Previous Entry Share Next Entry
О пиратах..
vagner-1
losyara1975

Одно из того, что стоит прочитать. Свидетельства человека, который натурально ходил в походы с самыми известными пиратами Карибского моря. Сплошная документалистика, гарантирую - зачитаетесь. Фениморы Куперы - нервно курят, да у него все и пиздили.

"Все произошло в устье реки, которую испанцы называют Эстера. Корабль появился в два часа ночи. Пираты спрятались за деревьями. Правда, на корабле кое-что заподозрили, что пираты заставили пленных рыбаков подать голос. С корабля их спросили, не видели ли они разбойников, и те ответили, что не видели. Тогда испанцы поверили, будто пираты скрылись, узнав об их приближении. Однако на следующее утро они убедились, что произошло совсем не то, на что они надеялись. Испанцы тотчас же приготовились к бою и открыли огонь с обоих бортов по пиратским каноэ. Выдержав два или три залпа, разбойники улучили удобный момент и бросились на корабль с саблями в руках. Их атака была так стремительна, что они мгновенно загнали всех испанцев в трюм. Он приказал им вылезать из люка поодиночке и рубил головы всем подряд. Когда он расправился с доброй половиной испанцев, из люка выглянул негр-палач и закричал: “Senor Capitan no me mate, yo os dire la verdad!”, что означало: “Господин капитан, не убивайте меня, я скажу всю правду!” Олоне выслушал его и, закончив свою работу, то есть снеся головы всем остальным испанцам, вручил негру письмо губернатору Гаваны. При этом он поклялся, что и впредь не оставит в живых ни одного испанца, и дал торжественный обет, что скорее наложит на себя руки, чем отдастся испанцам. То же было сказано и в письме, где он добавлял, что надеется когда-либо захватить самого губернатора и поступить с ним по своему усмотрению. Губернатор Гаваны, получив известие о такой необыкновенной победе, рассвирепел и поклялся предать смерти всех разбойников, каких только удастся захватить в этих водах. Однако жители Кубы умолили его не делать этого: ведь разбойники без труда могли истребить целую сотню испанцев, прежде чем губернатору удалось бы поймать хотя бы одного пирата. А без моря жители Кубы обойтись никак не могли, и поэтому-то они настоятельно просили губернатора не делать того, что он задумал."


Александр Оливье Эксквемелин (ок. 1645—1707) — врач, пират, путешественник и писатель, автор одного из самых важных источников по пиратству XVII века — книги «Пираты Америки». Первое издание её вышло в 1678 на нидерландском языке в Амстердаме.

Туто по фамилии найдете текст, часов на 5 увлекательного чтива.

Очень много про природу, про походы, про самых известных, кого он лицезрел, про пытки, грабежи и прочее. Человек рабом и потом лекарем отработал на пиратов - ок.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
спасибо почитаю
она у меня в электронном виде есть

завтра распечатаю, займусь

чето не впечатлило, особенно напрягла "литературность" текста, как будто ты сам по пьяне переводил :)

там все написано простым довольно наивным языком. При этом все предельно ясно и интересно.

а я подсел на сайт murders.ru

обновляется он редка конечно совсем

да там и так чтива яибу :))

я ужо все прочитал, бггг

Там прикольные советую воспоминания сыщика дореволюционного. Как они банду душителей брали. Песдей, я кирпичами срал, когда читал как он в нее внедрялся

а я взахлёб про Дятловскую экспедицию читал
про душителей почитаю, спасибо

Чото я по ходу читал художественную книгу "по мотивам", лет эдак 18-20 назад :))

Спасибо!Интересно!

Прототип капитана Блада?

ага, самая популярная книга в Голландии, Англии, Франции и Испании в 17 веке.

фактически - журналистский репортаж

щас буду читать. это ж любимый персонаж моего отрочества:))

удачи, я взахлеб прочел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account