Previous Entry Share Next Entry
Человек, которого похоронили через 65 лет после смерти
vagner-1
losyara1975

Наткнулся туто на интересное, делюсь еба:))

Фото 1916 года - застреленный в 1911 году грабитель Элмер Маккёрди.


Элмер Маккёрди родился в 1880 году. О его детстве и юности достоверных сведений очень мало. Известно, что у него были проблемы с алкоголем, он убежал из семьи, пытался работать шахтёром, сантехником в разных местах. Поступил на воинскую службу, где научился обращению с взрывчатыми веществами. Однако армейская карьера также не задалась, через три года Маккёрди уволился.

После увольнения из армии Элмеру не удалось найти работу, так что он решил применить приобретённые в армии навыки по обращению с взрывчаткой, став взломщиком сейфов.




Сначала он и его друг Вальтер Шапельрок (англ. Walter Shapelrock) были арестованы за хранение средств, используемых в кражах со взломом. В ожидании суда Маккёрди познакомился с Вальтером Джарретом, с которым встретился вскоре после оправдания. Джаррет был грабителем банков и поездов. Он представил своим сообщникам Элмера в качестве специалиста по взрывчатке.

Однако как специалист Маккёрди никуда не годился. При очередном ограблении Элмер, или, как его прозвали, «Миссури Маккёрди», потерпел полное фиаско. В результате попытки подорвать сейф с помощью нитроглицерина серебряные монеты на сумму в несколько тысяч долларов сплавились в один большой комок серебра.

В 1911 году банду постигла очередная нелепая неудача. Грабители перепутали даты и вместо намеченного ими поезда, перевозившего 400 000 долларов, ограбили обычный пассажирский поезд. Итогом ограбления стала добыча всего в 46 долларов и несколько бутылок виски.

В последовавшей погоне Маккёрди был убит шерифом в местности Osage Hills, в северной части Оклахомы. Маккёрди был застрелен в грудь пулей калибра .32-20. Как гласит легенда, его последними словами были: «Вам никогда не взять меня живым».

Тело Маккёрди было доставлено в похоронное бюро городка Pawhuska, Оклахома. Так как никто не затребовал его для похорон, то гробовщик решил забальзамировать его с помощью состава на основе мышьяка и выставить гроб с телом в витрине, в качестве рекламы своего похоронного бюро. Множество желающих приходило посмотреть на тело «Бандита-который-не-сдавался» (англ. «The Bandit Who Wouldn't Give Up»), как было написано в рекламном плакате. Как гласит очередная легенда, таким образом Маккёрди заработал больше денег, чем за всю свою жизнь, ибо за просмотр с желающих брали по 5 центов.

Многие владельцы балаганов и карнавалов предлагали гробовщику продать им тело, но он отказывал. Через 5 лет появились два человека, один из которых назвался братом Маккёрди, и потребовали отдать им тело для надлежащего захоронения. Гробовщик был вынужден отдать тело. Однако это были отнюдь не родственники Маккёрди.

В течение последующих 60 лет тело Маккёрди неоднократно перепродавалось предприимчивыми дельцами. Вскоре то обстоятельство, что это не восковая кукла, а человеческое тело, окончательно было позабыто. Так, известно, что владелец «Дома с привидениями» в окрестностях горы Рашмор в Южной Дакоте отказался покупать мумию, так как счёл её манекеном, недостаточно похожим на настоящее человеческое тело.

Полный путь мумии историкам отследить не удалось, но предполагается, что она была выставлена в вестибюле кинотеатра на премьере фильма «Наркотик» в 1933 году, возможно, в это время мумия использовалась в качестве декораций к нескольким малобюджетным фильмам. В конце 1930-х — начале 1940-х мумия была в экспозиции полицейского «Музея преступлений». Побывал труп с биркой «Манекен» и в музее восковых фигур. В итоге после полувековых странствий тело оказалось в Лонг-Бич, Калифорния, где его выкрасили в яркий оранжевый цвет, и оно стало частью декораций парка.

В декабре 1976 года в парке развлечений «Пайк» в Лонг-Бич снимался эпизод телевизионного шоу «Человек за шесть миллионов долларов». У одного из павильонов для привлечения публики висел муляж повешенного. При подготовке декораций один из членов съёмочной группы передвинул виселицу, но повредил манекен, который, как он предполагал, был сделан из воска. По одним сведениям, у манекена оторвалась рука, по другим — палец. Но к ужасу телевизионщиков под верхним покровом оказались человеческие кости.

Позднее судмедэксперт обнаружил во рту мумии монету 1924 года и билетик на выставку «Sonney Amusement» в «Музей преступлений» в Лос-Анджелесе. Также вскрытие показало следы предыдущего вскрытия, огнестрельное ранение в правой части грудной клетки. Анализ тканей пиджака показал, что он был изготовлен между 1905-м и 1930-м годами. Метод бальзамирования с использованием мышьяка вышел из употребления к 1920-м годам, что также сократило круг поисков. Всё это помогло полиции в установлении происхождения тела, и после сопоставления с фотографиями Маккёрди, находившимися в университете Оклахомы, позволило сделать вывод, что тело принадлежит Элмеру Маккёрди, умершему ещё в 1911 году.



Окончательно Маккёрди был похоронен на кладбище «Summit View» в Гатри (Оклахома) 22 апреля 1977 года. Во избежание дальнейших инцидентов со ставшим известным телом для обеспечения его неприкосновенности гроб был залит двумя кубическими ярдами бетона.




promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
ага, тож читал недавно, мальца прихуел)

ибать ржавый шерифий значок!!!
жили жэ люди!

вот она какая такая жизнь...

Хм...хороший был состав для бальзамирования, который, по всей видимости, так и остался неизвестен. У нас в мед.академии, в простой стеклянной витрине, лежит бальзамированный труп с 30х годов. Гениальный лаборант изобрел состав, применил и сгинул то ли на фронте, то ли в лагерях. А тело так и лежит - не портится, не воняет.

Edited at 2012-04-10 01:40 pm (UTC)

вот бедолага!

Владимир Ильич покруче будет.

От Владимира Ильича остались только кисти рук и голова, а тут тело целиком

Бля!
Я даже малость протрезвел.

хорошо, видать, забальзамировали

пиздатый сценарий для фильма

мрачно очень получится

Я считаю, в конце фильма этот Элмер должен открыть глаза - для пущего эффекту )

и под музыку Эннио Морриконе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account