?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Единственный участник Бородина, чья фотография существует
vagner-1
losyara1975
В  этом году 200 лет исполняется этой эпохальной битве. Фото 1912 года. Павел Яковлевич Толстогузов - на тот момент ему было 117 лет. Бля, когда я представляю, что он видел за 100 лет до момента съемки - у меня кружится башка и я улетаю в космос натурально.


promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
а не, поняла, что туплю))

Edited at 2012-07-11 10:22 am (UTC)

Кхе, кхе... Щас тебя Лосяра просветит.

я признала свой косяк)
все должно быть ок)

Сейчас фотографии деда и прадедов с ВОВ выглядит чем-то нереальным, а это ваще фантастика...

Как прикосновение к чему-то нереальному.

"да, были люди в наше время!"
этот дедуся при полном параде еще в и праздновании 300-летия дома Романовых принимал участие

При праздновании 100-летия Бородинской битвы: "...Задолго до этих торжеств были сделаны по всей России запросы у губернаторов о наличии живых свидетелей войны 1812 года. Было найдено всего 25 человек и все в возрасте более 110 лет, за исключением одного И. Машарского, которому исполнилось 108 лет. Он был очевидцем сражения под Клястицами. Самому старшему из этих этих участникков, бывшему фельдфебелю А. И. Винтонюку, было 122 года. Он был настолько слаб, что не мог ходить без посторонней помощи. Только пятеро из них смогли прибыть на торжества. Их посадили на стульях у решётки ограды.
После объезда войск, император в сопровождении свиты подошёл к старикам. Он беседовал с ними, подойдя к каждому, спрашивал о прежней службе, о жизни. При попытке одного из них подняться, государь запретил это делать. Тут же, перед старыми ветеранами стояли и Великие князья."

ща люди столько не живут, как тогда:)

штука не в том, чтоб дожить, а сохранить способность вменяемо и достойно общаться с людьми

я не хочу разжигать, но наши карлики парад принимали сидя. Просто для сравнения.

Николай-кровавый, как царь, был абсолютное чмо, даже "наши карлики" не в пример приличнее

Мне даже слов не хватает, как я люблю столь категоричные комментарии без малейшего намёка на аргументацию.

Полный провал по всем направлениям во внешней и внутренней политике, неудачные и неудавшиеся политические аграрные и прочие реформы, две проигранных войны, две революции, уничтоженная страна и позорная смерть в итоге. Достаточно аргументов?

Впрочем, для поросенков петров и аудитории эха москвы - самый достойный правитель, наверное, примерно на уровне меченого мишки или бориски-алкаша.

Даже не верится. А ведь есть люди, которые родились в 19 веке и до сих пор живут.

За собой заметил - с гдами начинаешь внимательней относиться к истории.

Герой! И еще счастливчик, что не застал совдепии. Интересно, гусар?

гусар в деревенской халупе? Сильно сомневаюсь. Думаю обычный рядовой солдат или ополченец.

Подозреваю, что с ветеранами тогда было так же как сейч

К торжествам 300-летия дома Романовых и 100-летия Отечественной войны нужны были ветераны, ну их и "нашли", губернаторы сделали приятное государю. 117 лет это возраст близкий к биологическому пределу продолжительности жизни человека, который составляет около 120 лет, а ветеран был не один! Я могу допустить что нашелся один уникум-долгожитель, но что их была целая группа это фуфло.

Re: Подозреваю, что с ветеранами тогда было так же как се

"При подготовке празднования 100-летия Бородинского сражения по всей Российской империи был разослан циркуляр, которым предписывалось отыскать живых участников великой битвы. В результате в Ялуторовске Тобольской губернии был найден такой человек — Павел Яковлевич Толстогузов. В 1912 году участник Бородинского сражения был 117-летним старцем, плохо видел и слышал, но при этом, по свидетельству современников, был «достаточно бодрым». Его сфотографировал специально присланный фотограф — на фото рядом с ним запечатлена его 80-летняя жена" - про несколько ни слова. Тоже самое в статье про долгожителей. Но, да, доказух железных нет.

  • 1