?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Школа с английским уклоном
vagner-1
losyara1975
Решили, что следующей осенью переведем ребенка в обычную. Нахуй этот английский уклон, выяснилось что обычный развод и вымогательство. Начался вот у нас осенью английский (2-й класс). Дважды в неделю, сложность заданий уже такова, что я каждый раз трачу по часу в день на то, что бы самому выполнить это задание + попытаться объяснить ребенку. Старший глянул и сказал, что у них такая программа была в 6-7 классе. Обучение ведется по учебникам отпечатанным в Малайзии, где вообще нет ни одного русского слова. Они явно рассчитанны на обучение детей не в России. К примеру, там очень много специфики в названиях одежды. Я вот не смог объяснить ребенку, чем отличается Т-shirt от обычной shirt.
Еще осенью у Неськи начались истерики. Если предстоял английский - она плакать начинала с вечера. Жаловалась на постоянный прессинг и ругань учительницы. Жена пошла разбираться. Учительница ей объяснила, что наш ребенок не тянет программу и необходимы дополнительные занятия. У нее же!!! По 600 рублей в час. Дважды в неделю. Охуев от такой наглости, я подумал и согласился. Все таки пусть я переплачу, но она будет заниматься, она будет учить, натаскает. Три месяца особых проблем не было, ребенок стал спокойней и я скрипя зубами платил этой мрази почти по 5 тысяч рублей ежемесячно. Пока меня не поставили перед фактом, что завтра у ребенка контрольная и к ней необходимо выполнить огромное задание на трех страницах. Разговор с женой был примерно такой:

- Не понял, мы нахера платим такие деньги? Она что, даже домашнее задание не может сделать?
- Она сказала, что родители должны помогать
- А за что она получает тогда бабло?
- Ну она там с ней играет, чему-то учит, но контрольную сказала делать самим
- Так, больше этой гадине ни копейки

В тот вечер, после работы я убил 2,5 часа на это задание. И теперь дважды в неделю как могу стараюсь помочь. Нам уже намекнули, что если мы не возобновим платежи, то нас могут отчислить. Да и хрен с вами,  мы и сам не останемся.

Еще недавно это была обычная школа №889. Сейчас, после присвоения статуса "с английским уклоном", переименована в №1389. Вообще, насколько я понимаю, при "уклоне" профильные занятия должны вестись ежедневно? Или не так?

Нормально, что прозанимавшись полгода восьмилетний ребенок глядя на картинку должен сам написать фразы типа:

She is holding an umbrella
It is foggy weather
He wears green trousers

?

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Училка скорее всего конечно ниалё, но и хрен с ней. Ну поебись чуток, только спокойнее, и самому польза и с дочкой больше общения и потом спасибо скажет. Не надо скоропалительных этосамых.

ты не понял. Ее все одно будут прессовать плохими оценками, что бы развести на доп. уроки. Она там не одна такая, кстати.

ну так разреши ей плохие оценки по этому предмету :) главное объяснить дочке правильно, чтоб похуизма не заронить

а учителя кстати по факту плохой успеваемости класса в конце года можно нахлобучить, так что училке в долгосрочной перспективе это не выгодно, на понт берет

это щас распространенное явление везде, даже в обычных школах. факт

  • 1