?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вова
vagner-1
losyara1975
С Вовой этой зимой мы пару недель лежали в одной палате в больнице. Командир разведроты все таки видимо взвода, гвардии старший сержант. Два срока в Афгане. Несколько проблемных границ. Куча уничтоженных караванов. Миротворец в Косово. Много где он был, 20 лет в спецназе ВДВ.

Это 1982 год. Вова и его разведчики.

2

Под катом Вова "при параде", нижние две медали - от французов и американцев. За Косово, за нахождение под снайперским огнем без права отвечать.



1

Жизнь удивительна, мы с Вовой как-то естесственным образом подружились. Вова после выписки меня навещал, мы созваниваемся и вообще нормально общаемся.

Я очень хочу снять сюжет к 9-му мая о Вове и его сослуживцах. Им есть что сказать.

Я не профессионал и очень боюсь обосраться. Такие вот дела..

Если у вас есть какие-то вопросы, если вам интересно что-то узнатьь у этих людей - спрашивайте тут.
Tags:

promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

Должно получится! Что толку, допустим в проффесионально снятом фильме 9 рота? кто его сейчас вспоминает - смесь пафоса и неправды... Хочешь - сделай!

Re: Не дрейфь!

Вова искренне презирает Бондарчука с его 9-й ротой. Он, кстати, уже пригласил комвзвода из этой роты на встречу. Вот, кстати, нужно будет и такой вопрос задать.

не боятся дураки.

не ссы, все получится

Даже и не сомневайся, обе руки за фильм про Вову. Лосик, всё получится. Вове горячий привет).

ну, это будет не фильм, а скорее интервью с архивными фотами.

Наоборот интересно посмотреть и послушать таких людей в нормальной не принужденной обстановке.Будет здорово, а над вопросами надо подумать.

Железные люди. Всегда хотел у таких спросить:"Прожил бы ещё раз всё заново или ну его нахуй эту войну?" Вопрос не претендует на оригинальность, просто интересно.

чо, хороший вопрос

я всегда хотела спросить у них, откуда такая сила духа, откуда? я, например, трусиха.

Удачи в съемках. Порой главное чтобы было желание, а не профессионализм.
А вопросы...слишком много вопросов от общих, до самых простых, что бы вот так вот сразу написать их.

"хорошее начало" уже положено.
ст.сержант-командир разведроты,так вы снимите кино почище Бондарчука

Я не сомневался, что "понабегут" профи. В отличие от тебя, ниже человек оставил вменяемый каммент

Edited at 2015-03-20 07:46 pm (UTC)

Не надо к 9 мая, просто снимите, не приурочивая к датам.

да пока все подготовить, 9-е и будет

Читал у одного графомана- ГГ все десять лет войны в Афганистане был на передовой... Даже капитаном стал. Задал вопрос афтору- он в курсе, что там прапорщики и офицеры проходили службу по контракту? Графоман, не ответил:)
Два срока, по два года, можно. Первые, на срочке, потом подписываешься на сверхсрочную. Или пишется заявление, на продолжение службы прапором, по контракту. Обучение 6-8 месяцев в школе прапорщиков и возвращение в свою часть, но- это не два срока. Если так подумать, очень хорошо, то и один срок- очень долго. Потому, что сразу же, буквально с первых недель наступало понимание, что "это не наша война". И от этого понимания- тоска.
У товарища боевых наград хватает- за БЗ, За отвагу, два ордена Красного знамени. Вот только командиром роты разведки он быть никак не может- старший сержант, это максимум зам. ком . взвода. Служба в СА и не такие ребусы позволяет решать.

Edited at 2015-03-20 07:36 pm (UTC)

я мог перепутать взвод и роту. Понятное дело, что перед съемками каждый снимается отдельно, где представляется своими словами, что бы потом не напортачить в подписях сюжета.

Очень сложная тема. 2 мысли, первая - Таривердиев младший. Сложно сказать что-то как дополнение к его словам. Имея некоторое отношение к теме, осмелюсь - сложно сказать точнее, чем он. Вторая - проктология. Люди делают необходимую работу, но об этом не пишут в СМИ и это не пересадка сердца. Но кому-то все равно приходится это делать.

Мне нечего спрашивать у них. Я 1971-го года рождения. Я могу их только благодарить, что они были у моей страны тогда и есть сейчас, правда, у своих жен и детей. Но это и есть главное. Хотя это все что им осталось от страны, которая их предала.
Мы еще не знаем как предали тех, кто прошел Чечню и Дагестан. Вернее, большинство не знает. Никто не хочет это знать. Тысячи людей, прошедших войну живут тенями среди нас и никому не нужны ни их проблемы ни их печали. Рамзан герой зато... да.

Ногами только не бейте, а что если с Пучковым (Гоблином) как-то скооперироваться? У него студия, опыт и личная заинтересованность.

и репутация гандона

А можно глупый вопрос? Бывало страшно совсем или со временем притупляется чувство?

На войне мне кажется проявляется человеческое я. Как он видит нации, не конкретно отдельно взятые люди, а дух что ли? Не разжигаю, просто реально интересно, со стороны как говориться виднее.