?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бросаю курить дальше
vagner-1
losyara1975
Это мои электронная сига и разные жижи под нее. Жижи (жидкости) из английской серии, они вполне меня устраивают разноплановостью крепости, вкусов и отсутствием откровенно гадких вариантов, получаешь удовольствие от любой. На них пока и остановился. Российские аналоги - сразу в топку. Сын мне купил четыре разных - это кошмар. Когда затягиваешься, ощущение что вместе с продуктами горения костра вдыхаешь пары аммиака. После пары затяжек все банки в помойку повыкидывал. Среди Китая попадаются как дерьмовые, так и вполне приличные.

Повторюсь и отвечу сразу на возможные вопросы:

- не курю месяц (до этого 25 лет без попыток бросить)
- бросать с помощью одноразовых электронок - бессмысленно и очень дорого. Не поможет (ну, это в моем случае и в случае нескольких знакомых мне людей). Это все бесполезные игрушки.


- электронная сигарета (такая как на фото) стоит около 4000 рублей. Пользоваться ей можно хоть несколько лет. Она за пару часов полностью заряжается как от сети, так и от обычного USB-разъема (в ноуте, нопремер). Недообзор мой на ютубе есть в одном из постов ниже тут.
- такой банки мне хватает на 3-4 дня (стоит такая банка 200 рублей в магазе, при онлайн-заказе 120-150)
- жижи разной крепости: 11 мг, 18 мг, 24 мг. Парю их в электронке по настроению, но обычно самые слабенькие - 11 мг.
- выдыхаемый пар ничем не пахнет и не доставляет никакого дискомфорта вообще никому. Я с коллегой iakovlefs, который насмотревшись на меня тоже бросил, парю прям на рабочем месте. Вокруг куча некурящих сотрудников и сотрудниц, никто не жаловался и все только подтверждают, что дискомфорта никакого. Я парил прям на больничной койке и ни один медицинский работник ничего не предъявил, наоборот одобряли.
- курить именно сигареты меня вообще не тянет. Регулярно в течение дня в организме появляется некая маета, когда он на инстинктах требует выполнить какие-то привычные ему действия. Я затягиваюсь 5-6 раз электронкой и два следующих часа меня ничто не тревожит
- запахи, как и рассказывали все те, кто бросил курить, действительно стали очень яркими. Обоняние сильно обострилось
- ушла усталось, утреннее говно во рту, утреннее отхаркивание и прочие прелести. Главное - я начал завтракать и у меня появился отличный аппетит. Еще я, в прямом смысле этого слова, задышал.
- боялся, что если выпью - обязательно закурю. Но нет, выпивал за последний месяц раза три - так на сигареты и не потянуло.





IMG_0889[1]

Кстати, как известно читателям этого журнала, последнюю неделю я пролежал в онкологии. Много там чего насмотрелся. Так вот, я там на все отделение был походу единственным некурящим. Ну, как - недавно бросившим точнее:))) Это о многом говорит. Остальные все - с раками, аденомами простаты, удаленными почками и мочевыми пузырями - все курящие. Даже после операций сложнейших бегут первым делом в курилку.

Как будет дальше - посмотрим. Я реально до этого сам созрел психологически. А электронка мне позволяет сделать это безболезненно, хоть и является пока тоже в своем роде просто заместившией курение другой зависимостью. Только более безопасной, приятной и не такой навязчивой.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
переходи на самозамес! Дешевле и вкуснее(от аром зависит)))

Зы пару замечаний по тексту:
"(такая как на фото) стоит около 4000 рублей" - вот именно за эту это очень дофига (в одном магазине Innokin iTaste VV с 5ю клириками стоит 2.5к.р), но увы большинство магазинов РФ очень любит накидывать 2-3-5 конца :(

"Пользоваться ей можно хоть несколько лет" - можно, но смысл?
поясню - если нет цели бросить в последующем и электронку, то имхо это переходит в разряд хобби обрастаешь хорошими девайсами, а не егошками с клириками перестаешь пользоваться необслуживаемыми китайскими испарителями которые, первые несколько миллилитров отдают вкусом китайских пальцев которые ее мотали.

Если самоцель бросить и сигареты и в последующем ЭС то ИМХО дальше t3s(один из самых популярных клиромайзеров ego формата с достаточно хорошим вкусом) лучше не заходить а то затянет.

P.s на электронке больше 2х лет. бросать пока не собираюсь)

да я без фанатизму парю. Надеюсь, что к осени просто брошу это дело. На девайсы и самозамесы переходить не собираюсь. Меня так все устраивает.

Успехов!) советую постепенно снижать концентрацию никотина, чтоб отбить именно никотиновую зависимость.


Я не бросил, но у меня цель была чтоб от одежды не воняло и горло по утрам не болело.

а я и так в основном 11 курю. Иногда хочется покрепче (в больничке, к примеру) - заливаю 18 или 24. Но две трети выпариемого мной - 11 мг.

11 это достаточно крепко.
Но тут очень многое зависит от того не чем парить, сейчас постараюсь кратенько изложить
существует 2 вида тяги
1. сигаретная - тугая затяжка в рот как в сигарете и последующий вдох чтоб прогнать весь пар в легкие. (как правило используются жидкости с большим содержанием ПГ и допускает большие концентрации никотина)

2. кальянная - (честно говоря накой хер она существует мне не ясно) тяга идет сразу в легкие придумана школьниками для школьников, чтоб вдохнуть и выдохнуть очень много пара (жижи на глицерине)

во 2м случае при концентрации никотина более 3мг (это все индивидуально) очень большая накурка т.к. единовременная порция никотина соответствует количеству пара. очень сильное ТХ -удар по горлу и жжение в груди.

да у меня нет кальянного режима в сиге. Обычную затяжку я делаю.

Мне тоже не ясно, на кой хер она существует. Но я курил 30 лет, а слезть с табака удалось именно на кальянную затяжку. Сигаретная не покатила... Может, просто не повезло? :)

TH -- сильнее зависит от концентрации PG, чем никотина.

Жжения в груди не замечал, только сухость в глотке. PG/VG = 60/40, никотин 3 мг/мл.

Сабом с кальянной затяжкой прикольно. Сигаретная нет. Кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик.

хотя не понимал, что такое самозамес. Думал извращаться с разными жидкостями, смешивая разные и пытаясь создать собственный уникальный вкус.

Егор вон доступно объяснил тут про свой вариант с поллитрой и ароматизаторами. Мне понравился вариант его.

Ну у меня чуточку сложнее, я отдельно покупаю в москве ПГ(пропилен гликоль) ВГ(глицерин) Никотин(китайский дешевый по 500р за 110мл 100 мг/мл) и аромы(сейчас покупаю за бугром ибо вкусные и достаточно дешево выходят)

смешиваю первые 3 компонента и потом уже разливаю в маленькие пузырьки чтоб добавить нужную арому.
в итоге выходит 84рубля за 100мл готовой жидкости (включая арому) концентрации 6мг

  • 1