже была занесена в Новгород псковичами, когда их стали изгонять оттуда. Оба города страдали от нее одинаково в течение 1552,1553,1554 гг. В Пскове умерло за один год более 25000 чел., а в Новгороде, Старой Руссе, и во всей новгородской области 279594 чел. Особенно много умерло священников, монахов, и вообще лиц духовного звания. Что эпидемия была чумная, на это указывают слова Псковской летописи, что люди умирали “железою” . Как всегда, народ прибегал к обычным средствам: молитвам, постам, постройке церквей и т.п. Эпидемия прекратилась, по-видимому, лишь в конце 1551 г."

Скорее всего, западные "наблюдатели" с удовольствием приписали жертвы чумы русскому царю.

я ща футболяна жду, и не готов к дискуссии, но помечу каммент непрочитанным. Лана, братан? В выходные можно будет обсудить.

Я ща под это дело бросил работу, перечитал кучу статей о западной европе 16 века и медицинские статьи заодно - про чуму. Затягивает! ))
Да, непросто жилось тогда, весьма и весьма.

Про тогдашнее население Европы данные отрывочные и, похоже, каждый историк или монах пиздит, как дышит. Но, учитывая, что плодились в те времена европейцы почище нынешних папуасов, то вполне вероятны и многотысячные мочилова и массовые смерти во время чумы.


про оспу и проказу еще ебани, тоже доставляющее чтиво. Без шуток. И чуму всю - там ее несколько приходов было. Все, сорри, у меня ЦСКА начинает.

чумной остров Лазаретто в Италии, рядом с Венецией - с него "лазарет" пошло, они были первые кто карантином чуму победили

Не, это Костница на Кутной горе в Чехии.
А про всякие прочие заразы я в детстве книжек с занятными картинками просто учитался - у мамы была соответствующая специализация.


ЗЫ Удачи армейцам )

а потом понаехало их всех перебило. история имеет свойство повторять себя ;)

Синод доесть1111 брателло
Ну или я что-то не понел.))

Андроид мудак , кстати

ты не так понял, название правильное

Синод блеать1111 брателло
Ну или я что-то не понел.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account