Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Дьявольский карпозубик

Вот эти пиздюшки (на самом деле, это живые ископаемые) - занесены в книгу рекордов Гиннеса, как род рыб находящийся в наибольшей опасности перед угрозой исчезновения.



Они даже под большей угрозой, чем реликтовая латимерия.

А обитают дьявольские карпозубики вот в этой луже, размеры которой составляют 5х3 метра:



Это озеро Дэвилс-Хоул, которое находодится в Долине Смерти (Калифорния, США), и карпозубики в нем обособленно живут со времен плиоцена - от 30 000 до 50 000 лет.

Длина тела составляет от 2 до 3,4 см. Численность популяции имеет сезонные колебания и зависит от наличия достаточного количества корма. Летом, когда водорослей достаточно, популяция насчитывает от 500 до 700 животных, а зимой из-за сокращения рациона она сокращается до 200 экземпляров. Нерест происходит круглый год, но обычно рыбы синхронизируют нерест, так как особи, не участвующие в нересте, охотно поедают икру нерестящихся сородичей, и если их много, то они съедают всю икру.

Вид находится под угрозой исчезновения из-за хозяйственной деятельности человека (Джо и Китти постоянно используют воду озера для полива огорода). Верховный суд США принял постановление по сохранению среды обитания рыбы, и в последнее время природоохранная ситуация была несколько улучшена.
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments