?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вова
vagner-1
losyara1975
С Вовой этой зимой мы пару недель лежали в одной палате в больнице. Командир разведроты все таки видимо взвода, гвардии старший сержант. Два срока в Афгане. Несколько проблемных границ. Куча уничтоженных караванов. Миротворец в Косово. Много где он был, 20 лет в спецназе ВДВ.

Это 1982 год. Вова и его разведчики.

2

Под катом Вова "при параде", нижние две медали - от французов и американцев. За Косово, за нахождение под снайперским огнем без права отвечать.



1

Жизнь удивительна, мы с Вовой как-то естесственным образом подружились. Вова после выписки меня навещал, мы созваниваемся и вообще нормально общаемся.

Я очень хочу снять сюжет к 9-му мая о Вове и его сослуживцах. Им есть что сказать.

Я не профессионал и очень боюсь обосраться. Такие вот дела..

Если у вас есть какие-то вопросы, если вам интересно что-то узнатьь у этих людей - спрашивайте тут.
Tags:

promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Читал у одного графомана- ГГ все десять лет войны в Афганистане был на передовой... Даже капитаном стал. Задал вопрос афтору- он в курсе, что там прапорщики и офицеры проходили службу по контракту? Графоман, не ответил:)
Два срока, по два года, можно. Первые, на срочке, потом подписываешься на сверхсрочную. Или пишется заявление, на продолжение службы прапором, по контракту. Обучение 6-8 месяцев в школе прапорщиков и возвращение в свою часть, но- это не два срока. Если так подумать, очень хорошо, то и один срок- очень долго. Потому, что сразу же, буквально с первых недель наступало понимание, что "это не наша война". И от этого понимания- тоска.
У товарища боевых наград хватает- за БЗ, За отвагу, два ордена Красного знамени. Вот только командиром роты разведки он быть никак не может- старший сержант, это максимум зам. ком . взвода. Служба в СА и не такие ребусы позволяет решать.

Edited at 2015-03-20 07:36 pm (UTC)

я мог перепутать взвод и роту. Понятное дело, что перед съемками каждый снимается отдельно, где представляется своими словами, что бы потом не напортачить в подписях сюжета.

ну если контракт подписал, то могут старшиной роты поставить в виде исключения, при отсутствии подходящего прапора, нОпример.

два ордена Красного знамени

Он говорит одна медаль, а вторая уже орден

Re: два ордена Красного знамени

может уже разберетесь по-нормальному в званиях и наградах,зачем вы сами срачь-то провоцируете?

Re: два ордена Красного знамени

я ничего не провоцирую.

Re: два ордена Красного знамени

если у героя вашего репортажа на груди висит ДВА ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,то зачем вы пишете,что это медаль и орден тогда? "спецназ ВДВ"это 45 полк, он после вывода из Афганистана сформирован,может изучите материал,а?

Re: два ордена Красного знамени

Сегодня у него были, взяли 8 фотоальбомов. У него один орден Красной Звезды, а второй орден Маргелова.

Вот такой: http://volgadesant.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=81:porttitor-tellus-malesuada&catid=42:latest-photo&Itemid=81


Re: два ордена Красного знамени

Юрий, я вас зафрендил, что бы вы могли читать подзамочные посты про Вову. Если не затруднит, то по возможности указывать на косяки.

Re: два ордена Красного знамени

Рад буду помочь,если смогу)))
Определитесь с частью,где служил Владимир в Афганистане. Тогда понятия спецназа ВДВ не было,или то или другое(это сейчас есть 45 полк) ну и ППШ это не автомат.
45-й отдельный полк специального назначения ВДВ сформирован в феврале 1994 года на базе 218-го и 901-го отдельных батальонов специального назначения.(Это Вики)

Edited at 2015-04-03 07:37 pm (UTC)

Re: два ордена Красного знамени

350-й гвардейский, это в Афганистане

Edited at 2015-04-03 08:17 pm (UTC)

Re: два ордена Красного знамени

и почему ППШ - не автомат?:) Вот это ваще не понял.

Если совсем точно, в моем 85 году разрешалось подавать в школу прапорщиков после полутора лет службы, причем обучение было ускоренным, три месяца (не уверен, ибо так и не попал). Если что, Пули-Хумри, 395 полк, 84-85.

Re: Поправка.

У меня "земляк и сослуживец", так поступил. Отслужил меньше года. В Союзе успел даже жениться. Сколько учили, в школе, на прапорщика, точно не помню, но больше 4 месяцев точно. Школа была в Севастополе. Рассказывал, что первый контракт, на 6 лет подписывается... И он как то сумел его расторгнуть, потому что уже через 3 года, был начальником(при папе) на гражданке.

Re: Поправка.

Не, у нас стопудово школа была в Ташкенте, и, если не было "купцов", то служить дальше отправляли в ту же часть, откуда забирали.

  • 1