Previous Entry Share Next Entry
Бойня в Дахау
vagner-1
losyara1975
Ничего не знал об этом эпизоде..

На фото 29 апреля 1945-го года - американские военнослужащие расстреливают охрану концентрационного лагеря "Дахау". Из 560 человек выжило только 10.



Демократичьненько так, не жалко конечно ни разу, но я натурально офигел от данного эпизода.

Всего охранников лагеря:

Расстреляно на месте — 122

Убито заключёнными — 40

Расстреляно из пулемётов — 346+12

Убито в бою — 30

Бежало — 10

Всего: 560

6:00 Новый комендант лагеря, оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски (SS-Obersturmführer Heinrich Skodzensky) отдал своим подчинённым приказ сдаться. На тот момент под его командованием находилось около 560 человек, часть из них — раненые в госпитале.

10:55 Комендант Скодзенски вышел навстречу американцам, но был убит в завязавшейся перестрелке при попытке сдать лагерь.

11:00 Части третьего батальона 45-й американской дивизии входят в лагерь.

11:30 Американские солдаты, находясь под впечатлением увиденного в лагере, убивают 122 военнопленных немецких солдата, в основном бойцов войск СС. Вырвавшиеся заключённые убивают ещё около 40 охранников, часть из них голыми руками.

12:00 Порядок в лагере временно восстановлен. 358 немецких солдат взяты в плен, многие из них — поднятые с коек раненые солдаты из госпиталя.

12:05 Пулемётчик по кличке «Птичий глаз» («Birdeye») неожиданно закричал: «Они пытаются сбежать!» и открыл огонь из пулемёта 30-го калибра, убив 12 солдат, до того как подполковник Феликс Спаркс (Lt. Colonel Felix L. Sparks) оттолкнул его от пулемёта со словами «Какого чёрта ты делаешь?!».

12:15 Порядок снова восстановлен.

12:30 Большая часть заключённых возвращена в камеры.

14:45 346 пленных немецких солдат расстреляны у стены блока C лагеря. Как минимум один немецкий солдат был забит заключёнными там же. Выживших добивают одиночными выстрелами.

18:00 Прибывают дополнительные части для помощи в охране лагеря.

Никто из участников резни не понёс наказания, обвинения сняты генералом Паттоном (General Patton). Результаты расследования подполковника Джозефа Витэйкера (Lt. Col. Joseph Whitaker) от 8 июня 1945 года были засекречены.

Подробнее тут и тут.

Кстати, там же за три дня до этого был убит выстрелом в затылок знаменитый доктор-смерть - Зигмунд Рашер, который прославился своими бесчеловечными опытами на людях. В тот момент он сам был в статусе заключенного, после истории с обманом нацистов на счет переворота в гинекологии.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

этош извесны случей, и никого не наказали вапще
и никто не возмущался в этой свези

ну, я вот не знал. А то что нинаказале - правельно я счетаю.

Аналогичная реакция. Одновременно, и не жалко и офигеваешь. Только закрадывается мысль, что если бы так поступили наши солдаты, эти факты были бы более известны в мире, ну а большая часть наших блогеров кричала бы об этом на каждом шагу, брызгая в восторге слюной.

да ладно ужо. Пленных сс-овцев наши расстреливали почти сразу, и никто особо и не возмущался. Ни тогда, ни потом :)

Современное интернетовское "обоссать и сжечь" вот из тех самых корней растёт. Еще бы и дустом там всё засыпать. Нельзя чтобы люди докатывались до такого.

Прочитал подробности.

Амеры, прежде чем войти в лагерь, обнаружили около 40 вагонов полностью загруженных истощенными трупами. Это произвело на солдат такой шок, что они потеряли управляемость.

А эти 560 персонала лагеря последние несколько дней круглосуточно жгли, травили, расстреливали узников лагеря. Такое было распоряжение из Берлина.

То что произошло этими 560 надзирателями - закономерность.

мне их не жалко
а голыми руками замочить 40 чел это сильно

Все правильно сделали.

http://www.humanitas-international.org/archive/dachau-liberation/index.html Вот еще нашел, осталось только кто бы перевел грамотно.

Дивная картинка. Сгущенка на сердце. И это учитывая мою врожденную доброту.

"находясь под впечатлением увиденного в лагере, убивают 122 военнопленных немецких солдата" - кагбе этим все сказано. потом американчеги просто устали, поэтому остальных захуячили только после обеда и тихого часа. все правильно сделали

да и хуй с ними. Не жалко нихуя ни разу.

ЧТо умиляет- америкосы туда повоевать просто как на каникулы приехали. У них не было 4х лет ада на выживание. И тут- нервы, слезы, сопли, спасение рядовых и прочее.
Оправдывать или осуждать не буду, но как то... не так, чтоли. Не их ума дело эта долгая и страшная война.

не буду никого выгораживать - но у амеров была своя мясобойня на Тихом Океане, к тому же их перед расстрелом в лагере их знатно нагнули в Арденах, вот они и были немного озлоблены

собаке - собачья смерть.

а чего надо то было делать ?

просить и отпустить ?
нах ! в расход без суда и следствия
Вот такие Времена были

?

Log in

No account? Create an account