Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Category:

World of Warships: онолитека трех премиум-кораблей

Учитывая то, что я, в общем-то, не стесняюсь вкладывать в проект бабло, пройдемся легкой походкой по трем преимум-кораблям из всей довольно большой линейки, обладателям нескольких из которых я являюсь.. Исключительно личные впечатления, никаким имба-игроком меня назвать однозначно нельзя, но вроде и не лошок - 10-й ранг в ранговых боях я все-таки взял.

1) Начнем с последнего: Крейсер США Indianapolis - горячий пирожок в магазине. Самый свежак, 7-й уровень, грамотно выпущен разработчиками в самый разгар ранговых боев (ранги играются на кораблях 5-7 уровня, эффективных премиумов среди них особо нет) и, безусловно, они этим сорвали отличный куш. Ну, и пройдусь по нему по итогам нескольких боев в "рангах" и "случайных".

Красивый...(тратить ли деньги - сомнительно пока)

2

Как человек, в полной мере ощутивший, что такое Молотов, который пусть и уровнем меньше, но в разы приятней, я очень скептически отношусь к новому приобретению. Да, арта тут 203 против 180 Молотова (орудий столько же - девять), да, бывает залпом Щорсу выносится 3 цитадели разом, да в "случайных" этот крейсер - король. Из нескольких "случаек"  я практически всегда был по результатам на 1-2 месте. Однозначное преимущество, уникальнейшее - единственный корабль с РЛС (обнаруживает цели на расстоянии почти 9 км.) на этом уровне (кто не вкурсе, РЛС оснащены советские и американские крейсера на 9-10 уровнях, а тут всего седьмой). Но в рангах после 10-го он показал (пока) себя полным овощем. Дамаг он впитывает как губка воду. Выцеливается сразу и всеми, РЛС бесполезна, к дымам вражеских эсминцев просто не дают подобраться. Хрупкий как хрусталь. И самое мерзкое - стрельба навесиком или,, если хотите, прашютиком.. буэээ.  Да и РЛС работает всего 25 сек, хорошо если пару залпов успеешь дать.

1

Но в "случайках", повторюсь - очень хорош. Если брать на фарм денюжки, не выпендриваться, а спокойно работать - однозначно один из лучших вариантов.

2) Раз уж упомянули Молотова, то про Молотова!

Один из немногих, при ком я вообще ни разу не вспомнил о потраченных деньгах. Молотов просто охуенный.

1

Да, он тоже хрупкий, да у него постоянно летят модули (хотя при вкачанном перке 5-го уровня на минус 50 это уже практически незаметно), но для своего уровня это машина смерти. Сука, это реально пулемет, стреляющий настильно металлическими костылями. Стрельба максимально комфортная с охуенной точностью. Соперников при 1х1 среди крейсеров на 5-7 уровне у него нет. Против крейсеров однозначные ББ, критует он постоянно, цитадели трещат, противники тонут. Он снесет реально любого, что американца, что японца, что русского. Любимое лакомство для меня, все-таки немцы. Когда я вижу грозных для других Йорка или Нюренберга - мое сердце наполняется тихой радостью. Как у ребенка, который увидел сладкое. Это гарантированные выбитые цитадели. Тоже самое и с Кливлендами, Пенсаколами, Щорсами, Киевами, Светланами, Омахами, Кумами и прочей ересью. Буденный обычно начинает линять в панике, только увидев, что против него Молотов.

Эсминцы тоже ненавидят Молотова. Жгуче. С его скорострельностью и мощью - он один из их главных киллеров.

Молотов, не раз проверено, сносит при 1х1 линкор Нью-Йорк. Линкор, ёба!! Он его разделавыет как бог черепаху.

Скриншотик вам снял специально пока это писал. Кто играл, тот поймет, что такое уже 7 цитаделек в самом начале боя. Это, сука, Молотов!

1

Если вы вдруг решили потратить деньги на премиум корабль - Молотов однозначно один из лидеров в этом списке.

Кстати, пока писал, скриншоты ловил - меня там быстро запиздячили, ибо нехуй в бою отвлекаться, но результат этого боя и эффективность, как говорится на лицо..безоговорочное первое место.

1


3) Моя тайная любовь, сдуру купленный британский эсминец третьего уровня Campbeltown. Британцев в этой игре всего два, этот эсминец и линкор еще есть, тоже премиумный. Я его не юзал. А этого, скептически, решил попользовать. Для меня самый драйв в этой игре - бои 2-3-4-5-6 уровней. Дальше все нудней, самый экшон на лоу-левлах. Ну, я и взял себе "трешку", впечатлила меня дистанция торпедной атаки - 7,5 километров, что является максисмумом для эминцев не только этого уровня, но и уровня выше.

1

В первом бою, проведя первую торпедную атаку (впрочем, успешную) я расстроился. Да, заявленных торпедных аппаратов было два, и каждый на три торпеды. Но.... они не умели давать двойной залп с одного борта. Пускаешь три торпеды и надо разворачиваться, что бы пустить еще три с другого борта. Выглядело диковато, но этот маленький мальчик заставил меня себя полюбить. Это однозначно лучший мой корабль по статистике. Смотрите сами:

1

Даже не смотря на то, что он премиум, заработать на нем вменяемые деньги невозможно, уровень маловат. Максимум 150 000 серебра за бой. Но это фан и это реальная правка статистики.

Пошел и снял вам свежий скриншот. Торпедушки вошли чотенько. Статистика изменилась:)

1

Кстати, судьба этого эсминца просто невероятная, он погиб, забрав с собой кучу гитлеровцев. Реально удивительная судьба и отличная статья (зачитаетесь, зуб даю) в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80

Я посмотрю по итогам камментов. Если будет интересно, напишу впечатления о Мурманске, Кутузове, Кавачи Ишизучи, Тирпице. Это то, что у меня еще есть.

Думаю, все-таки поюзать польский эсм с непроизносимым названием, пан-азию, Атланту, Атаго и другие. Но всему свое время.

Главный вопрос для тех, кто никогда не покупал премиумы - а зачем они вообще? Да, действительно, преимущество премиумов перед обычными кораблями зачастую просто минимальное. Более того, тот же Кавачи проигрывает по всем статьям своим "одноклассникам" даже своей японской нации. Обычный японский линкор сносит премиумного Кавачи Ишизучи того же уровня на "ура".  Часто премиум дохнет первым, в неумелых руках, он как и любой другой корабль - бревно. Они, конечно, не панацея для бесконечных побед. "Тащить" на них так же сложно, как и на обычных кораблях. Но премиумы - это:


  • Деньги, хорошие деньги. Когда вы берете 8-й уровень и видите, что новый ваш корабль стоит 13 000 000, а на счету у вас всего 3 000 000, когда вы понимаете, что новый корабль еще апгрейдить нужно миллиона на три, даже не смотря на то, что вы старый продадите... "Фармить" серебро на обычном корабле дико унылое занятие..а тут, если еще и флаги купить на + 20% к заработанной сумме (сам по себе премиум дает + 100% к серебру), то на премиуме 6-8 уровня заработать в удачном победном бою 300 000 - 500 000 вообще не вопрос.

  • Качая бабло, вы качаете и сам премиум, у него уровень не меняется, копетан матереет, со временем он превращается в монстра среди одноуровневых кораблей, ибо, к примеру, количество перков на моем Молотове 6-го уровня уже больше чем на любой среднестатистической "десятке"

  • Прокачанных копетанов очевидностей с премиумов можно пересаживать на лоу-левлы корабли, если вы начали качать новую линейку кораблей этой нации



Tags: кораблики
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments