?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пост про подавившуюся жену, трупы и полный мой ахуй...
vagner-1
losyara1975
Заголовок громкий, понимаю, но хуле делать, пишу как есть..

В эти выходные на даче подавилась моя любимая жена куском мяса. Ужинали семьей, бывает, вздохнула неудачно и у нее где-то в гортани встал колом кусок мяса. Ни туда - ни сюда, дискомфорт, сами понимаете, неиллюзорный. Два часа мы пытались помочь. Нос у нее дышал, а через рот ни вода, ни пища не проходит. Пытались традиционными рецептами: корку черного хлеба заставить проглотить, ебашил я ей по спине, чуть не сломав позвоночник, два пальца в рот для вызвать рвоту - нихрена, застряло там намертво и никакие рвоты не вызываются. При приеме воды или пищи образуется пена и все отплевывается. А кусок торчит, дышать не дает, пиздец... кто хоть раз с таким сталкивался - поймет, хуже нет, когда не можешь нормально дышать.

В общем, через два часа я позвонил 103 и попросил совета. Служба "103" довольно невозмутимо сказала: "Машину пришлем, встречайте!". Мы с ними договорились встретить машину на остановке в километре от моей дачи, ибо в темноте они нас в наших ебенях точно бы не нашли.

Скорая приехала даже раньше, осветила нашу пару дальним светом, спросила "Как дела, чего болит?", после чего безапелляционно заявила: "Едем в приемный покой Озерской ГКБ".

Ну, ладно, поехали мы... восемь километров - хуйня.

Приемный покой Озерской ГКБ для меня не новость, я там был и с гнойной ангиной и с плекситом - пару раз за последние три года, но жена испытала некий шок. Это, для непосвященных, такой мощный рывок на 30-40 лет назад, такой натуральный ретурн ту ЭСЭСЭСЭР. Облупленные стены, две женщины 60-ти лет в халатах, горемычно подоткнувшие головы под подбородок руками, в вечной вселенской тоске.... плюс туда набились трое медбратьев из скорой, которые нас и привезли.

Интерьер - минимальный: стол с телефоном, несколько дермантиновых стульев и банкетка. На банкетку нас и усадили. Больше всего удручало то, что при электрическом освещении стала безобразно бросаться в глаза сильно запущенная засаленность халатов теток и униформы бригады скорой, которая нас привезла - вещи на них лоснились и были откровенно грязными.

Потом начался долгий разговор между тетушками и бригадой скорой:

— ЛОРа то нет......спит давно...Раз дышит - в Коломну тогда отправим..

(тут я заерзал, ибо до Озер и так мы километров 8 проехали, а до Коломны еще +35 к этому)

— Ну, надо в Коломну, отвезем в Коломну
— Ну, может сейчас дежурный хирург поможет?
— Ну, позвони ему..

В общем, прошло 10 минут, мы сидели вдоль стены на банкетке в тесном помещении приемной, как распахнулась дверь внутренних покоев и еще две слегка явно въебавших дамы в униформе мед. работников вкатили к нам каталку с...ТРУПОМ, блядь... и припарковали эту каталку ровно вдоль банкетки, где мы сидели. Настолько параллельно и близко, что у меня коленки были прям под этой каталкой. Запомнился белый саван из простыни, небольшие размеры покойного и трогательные домашние серые шерстяные носки. У жены выпучились глаза и она начала непроизвольно икать...

Между тем, двери опять раскрылись и из них появился луноликий ХИРУРГ! Этакая огромная детина под два метра, с плоским как блин лицом гопника таджика или киркиза, хреново говорящий  по-русски. Но вел он себя, надо отдать должное, уверенно, как настоящий врач..

Пока Аню качало от ужаса, он повел беседу с бригадой скорой о наших проблемах. В этот момент русские и слегка подвыпившие мед-сестры выкатили эти жуткие носилки с трупом на улицу, где шел дождь, было темно и очень промозгло..

Хирург продолжал уточнять какие-то моменты, как одна из этих теток сунулась обратно в створ двери, и, глядя на меня прямым немигающим глазом (только потом я понял, что у нее косоглазие), сказала нечто вообще взрывающие мозг:

— Извините... он у нас упал. Мы честно пытались держать. Поможете поднять? И куда деть остальных восемь, там ведь места уже нет!



В этот момент я натурально начал сходить с ума. На меня в упор смотрит этот ее глаз, а мысли в голове какие-то стремительно-сумбурно-противоречивые, типа: "Поднимать упавший в лужу труп мне? Низачто!!! Не может быть и речи!!! Но даже мертвый человек не должен валяться как собака!! Значит надо идти и помогать поднимать???".

Это все было пару секунд, и тут хирург сказал в сторону бригады скорой: "Парни - помогите", а в сторону косоглазой: "Ничего, всех туда впихнешь". Вся эта братва на минуту ушла, потом вернулась, и хирург не надевая никаких перчаток сказал моей жене: "Откройте рот!". Я сижу сам в ахуе, жена в ахуе, но рот она открыла. Хирург посмотрел и сказал: "Пойдемте со мной на второй этаж в кабинет ЛОРа. Не знаю, смогу помочь или нет, но попробую...А вы - (ко мне) сидите тут!.". Это был момент, когда мы обосрались уже совсем так окончательно.. Мне почему-то показалось, что на следующей   каталке под белым саваном вывезут знакомое по очертаниям тело, и я, увидев знакомые носки, разревусь.. А жена в этот момент просто уперлась задом в банкетку и мотала головой (говорить-то она не могла толком), номекая, что без меня никуда не пойдет.. Как выяснилось, она тоже в тот момент была уверена, что следующей на каталке ее повезут...

Детина-тоджик вздохнул и сказал: "Как хотите, тогда - ОБА!" и быстро пошел по коридору.

Первая мысль - мы будем десятой и одиннадцатой жертвами. Нам пиздец..

В общем, когда на втором этаже он жене засунул деревянную палочку в рот, жена с испугу икнула так, что у нее все провалилось. На его настойчивые советы все-таки поехать в Коломну - мы отмахнулись уже на бегу, пытаясь как можно скорее покинуть это фильм ужасов.

Пятьсот рублей я ему, правда, сунул. И, надо отдать должное, он сказал: "Не надо, я ведь ничего не сделал!". Но я сунул.

"Сделал, еще как сделал!!!", думал я на бегу. Спасибо, блядь, хоть в Коломну ехать не пришлось.

Когда мы на такси в ночи вернулись на дачу, дед только увидев нас - сразу молча налил. Мы были в полном ахуе. Дед это приключение назвал "эффективной трупотерапией".

Важное: это реальная история, случившаяся поздним вечером с прошлой субботы на воскресенье. В ней не передернут ни один факт. У меня нет никакой злобы на Озерскую ГКБ. Но полученный нами полнейший ахуй я считаю себя вправе опубликовать.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1

кокел перелогинься.

странно ,что у таких папуасов покупают космические движки страна ,конечно же, 1го мира.
то что луки и камни для метания у этих же папуасов закупают страны 3го мира даже не удивляет -на этом фоне.





Движки это рд-180.Разработаны на американские деньги и по их заданию.Права и документация принадлежат компании Pratt & Whitney


Дайте пруфы !!! Это немедленно надо опубликовать !! А то схема батута на сайте Рогозина есть,а тут целый зашквар и без массового холивара - непорядок.

рд-180 это же половинка...

от рд-170-который для энергии ?

РД-170 — советский жидкостный ракетный двигатель, разработанный КБ «Энергомаш» (начало работ 1976). Разработан для РН «Энергия».
РД-180 был создан в середине 1990-х годов на основе двигателя РД-170.

В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics.

какие хитрые папуасы!
эа "разработку" готового движка денег взяли еще и рубят по 10 лямов штука!
ах тыж!






Re: рд-180 это же половинка...

Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.

Впрочем, давайте я расскажу всё по порядку, потому что история там — очень интересная.

В конце 50-х годов на вооружении США стояло несколько сотен баллистических ракет Atlas. Когда случился карибский кризис, американцы сочли, что эти ракеты — недостаточно эффективны, чтобы противостоять Советской угрозе, их сняли с вооружения, но не выбросили, не утилизировали. Согласно концепции, которая тогда была принята в США, и которая действует до сих пор, все баллистические ракеты военного назначения должны иметь возможность использоваться в качестве ракет-носителей для вывода грузов на орбиту.

Поэтому со списанием Атласов космическое ведомство США получило около сотни готовых космических ракет для запуска спутников и космических кораблей в космос. Причем замечу, — это очень важно, — фактически халявных, бесплатных ракет, поскольку Пентагон за них уже заплатил ранее.

Атласы широко использовались в первые годы освоения космоса в качестве основного носителя (именно на Атласе взлетел первый американский космонавт Джон Гленн), а затем — как «резервная» ракета. Когда, например, взорвался Челледжер, то до выяснения причин катастрофы, программа Шаттлов была приостановлена, и все космические запуски делались на Аталасах.

Re: рд-180 это же половинка...

Меж тем в 90-х годах стало ясно, что ракеты «Титан», на которых делались все американские «средние» запуски надо снимать с производства — негативные последствия от использования ядовитого аэрозина в качестве топлива — были слишком сильными.

А на консервации еще оставались сотни халявных Атласов. Было решено оснастить эти Атласы новыми, более мощными двигателями и заменить ими Титаны. Американская компания General Dynamic, в чьем ведении находились Атласы, объявила в 1995 году тендер на разработку нового двигателя, и этот тендер безоговорочно с большим отрывом выиграло российское предприятие «НПО Энергомаш», которое предложило цену в несколько раз более низкую, чем конкуренты.

Времена в России были тяжелые, приходилось демпинговать. Но главное, у Энергомаша был хороший задел. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две.

В результате Энергомаш «разработал» нужный двигатель, который получил название РД-180, передал все права и всю документацию на его производство американцам, а те, в соотвествии с условиями тендера, разместили производство двигателя в России на заводах Энергомаша, поскольку там уже была вся необходимая технологическая оснастка.

Надо заметить, что этот контракт потом сильно аукнулся российскому ВПК, потому что, когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.

В итоге для Русь-М пришлось делать «альтернативную» разработку, РД-180В (которая так и не была завершена), а на Ангару ставить не «половинный», а «четвертинный» двигатель РД-191.

Ну а что касается американских Атласов, то ракеты, оснащенные РД-180, сначала получили индекс R (это не «Российский двигатель», как пишут у нас, а просто очередной индекс, так совпало), а затем были полностью модернизированы под РД-180. И получили обозначение Атлас-5.

Так что все американские Атлас 5 сейчас имеют первую ступень, оснащенную двигателем РД-180 компании Pratt & Whitney, который собирается в России.

Поэтому, когда Россия попала под санкции, то под санкции попало и это производство. Поначалу было решено перенести производство РД-180 из России на территорию США.

Но тут нарисовался Илон Маск со своей компанией SpaceX и сказал: «Я могу сделать лучше и дешевле». Прикинули, оказалось и вправду, гораздо дешевле и лучше будет отдать подряд Маску.

В России конечно обрадовались бы такому раскладу, но в США больше всего на свете боятся монополизации рынка. Все профильные контролирующие органы тут же выдали заключение, что передача подряда SpaceXvприведет к образованию недопустимой монополии.

Но в результате этих обсуждений попутно выяснилось, что в переносе производства РД-180 в США уже нет никакого резона. То, что было «дешево» в 95-м, сейчас уже стало «дорого».
РД-180 — очень хороший двигатель, но — уже сильно устаревший, для его производства придется возрождать технологии, от которых во всем мире давно отказались. Наука и технологии не стоят на месте, и в самих США есть куча фирм, которые могут сделать то, что требуется, гораздо лучше, гораздо быстрее и главное — уже сильно дешевле по сравнению с Энергомашем.

Короче, выяснилось, что РД-180 больше не нужен.

Поэтому General Dynamic провело новый тендер, который выиграли две американские компании. United Launch Services которая, начиная с 2019 года начнет поставлять двигатель Vulcan BE-4, который заменит РД-180. И Aerojet Rocketdyne, которая разработает следующее поколение принципиально новых двигателей, которое в свою очередь заменит Vulcan BE-4.

Ну и чтобы было понятно, что произошло, упомяну только одну деталь — весь контракт с United Launch Services стоит 46 миллионов долларов — это стоимость всего пяти РД-180.

А конгресс США, чтобы подстраховаться и создать запас на переходный период разрешил Энергомашу выпустить еще 18 штук РД-180. Последних РД-180 в истории.

Вот, собственно, что кроется за заголовками Российских СМИ «Америка не может обойтись без российских двигателей».

«Америка не может обойтись без российских двигателей

Джерри Грей (Jerry Gray), специалист по ракетам, который первоначально рекомендовал использование российских двигателей, написал в своей колонке в Space News, что опасения по поводу действий России оправдывают разработку американской версии. "Но, - пишет он, - на то, чтобы разработать, внедрить и испытать надежность нового большого жидкостного ракетного двигателя, Соединенным Штатам могут потребоваться долгие годы".

Кен Диланиан (Ken Dilanian)

да уж подставились непапуасы..

Re: рд-180 это же половинка...

то есть рд 170 не советский двигатель и не имеет ни какой взаимосвязи с рд 180?!
а рд 180 возник из ниоткуда ,разработали его америкосы а делают его русня?как то глупо со стороны амрикососов космические технологии доверять папуасам,не находите?

с айфоном то все ясно -разработали америкосы а штампуют китайцы.это нормально.
тут ведь интересно не то кто владеет а то- кто зарабатывает и разрабатывает.

маск все еще убыточен и других движков нет пока ни каких-это стратегический швах.

у вас кстати прекрасный папуасский ,где учились-работали?


  • 1