?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как спасти себя от неминуемой больнички и вполне реальной могилки
8
losyara1975
Это не реклама, если чо...а пост для тех, у кого болит и тянет в груди.

18 декабря исполнится ровно год с момента, как залетел в больничку с панкреонекрозом, и пролежал там 21 день. Перенес две операции, прожил 3,5 дня в кошмаре реанимации, встретил там "незабываемый" новый год, когда нас всех димедролом зачем-то обкололи. В общем - жопа..

Что такое страшное заболевание панкреатит - вы можете легко нагуглить. Про всю его опасность, массовость и количество летальных исходов.

Что в нем самое коварное? Многие люди, как и я тогда, не понимают, что такое поджелудочная железа. После жирной пищи, типа свиного шашлычка, или после пивка/винца у них начинает побаливать, как они думают, желудок. Прям ровно по центру груди, там где заканчиваются ребра. Тянучая тяжелая боль, как камень там, который мешает жить. И долго болит зачастую - перманентно в течение года, двух, раз за разом. Русский, да и не русский (при мне итальянца к нам положили тоже с некрозом) мужик думает - "Бляха-муха, так и до язвы недалеко!!", потом денек-два чисто на инстинкте ничо не жрет и не пьет, боль успокаевается, и все начинается потом заново.

Это не желудок, а поджелудочная железа - единственный орган человека, после мозга, конечно, который не подлежит пересадке и без которого человек не может жить. Маленькая такая пиздюлька, со страшными последствиями. Когда она воспаляется - это и называется панкреатитом. Ее воспаление само по себе означает недельку-другую интенсивной терапии, когда вам ежедневно ставят по 15 капельниц в день. Ибо начинается процесс саморазрушения поджелудки. Сутки-двое потерпеть - начинается панкреанекроз, когда помимо саморазрушения она еще начинает выбрасывать в ваш организм ядовитые ферменты, которые идут к вам в печень, мозг, сердце и прочие жизненно важные органы. Тут вы оказываетесь совсем на краю. Ибо это гарантированная реанимация и шансы выжить с каждой минутой убывающие. И панкреонекроз, зачастую лечится только удалением части поджелудочной. После этого вы получаете инвалидность, и вся ваша дальнейшая жизнь - манные каши.

Постоянное балансирование на грани панкреатита тоже страшно, все это ведет к раку поджелудочной.

Узнаете их? Они все от этого умерли:




"Джобс в течение девяти месяцев отказывался пройти операцию, так как не хотел, чтобы его тело вскрывали, о чём позже сожалел. Он пытался препятствовать болезни средствами нетрадиционной медицины: пробовал веганскую диету, иглоукалывание, траволечение, даже обращался к медиуму."



"Выйдя из клиники, актёр вернулся к прежнему образу жизни, и только в конце 2008 года, когда его состояние сильно ухудшилось, он вновь обратился к врачам. Актёр жаловался на постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище, он сильно похудел. После того, как появились серьёзные симптомы заболевания, врачи назначили биопсию, и диагноз подтвердил самые худшие опасения — болезнь (рак поджелудочной железы) была выявлена на поздней стадии"



После панкреатита полгода пить нельзя, актер не стал заморачиваться такими мелочами:

"11 января 2010 года был госпитализирован в 50 отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы). Ранее В. Галкину ставился диагноз «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы).

27 февраля 2010 года, около 14:00, Владислав Галкин был найден мёртвым в собственной квартире по адресу г. Москва, улица Садовая-Спасская, дом 12/23, кв. 19".

Ну, про то, что при нем литровый вискарь нашли пустой - то же надо написать.



Марчелло Мастрояни



Патрик Суэйзи.

Тысячи их, десятки тысяч успешных..



Очень страшно то, что боль дико неприятна, но терпима. У меня вообще очень высокий болевой порог оказался, я терпел даже когда некроз начался (естессно не зная о нем).

Если вы мучаетесь подобной болью - бегом на УЗИ. Там сразу скажут, воспалена не нормально у вас поджелудка или нет. Если вы также как я и другие многие граждане - боитесь врачей, и ваши мысли следуют в направлении: "В больничку поеду только если поволокут" - пользуйтесь Креоном. Это единственное, что есть сейчас в аптеках.  И эти таблетки эффективны. Это настоящие ферменты для поджелудки. Решил выпить, зная что утром или уже ночью начнет болеть - выпей капсулу. Болит утром - выпей еще капсулу. Помоги своей поджелудочной. Это проблемное место у множества людей. И болит там не только у алкоголиков. В реанимации я заново учился, простите, какать. Там прямым текстом говорили - если начнешь сам какать - выживешь, организм справится. На соседней койке в полуметре от меня училась какать тихая ботанического вида девочка 21 одного года, которая недавно родила и получила неимоверный букет болячек, начиная от того же панкреонекроза и заканчивая какими-то чудовищными проблемами в гинекологии. Это может быть и травма в ДТП и непереносимость вашим организмом жирной пищи.

И только мудак решит, что это реклама.



Да, Креоны есть разные. если для профилактики и помощи поджелудке - 10 000 ЕД,  Стоит такая банка около 300 рублей. Перебарщивать с ним тоже нельзя, поджелудочная иначе станет совсем лениться. Капсула-две в моменты когда едите жирное либо выпиваете. Либо если после подобного заболело.

Там есть еще 20 000 и 40 000, их вроде как только по назначению врача в совсем плохих случаях.

А еще лучше - к врааачу, очень вас прошу.

УПД: Забыл самое важное: если у вас поджелудочная уже не шалит, а началось обострение (панкреатит) - Креоном вы его не вылечите.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Скорее бы Канавера пересадил башку нулевому пациенту, это откроет возможность избегать смерти очень долго. Конечно если у тебя есть пара миллионов на донорское тело. Скорее всего оно будет разной степени смуглости, т.к. выбирать на черном рынке не приходиться, но это лучше чем смерть.

Донорские головы будут цениться еще выше!

  • 1