Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Categories:

Саня... жив? нет?

Видео от 31.12.2014, новогодняя ночь...

Там в палате с Саней и познакомились за неделю до этого. Валялись на соседних койках. Саня - хороший. Выпивал, через это и попал на койку. Как и я.

Наверное, стоит объяснить, как я докатился до реанимации... это было два-три дня алко-марафона, когда вино из пакетов пилось как пиво. Не было никакой водки, у меня отказала поджелудочная от нескольких литров кипрского белого вина. Просто ебнулась наотлично. Высокий болевой порог сыграл злую шутку - я лежал пластом и терпел боль два дня, обычно панкреатитчиков выцепляют раньше и откачивают без особых последствий. Такие как я "терпилы" как правило умирают.

Так вот, когда я "созрел" до больнички - сразу операционная. Через сутки состояние ухудшилось - мне сделали еще мощней операцию, когда мой живот ощетинился трубками, по которым стекал яд, и я  уже поехал в реанимацию, где балансировал на качелях трое суток..об этом я писал.



Саня -бухарик, как? Обычный мужик, на хорошей машине за ляма полтора, с хорошей работой и красивой женой. Ну любил выпивать и любил чесночок и прочие маринады. А так - повторюсь, обычный абсолютно мужик.

Желудок у Сани пошел па пизде. При обострениях он выхаркивал за ночь до литра крови. Я, проведя 3,5 дня в реанимации, познав весь этот ад, глядя на Саню понимал, что мне повезло с моим некрозом. Нас обоих врачи 15 ГКБ достали с того света, без шуток. И у него и у меня счет шел на часы. Саня, пока мы бок о бок лежали три недели, в реанимацию попал три раза за это время. И каждый раз - интенсивная терапия, когда ты кусок мяса, которому горло и ноздри разрывают трехметровыми трубками, когда не можешь дышать, хотя тебе нестерпимо в ноздри задувает кислород под давлением, когда мысли об одном - умереть, и забыть этот кошмар. Кто там не был - не поймет. Еще скажу, я видел лично мужиков, которым удаляли при мне почку, покрытую раковой опухолью последней степени. И они тоже попадали в обязательном порядке в реанимацию, и через сутки уже курили в туалете. Так вот, это не та реанимация, реанимации они такие разные...сложно объяснять - тут хоть отдельный пост пиши. И уж совсем смешно - смотреть на реанимашки в телевизионных фильмах, где главный герой "вкусно" лежит на зеленых простынях и за ним ухаживают красивые телки...

Реанимация это либо (тут я, конечно не врач, а по опыту) - для легких инсультников (и так валялся) или там тех же почек удаленных - лежишь под капельницами и восстанавливаешься, через сутки в палате. Либо интенсивная терапия, когда капельницы - непрекращающийся конвеер, когда тебя с операции привозят, а тебе вкрадчиво говорят: "Леша, хочешь жить? Сейчас будет совсем больно и неприятно!" - и тебе пробивают "на живую" ноздри трубками, которые вводятся тебе в пищевод и дыхательные пути, ласково тебе берут член и через головку вводят еще пару метров трубок в мочевой пузырь, при этом у тебя из носа и рта уже кровь фонтаном, в члене ваще ощущения не передать, а тебе говорят: "И еще потерпи, сейчас мы стажерку будем учить вводить катетер между твоими позвонками" - и, блядь, у нее нихуя не получается.... А ты как кот, покрытый запекшейся кровью. Я себя спасал мантрой: "Я кусок мяса, я просто кусок мяса". Только там понимаешь, на что реально готов человеческий организм. В реанимации все просто, либо терпи, либо умри.

Вернуться в жесткую реанимашку - не может быть и речи. Страшней вещей я не видел. Это натуральное чистилище, ад, это не передать. Я 40 лет на свете прожил, многое повидал, реанимация с интенсивной терапией - АД! АД, который возможно тебя спасет. Это очень серьезный болевой, физиологический и психический стресс. Психика страдает сильней всего. Я, к примеру, трое суток не спал. И время течет нестерпимо медленно, трое суток как тридцать дней..

Так вот я там был 3,5 дня один раз, а Саня при мне трижды увозился туда. Каждый раз, когда он возвращался в палату, выглядел все хуже. Самое хуевое - каждый раз из всех трех, на соседней с Саней койке в реанимации умирал пациент. Это Саню добивало окончательно...

На этом видосе Саня еще бодрый, за спиной только одна реанимашка. Через день, после бессоной ночи, когда он заблюет кровью унитаз, он отдаст мне золото (цепь и часы), телефон и деньги, и попросит сообщить жене, что его опять увезли в реанимацию. (Для дебилов - естессна, все это я жене отдал).

Потом будет третий раз.

Раз за разом у Сани лопался в стенке желудка сосуд. В реанимации ему ставили какие-то скрепки, откачивали, он возвращался, и все через пару дней начиналось по-новой. Хотя, конечно, я охуевал, когда Саня брал крепкое зеленое яблоко, настругивал дольки ножом и начинал есть. На вопросы: "Что ты делаешь-то?" - ответ: "Жрать хочу, да и прошло вроде...".

Я уже был на выписке, когда Саню привезли после третьей реанимации. На нем не было лица и он только повторял: "Леша, меня тут залечат". Врачи честно сказали, что помочь ему тут не могут, надо ехать в специализированную клинику (если мне не изменяет память - в 20-ю ГКБ).

Саня при мне написал отказ и жена его увезла.

Очень хочу надеятся, что Саня жив и здоров.

У нас там была компания - Вова, 55 лет, ветеран двух Афганистанов, и Саня, 45 лет, бизнесмен. С Вовой общаемся до сих пор, а с Саней как-то потерялись сразу, даже телефонами не обменялись. Да и неудобно было, увозили его совсем плохого, вроде как выписка, но это была выписка по отказу в неизвестность..
Tags: личное
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments