?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сладости моего детства (80-е)
vagner-1
losyara1975

Их было мало, чо уж говорить. И выбор был особо не велик, и денег у родителей особо не было... Я не буду в этом псто изъебываться про конфеты, кои жрали мы, что и говорить, редко. Особенно шоколадные. Я перечислю то, что я и мои друзья ели постоянно, так сказать самые массовые повседневные сладости.

Соломка, мммммм, до сих пор помню ее вкус. Собственно весь пост навеян тем, что я ща кушал палочки с кунжутом.





Часто мне доставалась вот такая булка. Она продавалась в любой булочной Москвы и стоила 7 или 9 копеек. Довольно безвкусное дерьмо.



Или вот, 6 копеек. свежий теплый бублик - это было охуенно. (они правда потоньше были, и мака на них меньше было).Их я и покупал чаще всего на выданные "на погулять" 10-15 копеек.




Еще один из самых популярных продуктов. 10 копеек вроде стоила.




Банка леденцов монпансье. Современные дети это слипшееся разноцветное говно есть бы не стали.Но зато в банках из под него все население СССР хранило шурупы, гвозди, гайки и прочую мелочевку.



Лимонные дольки - тож довольно говеный, щедро обсыпанный сахаром мармелад. Банки так же использовались по хозяйству, но эти менее долговечные были, так как сделаны из прессованного картона.



Очень часто в аптеке покупали аскорбинку - 6 копеек.



Реже гематоген. Его, кстати, делают из бычьей крови.



Касные леденцы на палке. Наряду с сахарной ватой и семечками, продавались у нас на Птичьем рынке бабками. Но как и вата были неоправданно дороги, мы предпочитали семечки.



Но больше всего я любил козинаки. На которые у меня вечно не хватало карманных денег.



Ну, это появилось, когда я довольно взрослым отроком уже был. Адовое говно, теряющее вкус через 5 минут жевания. А еще через 5 минут эта жвачка разлагалась во рту на фракции и выплевывалась



По большим праздникам, мать меня отправляла в кондитерскую занимать очередь. Торты "выбрасывали" два раза в сутки. Стоять надо было час-два. Вся семья предпочитала "Прагу", но она зачастую мне не доставалась, и приходилось брать какое-нить кондовое говно покрытое уебищным бизе.







promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
(Deleted comment)
не, вар я не жевал:)

  • 1