?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Школа с английским уклоном
vagner-1
losyara1975
Решили, что следующей осенью переведем ребенка в обычную. Нахуй этот английский уклон, выяснилось что обычный развод и вымогательство. Начался вот у нас осенью английский (2-й класс). Дважды в неделю, сложность заданий уже такова, что я каждый раз трачу по часу в день на то, что бы самому выполнить это задание + попытаться объяснить ребенку. Старший глянул и сказал, что у них такая программа была в 6-7 классе. Обучение ведется по учебникам отпечатанным в Малайзии, где вообще нет ни одного русского слова. Они явно рассчитанны на обучение детей не в России. К примеру, там очень много специфики в названиях одежды. Я вот не смог объяснить ребенку, чем отличается Т-shirt от обычной shirt.
Еще осенью у Неськи начались истерики. Если предстоял английский - она плакать начинала с вечера. Жаловалась на постоянный прессинг и ругань учительницы. Жена пошла разбираться. Учительница ей объяснила, что наш ребенок не тянет программу и необходимы дополнительные занятия. У нее же!!! По 600 рублей в час. Дважды в неделю. Охуев от такой наглости, я подумал и согласился. Все таки пусть я переплачу, но она будет заниматься, она будет учить, натаскает. Три месяца особых проблем не было, ребенок стал спокойней и я скрипя зубами платил этой мрази почти по 5 тысяч рублей ежемесячно. Пока меня не поставили перед фактом, что завтра у ребенка контрольная и к ней необходимо выполнить огромное задание на трех страницах. Разговор с женой был примерно такой:

- Не понял, мы нахера платим такие деньги? Она что, даже домашнее задание не может сделать?
- Она сказала, что родители должны помогать
- А за что она получает тогда бабло?
- Ну она там с ней играет, чему-то учит, но контрольную сказала делать самим
- Так, больше этой гадине ни копейки

В тот вечер, после работы я убил 2,5 часа на это задание. И теперь дважды в неделю как могу стараюсь помочь. Нам уже намекнули, что если мы не возобновим платежи, то нас могут отчислить. Да и хрен с вами,  мы и сам не останемся.

Еще недавно это была обычная школа №889. Сейчас, после присвоения статуса "с английским уклоном", переименована в №1389. Вообще, насколько я понимаю, при "уклоне" профильные занятия должны вестись ежедневно? Или не так?

Нормально, что прозанимавшись полгода восьмилетний ребенок глядя на картинку должен сам написать фразы типа:

She is holding an umbrella
It is foggy weather
He wears green trousers

?

promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Лёх, есть дети, которые справляются, а есть, которые нет. Не в том дело, что тупые там или какие еще. Просто психотип такой. Или сейчас не прёт, а потом попрёт, дети скачкообразно развиваются. Английский нужен, базару нет. Но если с истериками, то ну его нах. Отдайте на факультатив, пусть ходит и занимается в удовольствие. У самого весьма похоже было. Не могу я интенсивно в язык въезжать.

я на нее смотрю - прям я в детстве. Замыкает точно так же ее.

Подписываюсь под каждым словом.
Если уклон, то не дважды в неделю, конечно же, минимум три. Похоже, лоханулись составители программы, которые интенсивный курс попытались затолкать в общеобразовательное время. Ну и учительница, конечно же, профнепригодна. Дело даже не в том, что она деньги тянет за допзанятия, а в том, что сначала она довела маленького человечка до невроза, а потом выкатила свои требования.

да, вот это самое мерзкое. Проще всего ребенка довести, а не научить

  • 1