?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бросаю курить дальше
vagner-1
losyara1975
Это мои электронная сига и разные жижи под нее. Жижи (жидкости) из английской серии, они вполне меня устраивают разноплановостью крепости, вкусов и отсутствием откровенно гадких вариантов, получаешь удовольствие от любой. На них пока и остановился. Российские аналоги - сразу в топку. Сын мне купил четыре разных - это кошмар. Когда затягиваешься, ощущение что вместе с продуктами горения костра вдыхаешь пары аммиака. После пары затяжек все банки в помойку повыкидывал. Среди Китая попадаются как дерьмовые, так и вполне приличные.

Повторюсь и отвечу сразу на возможные вопросы:

- не курю месяц (до этого 25 лет без попыток бросить)
- бросать с помощью одноразовых электронок - бессмысленно и очень дорого. Не поможет (ну, это в моем случае и в случае нескольких знакомых мне людей). Это все бесполезные игрушки.


- электронная сигарета (такая как на фото) стоит около 4000 рублей. Пользоваться ей можно хоть несколько лет. Она за пару часов полностью заряжается как от сети, так и от обычного USB-разъема (в ноуте, нопремер). Недообзор мой на ютубе есть в одном из постов ниже тут.
- такой банки мне хватает на 3-4 дня (стоит такая банка 200 рублей в магазе, при онлайн-заказе 120-150)
- жижи разной крепости: 11 мг, 18 мг, 24 мг. Парю их в электронке по настроению, но обычно самые слабенькие - 11 мг.
- выдыхаемый пар ничем не пахнет и не доставляет никакого дискомфорта вообще никому. Я с коллегой iakovlefs, который насмотревшись на меня тоже бросил, парю прям на рабочем месте. Вокруг куча некурящих сотрудников и сотрудниц, никто не жаловался и все только подтверждают, что дискомфорта никакого. Я парил прям на больничной койке и ни один медицинский работник ничего не предъявил, наоборот одобряли.
- курить именно сигареты меня вообще не тянет. Регулярно в течение дня в организме появляется некая маета, когда он на инстинктах требует выполнить какие-то привычные ему действия. Я затягиваюсь 5-6 раз электронкой и два следующих часа меня ничто не тревожит
- запахи, как и рассказывали все те, кто бросил курить, действительно стали очень яркими. Обоняние сильно обострилось
- ушла усталось, утреннее говно во рту, утреннее отхаркивание и прочие прелести. Главное - я начал завтракать и у меня появился отличный аппетит. Еще я, в прямом смысле этого слова, задышал.
- боялся, что если выпью - обязательно закурю. Но нет, выпивал за последний месяц раза три - так на сигареты и не потянуло.





IMG_0889[1]

Кстати, как известно читателям этого журнала, последнюю неделю я пролежал в онкологии. Много там чего насмотрелся. Так вот, я там на все отделение был походу единственным некурящим. Ну, как - недавно бросившим точнее:))) Это о многом говорит. Остальные все - с раками, аденомами простаты, удаленными почками и мочевыми пузырями - все курящие. Даже после операций сложнейших бегут первым делом в курилку.

Как будет дальше - посмотрим. Я реально до этого сам созрел психологически. А электронка мне позволяет сделать это безболезненно, хоть и является пока тоже в своем роде просто заместившией курение другой зависимостью. Только более безопасной, приятной и не такой навязчивой.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Лучше так, конечно.
Хотя мог и совсем. :)
Как художник говорю :)

Ритуалы - хрень.
Я с парнями ходил в курилку поначалу.
Несколько месяцев.
И просто стоял, трындел, как обычно.

А самое забавное было через три дня после моего бросания - бухаловка суточной длины.
Когда я проспался и вспомнил, что ни разу на ней не курил, то понял, что больше меня ничто не заставит взять сигарету.

Курил с 18 до 34 лет.
По паре пачек в день.
И уже семь лет ни одной.
И не тянет.

То что ты ушёл от настоящих сигарет - тоже охуенно правильный шаг :)

Это вопрос исключительно желания.
У меня вот желания бросить никогда не было. Рациональных причин я знаю вагон, но желания бросить нет, хоть тресни. Сигареты не доставляли запахом, ценой, и слишком частыми перекурами. Перешел на трубку, с месяц заебывало отсутствие ритуалов, пару недель уши пухли от отсутствия привычной дозы никотина. Получил возможность не напрягаясь сутки обходится без никотина, экономию на табаке и толерантность большинства некурящих. Но неудобно в поездках, особенно длительных, утрачена возможность быстрых перекуров и с табаком с каждым годом все сложнее.
Поэтому перешел на электронику, просто удобней и дешевле обходится. А, и некурящие ультратолерантны, да, даже больше чем к трубке. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Хотя по умолчанию я все равно отношусь к пару примерно как к дыму, по крайней мере внагляк в помещении облака не развожу ;o)

Моё желание было спонтанным :)
Просто перестал и всё.

И ничего не изменилось.
Кроме обоняния и общего внутреннего ощущения.
Они улучшились. :)

Ну да, обоняние, вкус и общее внутреннее ощущение я еще на этапе перехода на трубку прочувствовал ;o) Как и отсутствие обязательных перекуров через определенные временные промежутки.
Электронка для меня тут уже ничего нового не открыла.

А как впечатления от других курящих рядом.
Например, на улице?
Когда на тебя попадает дым?

Сигареты отвратительно пахнут-же, какие тут могут быть впечатления? Терпеть можно, но запах неприятный, по возможности избегаешь.
И они, кстати, нихуя не табаком пахнут. У неароматизированных трубочных табаков запах совершенно другой. И гораздо менее стойкий, квартира в которой постоянно курят пару-тройку трубок в день дня за четыре перестает пахнуть табаком совершенно. Сигареты больше всего пахнут той ебалой, которой их пропитывают чтоб они не тухли. И именно этой химозной тухлятиной пропитываются волосы, одежда и т.п. Так что от сигаретного дыма впечатления как у некурящих уже после перехода на трубку.
Впрочем, в замкнутом помещении он мне никогда не нравился, даже когда я сигареты курил.

Согласен со всем.

Про трубку думал.
И про сигары.

Но с первым вижу себя стариком в кресле-кончалке и пледе.
А со вторым на солнечном пляже на Кубе :)
И с коктейлем в руке.

  • 1