?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Накипело немножко
vagner-1
losyara1975
Натурально достали "ответственные за проект". Уже который раз сталкиваюсь вот с этим пиздецом. Более полугода назад человека назначают ответственным за спецпроект "Бородинская битва".  Юбилей 200 лет, охуенная тема и главное - более никаких ваще обязанностей. Сиди и хуячь в удовольствие. Сдача - сентябрь 2012. Ояебу, дайте мне полтора года на такой спецпроект и освободите от всей остальной хуйни. Боже, что я выдам, такая благодатная, интересная и совсем не чужая мне тема. Человек работал полгода и разродился предварительной "концепцией" на 12 пунктов и тыщу знаков. Пункты такого плана:
  • Игра типа "ангри бердс", стреляем из пушки по солдатам. Сценарий и техническое задание пишет Леша (тобишь я)
  • Виртуальная экскурсия по полю сражения. Делает Паша.

ну и.т.п.

Такой "труд" я даже с сильного бодуна напишу минут за 20-30. А потом назначаются совещания, еженедельные. Где этот человек собирает по 10 человек и выливается это в полутарочасовую потерю времени, с фразами типа "как вы это видите", "резервация человекочасов", а в конце я спрашиваю: "А какова цель этого совещания?". А ему ответить нечего. Вот я не понимаю, есть человек который придумает, есть человек, который реализует, этих двух людей и будут ебать за исполнение. Эти двое знают дедлайн, эти двое встретятся и обдумают все и решат как это будет выглядеть. Потом они покажут это начальству на одобрение. Зачем, блять, ответственный менеджер?

Последний ответственный менеджер буквально недавно тихо сидел в корпоративной почте и наблюдал как начальство дружно, продолжительно и с наслаждением ебало Лосяру за 4 проекта к выборам. За которые этот менеджер был ответственный, а придумывал, согласовывал, срался за них, переделывал по сто раз и отдавал на реализацию - я. И за сроки я отвечал почему-то, и Паша, чей отдел делает то, что придумываю я. А ответственный менеджер, за все время проекта написал ОДНО письмо! И знаете какое? Ссыкливое такое, мне лично: "Я полностью согласен с твоей позицией!". Это он меня типа поддержал в самый разгар срача.



promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
на новом месте, я так понимаю, без новостей?

да, молчат, а я звонить сам стесняюсь как-та.

Но у меня и туто устаканилось, выборы прошли, все остыле. Я конешна продолжаю хотеть свалить, но не дергаюсь особа.

кстате, стеснятся не надо в подобной ситуации.

Вот такие и становятся Президентами.

не, президент хотя бы пиздеть умеет, эти даже в этом плане полные импотенты

ну так ты и есть ответственный менеджер, что там еще за пидорасов к тебе приклеивают лишних

ну тык и я о чом!

неприятная ситуация

у меня непосредственный руководитель такой же. зарплата большая ему, весь остальной геморрой, в т.ч. и ответственность, мне и другим работникам управления.

ну, у этих ответственных менеджеров ниже моей зорплата:))

тогда вообще непонятно: почему бы не послать их нахуй, если они ниже тебя по социальной, так сказать, лестнице? :)

они назначены. Ты чо.

(Deleted comment)
Нам на тренинге очень хорошо обьяснили про разные типы ответственностей.
На английском языке для этих двух типов - два разных слова.

Accountable - что в вольном переводе на наш означает "свободы принятия решений не дали, но ответственным НАЗНАЧИЛИ" и Responsible - дали свободу принятия решений, которая влечет за собой ответственность.

У нас в Расее обычной практикой является назначение Accountable, т.е. ты делай как я сказал, но если что-то пойдет не так, то виноват будешь ты.

Моксим, ты посещаешь тренинги...

(рукалицо.жпг)

Нет это они меня посещают.

тренинг для Scrum Master, погугли чо это :)

ебанись! за что эти люди вообще деньги получают?

шо за контора?

  • 1