Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Мишка

В 1990 году мы получили нынешний участок на Оке. Небольшая поляна, со всех сторон лес и всего 150 участков - 30 москвичи, 120 местные, которым из райцентра 8 км до участка. Через пару лет у многих как грибы начали расти дома, заборы, сараи в которых хранился инструмент. Примерно в то время нас обворовали, а потом по участкам двух улиц (нашей и соседней) прошел Мишка, который поселился прям на въезде в СНТ. Посыл у Мишки был простой: наступают холода, все до мая уедут, он собирается жить тут постоянно, он знает всех местных мужиков из окрестных деревень и он готов за небольшую мзду сообщать им, когда они придут воровать, что такие то дома ему платят и там нельзя, а вот за жлобов он не в ответе. Легкий такой и элегантный шантаж. Так Мишка стал сторожем. Надо отдать должное, за 25 лет на двух улицах не было ни одного случая воровства. Да и брал он не дорого, последние годы по 300 рублей в месяц (с ноября по апрель) с участка.

Мишка все эти годы постоянно тут жил с мамой Тамарой и непросохая бухал. При этом без вопросов брался за любую работу, которую ему предлагали. Ему было похуй: копать или строить - типичный деревенский мужик, который все умеет. Абсолютно беззлобный и тихий. Но пил он много, трезвым я его ваще не видел. При этом у него аккуратный теплый домик, всегда груда свеженапиленных и наколотых дров, ухоженый огород и чуткая собака.

Этой зимой Мишка заживо сгорел в соседней деревне. Пошел к приятелю смотреть хоккей, дом загорелся, приятель выпрыгнул, а Мишка не выполз. Я об этом узнал только на деях, когда сосед сказал, что надо организовать Тамаре машину дров на зиму. На мое изумленное "А Мишкааа?" Он поразился и сказал "Ты разве не знаешь?". Печально очень, все таки столько лет знакомы. Да и охранял он реально, кто зимой приезжал - всегда видел протоптонные тропы и Мишкин дозор. Да и если кровлю кому рвало зимней бурей - всегда звонил, сообщал.. Теперь охранять будет его мама Тамара, но она слепая совсем.
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments