?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Невероятный поворот судьбы
8
losyara1975
Октябрь 1941 года, подготовка к первой публично-показательной казни, которую войска вермахта провели на территории СССР. В центре подпольщица Мария Брускина.



А это сама казнь. Первой вешают Марию. Внимание на немецкого офицера, слева от вешателя и Марии.



Мария уже мертва, вешают второго подпольщика - Володю Щербацевича.




В интернете можно найти и фото, где вешают третьего - Кирилла Трусова (в тот день в разных частях Минска было показательно повешено четыре "тройки" подпольщиков). Но хватит фото казней.

Мог ли вообще тогда предполагать тот немецкий офицер, что его малютка-дочь, которой на момент казни было всего 5 годиков, через 56 лет в 1997 году увидит это фото. Увидит, узнает отца и не сможет с этим жить, раскаявшись прилюдно, промучившись семь лет и покончив жизнь самоубийством.

Справка:

"Айххорн, Аннегрит (журналист ; 1936—2005)
    Немецкая журналистка. Работала в официальном издании Bayerische Staatszeitung, г. Мюнхен.
    После фотовыставки "Преступления вермахта. 1941 – 1944 годы" покончила жизнь самоубийством, узнав на одной из фотографий военных преступлений, совершенных в г. Минске в 1941 году, своего отца". (отсюда)

Биография Марии Брускиной: ссылка на Википедию, там и наткнулся на информацию по итогам которой написан пост

Фото тут брал: http://waralbum.ru

Я мальчик взрослый, уже нагуглил, что об этом три года назад писал "МК". Я просто охуел от поворота событий.

УПД: Пост выдержан в нейтральных тонах, в ТОП я не планировал, но уже знакомо набежали обмороженные. За "сдохните кацапы" как и за "пидоры бандеровские сами сдохните" - бан и нахуй. Насранное тоже будет удалено. Не тратьте силы, жратвы у вас на других площадках и так валом, а я брезгливый. Тут не оценят.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Как будто они на площадях подпольшиков вешали. что вы сравниваете. Я уже не говорю, что сыновья за отцов отвечать не должны.

В-основном в удобных подвалах или внутренних двориках. На площадях, впрочем, тоже было. Подавление крестьянского восстания в Тамбовской губернии, там особенно маршал Тцхачевский старался (но не он один), здесь тебе и массовые показательные расстрелы крестьян и взятие в заложники их членов семей, полное уничтожение артиллерией сел и деревень, создание "концлагерей" (задолго до фашистов и для граждан своей страны и своей национальности). Направлены политбюро были Тухачевский, Уборевич, Какурин, Котовский, Ягода, Ульрих. Под их началом "зачищали от врагов" тамбовскую губернию 55 тыс красноармейцев - интересно как сейчас живется потомкам этих замечательных людей?

Да прекрасно им живется. С чего они должны каятся за поступки, которые сами не совершали. Ваши предки вон, всех неандертальцев в Европе сожрали, вам не стыдно?

  • 1