Previous Entry Share Next Entry
Результаты теста бесплатного антивируса Касперского
НГ
losyara1975
Если интересно. Сразу оговорюсь: это мои личные впечатления, устанавливал на личный ноут. Это не глобальный тест. И это никак не претендует на какие-то обвинения или советы пользователям. Каждый комп и его владелец индивидуальны, возможно в массе - это деййствительно хороший и качественный продукт.

Недавно Касперский в ЖЖ всех призвал скачать/пользоваться/ставить. Признал, что они прозевали момент, когда можно было занять нишу бесплатников, что это тоже нужно, что аудитории платников и бесплатников не пересекаются.

Ну я, как и многие, скачал и поставил.

Он у меня ничего плохого не нашел, кроме одной рекламной "легальной" программы, которую предложил, но не смог удалить (spybot, которым я регулярно иммунизируюсь и чищусь, значит ищет и чистит не хуже, он тоже только ее несмог, честно признавшись. Только спайбот это сказал просто и прямо, а Касперский заставил три раза перезагрузится). После установки нового антивируса комп начал включаться с 3-4 попытки. При первом открытии браузера он вис настолько глухо, что ctrl+alt+del не помогали. Приходилось принудительно перезагружать компьютер кнопкой, чтобы он опять повис на открытии браузера. Включение компа до работоспособного состояния стало занимать порядка 15 минут. Сначала грешил на Файрфокс, установил Хром - таже самая фигня. Удалил Касперского - все заработало как часы.

Помимо этого отмечены снижение производительности (тормоза) в онлайн-игре, в которую я шпилю по вечерам. После удаления - пинг значительно улучшился. Не работал корпоративный мессенджер (из дома выдавал постоянно реконнект).

Стоял у меня этот антивирус неделю.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
нифига у тебя нервы жылезные - неделю терпеть тормоза))

Я вот уже лет 5-7 вообще забил на все эти антивирусы и честно сказать не особо ощущаю присутствие каких-нибудь троянов и прочих гельминтов...

ну, я по порнухе и всяким стремным сайтам не ползаю. Раз в полгода спайбота запускаю - он у меня находит обычно десятка три довольно безобидных шпиончиков и какого-нить одного говеного, из-за которого я его и запускаю. Бывает, что хватанешь - появляются какие-то непонятные вкладки в браузере или вдруг реклама пачками начинает в разных местах компа появляться. Он чистит, иммунизирует от них. Делов на полчаса - обновить спайбот и провериться.

я заражаюсь где-то раз в 1/1,5 года. Раз в 1,5 года помучится с чисткой - это легче, чем терпеть постоянные тормоза. Все антивирусы тормозят комп в той или иной степени, но всегда заметно и ощутимо. Так шта нахуй.

Аваст фри самый лучший вариант. Не грузит машину от слова совсем. Но, конечно, он не панацея от всего. Если качать архивы или торренты с левых сайтов, то даже лучший полный антивирус не поможет.

Спасибо, что напомнил. Я как раз снести хотел - от него только тормоза в самых неожиданных местах.

8 дней - полет нормальный. Бесит то что постоянно предлагает после загрузки компа активировать рекламу вою на мой майл. А так тормозов нет (не играю). Хром как лагал так и лагает )
тихо мирно сидит, иногда не дает на сайты какие нить зайти. Адд блок параллельно с ним - договорились видать )))

это вы при установке галочки не поснимали, которые по умолчанию стоят, что вы очень желаете получать предложения от производителя продукта.

у сына на компе стоял сабж
нихуя ни от чего не спас, комп был щедро усран всяческим триппером как портовая шлюха
пришлось сносить винду, поставили др.веб, полёт нормальный

ну, у него, наверное, ломаный и старый стоял

ок я воздержусь от экспериментов над собой

Антивирус Касперского и платный-то полное говно был, а бесплатный говорят вообще "свои" вирусы напихивает.
Тут подробности, если интересно - http://ru-opposition.livejournal.com/9803237.html

только поставить хотел

может нормально отработает, это мой конкретный случай

Каспер зачистил мой комп от кучи клонов расплодившегося трояна, до этого периодически проверял куреитом, но тот ничего не находил. Тормоза, не сильно раздражающие, присутствуют и не знаю как забороть постоянно всплывающее при запуске окно, предлагающее "зарегистрироваться, чтобы получать.."

Edited at 2016-01-22 12:35 pm (UTC)

Потому что куре ит надо запускать в безопасном режиме без подключения к интернету. Вообще, при любом подозрении на вирусню надо уходить в безопасный режим и из него уже тока запускать антивирус.

Меня там же в каментах сразу отговорили. Уход в постоянный перезагруз был почти массовый у всех, у кого стоял хоть какой-то антивирус. То бишь перед установкой Каспера надо было сперва снести уже стоящий антивирь. На кой ляд, спрашивается, менять шило на мыло?
Да и к ресурсам машины Каспер всегда был неаккуратен. У меня старичок не потянул бы.

видел тебя там, да

решил поставить вместо стандартного микрософтовского, 4 часа проверки,не нашёл ничего, на второй день объявил фейсбук фишинговым сайтом, при попытке поставить обновления винды система залипла, выключалась только с кнопки, после включения работала 2 минуты.
в итоге устал бороться, переустановил винду


Edited at 2016-01-22 02:10 pm (UTC)

Поставил каспера с неделю назад, мирно торчал в трее... А Spybot порушил дрова внешних устройств всех - сканер-принтер-камера-синезуб-привода...

Еще одна ложка мёда для конторы: если проебан прежний код активации, новый код будет работать не год, а 8 месяцев.

Нельзя ставить антивирус, если установлен другой - система ек. Только один работает.

Ставить антивирус надо на чистую винду, лучше всего только установленную. А если зараза есть уже, то антивирус уже может не помочь.

Ну и антивирус касперского по моим тестам - фигня. А вот касперский интернет секюрити (кис) - офигенный. Разница огромная. По работе раньше пробовал много антивирусов - только кис ничего не пропускал. Сейчас уже несколько лет - полет нормальный, тормозов нет, правда ноут достаточно мощный наверное. И в кис есть игровой режим, что бы в играх не мешал.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account