?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Натурально охренел от истории - лучше любого приключенческого романа
8
losyara1975
В принципе, эта вот неимоверная дичь и сподвигла Мелвила на написание "Моби Дика".

Реальная история о пиздеце, который выпал на долю экипажа китобойного судно "Эссекс", которое в тысячах миль от берега потопил разъяренный кашалот.

"1 февраля пища вновь закончилась и ситуация в лодке капитана Полларда стала критичной. Тогда было принято решение тянуть соломинку, кто будет принесён в жертву во имя спасения остальных членов экипажа. Короткая соломинка по иронии судьбы досталась Оуэну Коффину, 17-летнему двоюродному брату капитана, которого тот некогда поклялся оберегать.
Поллард, якобы, предложил взять на себя участь юноши, но тот ответил отказом. Члены экипажа вновь тянули соломинки, чтобы определить, кто должен будет исполнить роль палача. Она досталась другу Оуэна — Чарльзу Рамсделлу. Рамсделл застрелил Коффина из пистолета капитана, и его останки были съедены Поллардом, Барзиллаем Рэем и Чарльзом Рамсделлом. 11 февраля умер Рэй, что избавило людей от необходимости повторять неприятную процедуру."

Читать в википедии: "Крушение "Эссекса"

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Сразу на ум приходит авиакатастрофа в Андах, только там "повезло" больше - убивать никого не пришлось, так как трупы уже были.
А так да, пиздец, конечно.

тут все таки пожоще

ЖО-ПППА!!!... Может уже хорош кашалотов губить?!

ну, ваще это 19-го века история. Сейчас кашалотов разрешено тока коренным народам севера, для нужд. Промысловой добычи нет.

Ну, это смотря где?! По "Дискавери" не видел морские битвы с китоубийцами?

Смотри sea shepard. Реально люди ебашутся с джапами из за китов.

А я вспомнил "Гибель тургруппы Дятлова". На неделю завис сопоставляя факты и догадки: murders.ru/Dyatloff_group_1.html#1 Ничего более захватывающего за последнее время не читал.

а мюрдерс у меня в закладках:)

Кашалот, сцуко, личность.

Отец с рейса притащил пару его клыков. Реально такая хуйня здоровая, убить можно

Эх, были люди в наше время... Суровые робяты, эти каннибалы-китобои!

а ты предложил бы им всем героически погибнуть? в 19-м веке?...мне кажется наши современники "сжирают" себе подобных более жестокими способами...а их я уважаю - мужики ёптить - нам не дано

где я чо "предлагал"?

  • 1