?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снять деньги с карты, которую заблокируют в течение недели
vagner-1
losyara1975
Наверное, это будет кому-то полезно.

После получения трудовой, в бухгалтерии бывшего работодателя мне сообщили радостную новость: "Ваша банковская карта будет заблокирована в течении недели" - поторопитесь!!!.
Вчера потратил пару часов на адской жаре. После последнего рабочего дня, на карту упало три оклада (ожидал два, но это частности). Сумма такая нормальная. Причем упали деньги через час после того, как я на выходе сдал пропуск полицейским, охраняющим здание РИА. От привычного банкомата оказался отрезан. Вчера пошел снимать на раён. Подошел к уличному банкомату Сбербанка (УПД - это не мой банк) - максимальная сумма съема 7500. Прикинул сколько это "подходов", загрустил, и попросил сходить жену за бутылкой холодного пивка, ибо это очень надолго.

После 6-го или 7-го подхода банкомат начал отплёвываться чеками, на которых было написано, что операция невозможна. "Выгребли все деньги", сказал я жене, и мы потащились к другому. Тот, собака, тоже сразу начал плеваться чеками. "И тут денег нет!", возмутился я, "Где у нас тут еще сбербанковский банкомат?". Потащились к третьему, который проделал с нами то же самое. И тут я вкурил, что меня заблокировали на выдачу бабла.

"Спокойно, есть айпад, сейчас найдем родной банк моей карты, и поедем туда!!". Слава яйцам, что отделение родного банка оказалось чуть ли не в соседнем доме. Зашли, банкомат нас привычно послал. И тут меня осенило, что благодаря подозрительному Сберу, меня заблокировала единая банковская система.

Вломился там же в офис этого банка - маленькая комната, два менеджера. "Дайте свои деньги снять" - ору!!! Отвечают: "У нас нет кассы тут, езжайте на Семеновскую!!".

В общем, заставил я их звонить в центральный офис, и решать мою проблему. В офисе меня по телефону выслушали, проверили паспортные данные. и сообщили, что через пять минут на час (!!!???) блокировку снимут. И за этот час я должен успеть провести все операции с банкоматом.

Провел, в банкомате максимальные купюры были номиналом в 1000 рублей. Они быстро закончились, начал выдавать пятихатками.

Пачка получилась очень внушительной. Но хоть снял.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

(Deleted comment)
В центральном офисе с кассой, до которого еще ехать хрен знает куда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и со мной ещё очень многие спорили, что пластик дико удобен, угу, удобен

+

Когда необходима резко крупная сумма - моментально потом покрываешься.

Херня какая-то. Банковская карта принадлежит вам, а не работодателю.

да шо ты, я это все напридумывал просто так. Сижу вот и сказки пишу. отсебятину.

что за бред про блокировку через неделю? и почему макс. сумма 7500? банкомат без денег что ли был?

ну в сберовском банкомате, когда нажимаешь "Другая сумма" - написано, что за один раз максимально только 7500

Банковские карты - дьявольское изобретение империалистов.

Заговор.

:)


Щас вспомнилось.

Покупал квартиру когда, деньги вносились налом, ехал на такси с пластиковым пакетом набитым деньгами - было непривычно страшно.

только что снял со сберовского банкомата 50 т.р. на прошлой недели снимал 100 . странная хрень какая то.

а у тебя карта именно сберовская?

1. А почему в том отделении родного банка нельзя было просто сделать перевод всей суммы на свой счёт в другом банке?
2. А почему в том отделении родного банка не открыть собственный счет с собственной картой, независящей от заплатанного проекта бывшего работодателя?
3. Блокировка карты не означает закрытие счета. Почему не переехать в центральное отделение родного банка когда будет удобно и не снять там деньги через кассу?

1. У меня нет счета вдругом банке
2. Зачем мне этот геморрой, да и ваще банк со стрёмным названием "Зенит"?
3. "Почему не переехать в центральное отделение" - зачем мне этот геморрой, и поездки куда-то в зажопье?

на Семеновской с Сбера снимал по 100 тысяч за раз, но банкомат стоял прям в отделении банка

мне бы так вчера

Всем бы такие проблемы, пачка денег слишком толстая)

ну, она стремительно худеет, а перспективы впереди туманные

Ну вообще тут банк некисло накосячил. Как правильно писали выше если карта именная она принадлежит конечному юзеру. Все что может сделать банк при выходе карты с зарплатного проекта это перевести на стандартные тарифы для нее. Если есть желание можно простым заявлением на управляющего поднять градусы в жопе радивого менеджера до недосягаемых величин

там все очень сложно, карта ваще от третьего банка, который под новый год тоже был закрыт, а его обязательства взял на себя новый банк.

То есть, карта у меня от BFG-банка, а обслуживает ее последние месяца четыре - банк "Зенит".

(Deleted comment)
хорошо, что хоть работающие банкоматы нашёл!

Карточка сбера, самая обычная. Суточный лимит - 150т.р. Если вдруг надо больше, приходишь к банкомату за 10 минут до полуночи, снимаешь, дожидаешься наступления нового дня и снимаешь снова. Профит!

На всякий случай, мой скромный опыт. Первым делом проверяю возможность открытия он-лайн банкинга. На картах денег много не держу, но и в сухую их не оставляю. Если появляется лишняя копеечка перекидываю на депозитный счет или обычный расчетный. Наличные беру под расчет. Весь налик в кармане. Стараюсь больше 5 тыс. с собой не таскать. Дома где-то заныкана 2 тыс. аварийных.

А перекинуть ..

А перекинуть с карты на карту.. Цена вопроса у Сбера - 1000 рублей за 100 тыс. рублей..

От пластиковой карты - понос да инфаркты...