?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убийца человека, который застрелил президента Линкольна
НГ
losyara1975
Ебанутейший на всю голову человек, герой своего времени..



Томас Патрик Корбетт родился в 1832 году в Лондоне, Великобритания. Когда его семья эмигрировала в США, Корбетт устроился шляпочником в городе Трое. Впоследствии было высказано предположение, что, работая шляпочником, он часто контактировал с испарениями ртути, что привело к помутнению его рассудка.

Жена Корбетта погибла во время родов, после чего он переехал в Бостон, где присоединился к Методистской Епископальной церкви. Корбетт сменил имя на Бостон — в честь города, где был обращён. Пытаясь подражать Иисусу, он отрастил длинные волосы.

16 июля 1858 года, чтобы избавиться от соблазна при виде проституток, Корбетт кастрировал себя ножницами. После этого он отправился на молитву, и лишь по её окончанию обратился за медицинской помощью.



В апреле 1861 года, когда началась Гражданская война в США, Корбетт был зачислен рядовым в 12-й полк милиции в Нью-Йорке.



14 апреля 1865 года во время спектакля в театре Форда в Вашингтоне известный американский актер Джон Уилкс Бут выстрелом из пистолета смертельно ранил президента Авраама Линкольна. Бут не был занят в спектакле, шедшем в тот день, и вообще ранее играл в театре Форда всего два раза, однако часто там бывал у своих друзей-актёров и хорошо знал как здание, так и репертуар театра. Во время самой смешной сцены комедии «Мой американский кузен» он вошёл в ложу президента и выстрелил в него после одной из реплик с тем расчётом, чтобы звук выстрела был заглушён взрывом хохота. При этом Бут воскликнул: «Такова участь тиранов».

Убийца президента, актёр Джон Уилкс Бут



Президент Линкольн за 5 дней до убийства



Убийство



24 апреля 1865 года Корбетт был отправлен нью-йоркским кавалерийским полком на задержание Джона Уилкса Бута, убийцы Авраама Линкольна. Через два дня Бут и его сообщник Дэвид Герольд были обнаружены в виргинском амбаре. Его подожгли, чтобы заставить их выйти; когда Бут вышел, Корбетт выстрелил в него из револьвера. В интервью 1878 года сержант сказал, что видел в руках Бута карабин.

Сообщник убийцы Дэвид Герольд



Спинной мозг Бута был повреждён, и преступник скончался через 2 часа. Корбетт нарушил приказ военного министра США Эдвина Стэнтона, сказавшего брать Бута живым. Сержанта сразу же арестовали, но позднее Стэнтон снял с него все обвинения, отметив, что «повстанец мёртв, патриот жив».

В официальном заявлении Корбетт сказал, что выстрелил в Бута, потому как посчитал, что убийца Линкольна собирается применить оружие. Его показания противоречили свидетельствам других людей, присутствующих при задержании. Позже на вопрос, зачем он убил Бута, Корбетт ответил, что «его направляло провидение»

После увольнения из армии в августе 1865 года Корбетт вернулся к работе в качестве шляпника, сначала в Бостоне, а затем в Коннектикуте, а к 1870 году в Нью-Джерси. В 1878 году переехал в Конкордию. В его поведении неоднократно отмечались странности — так, в 1875 году он угрожал нескольким людям с пистолетом. В 1887 году он услышал, как над ним шутят, после чего стал угрожать смеющимся револьвером. Корбетта отправили в приют для умалишённых, откуда 26 мая 1888 года он сбежал. О его дальнейшей судьбе ничего не известно, однако своему другу Ричарду Тэтчеру он сказал, что уезжает в Мексику.

Существуют предположения, что бывший сержант поселился в хижине, которую построил в лесу вблизи города Хинкли, а погиб во время Большого пожара в Хинкли 1 сентября 1894 года

Спасибо дарагая википедия.


promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Про кастрирование самого себя круто конешна.

Уж очень к проституткам не хотелось :)

бггг))))
представляю какие они там были если у мужиков на них такая реакция :)

На дорогих денег не было, конечно )

Такая была к ним личная неприязнь...Даже кушать не мог

Как вообще такому можно было оружие доверить...

Кастрировать себя самого может только мужик с яйцами.

На второй фотке любопытная деталь. Зачем он переобулся? Было грязно?

не понял вот этого

Складки на штанинах. Такие бывают после ношения сапогов.

Нихуя я Шерлок Холмс, да? :)

и сапоги стоят сзади, не?
неверняка сапоги все в говне, на снимке - туфли из реквизита фотографа, "шоб культурно усе было"

Не. Сзади модная для того времени подставка для фиксации пациента. Выдержки были длинные тогда.

ааа, я х/з, но первая фота явно из той же фотосессии. Хуй знает, может спецом переобули героя, типа пропаганда, все дела.

И нижняя пуговица кафтана расстёгнута, Холмц!

На кафтане внизу складки, как будто он долго сидел в сырую погоду, а через грудь идет след от перевязи. Все это дает основание заявить, что он приехал к фотографу верхом на коне. Еще одна подтверждающая это деталь - штаны с лампасами, он кавалерист.

В левом кармане кафтана бежит библия, что сразу выдает нам глубоко верующего человека.

Вот почему они не отпускают бизнесмена Виктора Бута. Ведь на их языке это означает "Победа Бута".

Алексей а будет ли для таких исторических постов свой тэг? К примеру, когда по выходным лента стоит, с удовольствием почитал бы старые посты, но без тэга сложно искать.

ну, у меня не так много постов. Не вижу проблем кликнуть на мой ник и немножко поскроллить

Ну так это пока не много, дальше то я надеюсь будет больше

Ну классный пост.

Во-первых, верхняя и нижняя фотографии -- превосходные раньше делали фотографии (серебро рулит).

Во-вторых, Корбетт -- шляпник ("безумный шляпник").

В-третьих, Корбетт убил убийцу президента Линкольна, и закончил свои дни близ города Хинкли -- а Хинли в 1981 покушался за жизнь президента Рейгана.

безумный шляпник это вроде Анастазия, или как его, известный мафиози времен Аля.

Это из "Алисы в Стране чудес", был такой там колоритный персонаж:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шляпник

Но кто тогда агенты смиты, сэр?

  • 1