Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Category:

Сорокопуты

На даче у нас есть многолетние друзья. Зовут их сорокопуты, или обыкновенные жуланы. Прям сейчас из густой травы сразу за забором раздается настойчивый писк птенцов, которые уже слетели с гнезда, которое расположено в кусте сирени на нашем участке. Сижу, листаю птичью энциклопедию на крыльце - зимуют в ЮАР. У меня в голове не укладывается, как вот эти мои многолетние кореша-соседи преодолевают такое расстояние. А когда я смотрю на очередного дурня, который напротив меня сидит на ветке яблони с червяком в клюве, я думаю о том, что вот этот маленький чувак видел в своей жизни столько стран, сколько я в своей жизни не увижу.

Мы их очень любим за независимый, но дружелюбный и игривый характер. За то, что они каждый год прилетают, за то что они нам доверяют, за то что они нас не боятся, за то что они у нас есть.




Ареал сокращается, исчезли с британских островов, а у нас ничо так. Живут себе спокойно.
Subscribe

  • Пора попрощаться с ЖЖ

    Более меня тут ничего не держит, кроме некоторой ответственности перед своими подписчиками и подписчиками в ru_chp. Всем пока! Личный…

  • Жизнь...

    После потери близких, одни из самых неприятных моментов в жизни — потеря домашних животных. Не из-за там каких-то несчастных случаев, а когда…

  • Забавное

    Залез сейчас в Яндекс глянуть карту осадков и обнаружил два "итальянских сапога".

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments