?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про милостыню и попрошаек
vagner-1
losyara1975
В своей жизни, я давал милостыню только один раз. О чем и пожалел. Наверное, потому, что я прожженный "москвич", наверное потому, что я прекрасно понимаю, что попрошаек курируют цыгане, и любая милостыня в городе идет на отстройку особняков в их поселках, или там закупку героина для перепродажи. Но никак на вкусный ужин бедненькой бабушке-старушке, которая откровенно заебала своей картонкой за последние 4-6 лет. Стоит, и не помирает, каждый день.

Так вот.. Один раз я дал денег, когда меня остановил помятый молодой мужчина, и сказал абсолютно честно, не вызывающим сомнений в искренности голосом: "Уважаемый, это пиздец раён, я вчера тут бухал, проснулся ща у женщины, которая меня выставила, и не знаю толком, как отсюда выбраться. Вон я вижу остановку, можете мне дать 25 рублей на билет, и объяснить, какой маршрут меня до метро довезет? Я реально очень хочу домой, поймите". Я дал ему и на автобус и на метро. А через небольшой промежуток времени, возвращаясь, наблюдал, как он он останавливает других людей, и собирает с них. И как потом он купил бухла, и поплелся куда-ты во дворы. В общем - красиво наебал, чо уж. Не бить же его.

А пару месяцев назад я стоял в очереди, в "Магните", и прям передо мной бабушка расплакалась, которой сказали за хлеб: "С вас 33 рубля". Она заплакала и сказала, что специально по ценникам считала, и должно быть 27. И потом долго копалась по карманам и кошельку, но монеты нашла. Я расплатился за свое, тихо подошел к ней, когда она авоську из ящика забирала, протянул 500 рублей и сказал: "Купите себе колбасы". Ох, какая была реакция, натуральная ненависть в глазах, она аж отшатнулась от меня. И люди, которые рядом стояли - воззрились как на полоумного. С такой знаете, читаемой мыслью в глазах: "С жиру пидор бесится!".  В общем, не получился искренний поступок. Странная у нас страна, конечно..

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Я раз бабушке которая на хлебушек просила возле магазина купил батон и 300 грамм докторской. В ответ услышал, что бы сам их сожрал. Ну и сожрал, хуле. Теперь только уличным музыкантам могу чёта кинуть, если реально талантливо играют, и то - только то, что мне нравится.

а меня они выбешивают. Последнее время у меня рядом с работой норма - какой-нить говнопанк играет какую-то дикую хуйню, завывая как мартовский кот, а тпое его друзей дебилов с шапками натурально накидываются на людей. Практически на всех, и многие дают. На меня не кидаются, у меня сразу выражение ебальнека: "Перегородишь дорогу - переебу"

Ну я не про панков. Вот в 2 часа весенней ночи, на пустынной улице когда тебе на флейте, гитаре и виолончели слабают Стейрвей ту хевен ребята, которые в 2 раза тебя младше, и слабают очень неплохо, это многого стоит. Я с ними до утра сидел.
Но это случай исключительный, конечно.

без выражения расступаются, хвала оладьям. прочих перегаром отшибаю.

ну тут хоть как бы работают, а нравиться или нет дело твое.

скорее вымогательством это назвать можно, а не работой

ну вот не соглашусь, наверное потому, что бухал на Арбате начала 90-х на так заработанные деньги, хотя сам не пел и не плясал, а друганы легко могли. у тебя в какой-то другой Москве юность прошла?

меня миновала чаша попрошайничества. Наркотиками правда торговал, но не долго. Меня очень быстро поставили на бабки, отпиздили в количестве 13-ти человек, для доходчивости, а потом за меня таганские бандосы впряглись, взяв слово, что я никогда в жизни больше не прикоснусь к наркоте. 20 лет прошло уже, слово я сдержал.

ну не совсем это альпийское нищенство, скорее менестрели и трубадуры. Не думаю что их прибыли идут на строительство цыганских таунхаусов и закупку оптовых партий героина. А вить могли бы наркотой барыжить, или того хуже, религией. И таганских на всех не напасешься. Они зарабатывают искусством или тем что они считают за искусство. Полюбому лучше так.

Я бутылки собирал, нопремер. Потом, к сожалению, большинство знакомых-поставщиков умерло от водки, а сам ценник просел ниже рентабельного.

а у нас такая же шобла залётных цыган орёт на главной торговой улице, с детьми, бубнами и прочими причиндалами

я специально стояла и смотрела неужели немцы дают?

да, находились отморозки из местных, что эту банду поддерживают

С Нового Года все они по европейским законам теперь к нам сюда рванут

Немцы в ахуе

Надоедают, да. Что они там цоя воют это пофиг, мне их не больше 15 секунд слушать, а вот повадка заступать дорогу достает.

  • 1