Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Священый Сенот или колодец жертв в древнем индейском городе Чичен-Ица

Сокровища и артефакты, извлеченные из этого колодца, уступают только кладу обнаруженному в неразграбленной гробнице Тутанхамона. На протяжении веков, если не тысячилетий, индейцы майя сбрасывали в эту яму девушек, детей, пленных воинов, драгоценности и предметы своего быта. Достать все это смогли только в 20-м веке.



"И словно в награду за долгое терпение землечерпалка стала поднимать на поверхность драгоценные находки: золотые и медные диски с изящной гравировкой, украшения из зеленого нефрита, бронзовые колокольчики, глиняные чаши, топоры и, что самое главное, разрозненные кости человеческих скелетов! Среди них было и несколько женских черепов..."

"Затем появились на свет и другие скелеты и почти все они оказались женскими. Один из этих скелетов был переплетен с костями старца так, словно эта девушка в последний момент отважно вцепилась в старого жреца и утащила его за собой вниз, на дно колодца... После завершения работ Э. Томпсон располагал уже останками более чем 90 этих хрупких юных созданий в возрасте от 14 до 20 лет"..."


Кому интересно очень подробно - сюда жмакайте.






Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments