Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Categories:

7 лет не работать и получать з/п...

Это, кстати, непростой труд. Расскажу я вам историю про Олю.

Семь лет назад, когда мы уже работали в РИА Новости, посадили к нам в комнату Олю. Хорошая была и довольно бойкая девочка, и взяли ее на громкий спец.проект: "Общественный совет при ГУВД Москвы". Проект с помпой стратовал - много всяких уважаемых людей (политиков, артистов, силовиков) вошли в его состав. Была организована прессуха, на которой объявили концепцию работы: РИА Новости выделяет помещение, где два раза в неделю по три часа работает общественная приемная, в которой будет вести прием дежурный знаменитый член общественного совета, и которому можно прийти и подать жалобу на противоправные действия сотрудников полиции. После чего, он значится должен взять дело под свой контроль, разобраться, неуиновных спасти, уиновных сурова покарать.. Прекрасное дело.

Дело сразу не заладилось, в первую очередь из-за важных людей. Дважды в неделю Оля звонила очередному дежурному члену ОС, предлагая встать на трехчасовую обещанную вахту, и каждый раз слышала "Да ну, нахуй. Ты подежурь сама, а у меня важные общественные и государственные другие дела". И Оля шла дежурить в отдельный флигелек, где было выделено помещение. А надо отдать должное, время было зимнее, ненастное, время приема начиналось уже когда за окном темно, а флигелек стоял на отшибе. И ходили в него с жалобами исключительно психи. Без шуток, за полгода, пока дело окончательно само собой не сошло на нет, ни одного нормального человека. Запомнился гражданин исполинских размеров, который приходил несколько раз с натуральными жалобами на слежку ФСБ и гамма-излучатели на крышах, которые воздействуют ему на мозг. Каждый раз он приходил то с молотком, то с топором, то с мачете, которые он доверчиво клал перед Олей на стол. Оле он доверял и надеялся, что она ему поможет. Оля улыбалась, записывала его бред, а после вахты совершенно справедливо истерила, и требовала охрану. В конце концов ей туда повесили камеру, изображение с которой почему-то вывели на монитор ее компьютера. И в дальнейшем, когда Оля уходила дежурить за очередного бездельника из ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА, мы поглядывали на монитор - убивают ее там или нет. Впрочем, добежать с третьего этажа через кучу коридоров, и еще потом через огромный двор, мы все одно бы не успели...Но психологически наличие камеры всех успокаиловало.

В общем, в этом работа Оли и заключалась - два звонка в неделю, и два раза по три часа на вахте. В остальное время она занималась на рабочем месте своими делами.

Потом, когда это полезное дело сдулось, Олю решили оставить как специалиста по спец. проектам.

Спец. проект это что? Они в жизни специалиста по спец. проектам случаются раз в полгода. Например, 200 лет Бородинскому сражению.
Собралось огромное совещание. Решено через полгода выкатить отдельный проект с историческими материалами, викторинами, турнирами и тематической флэш-игрой. Ответственная - Оля. Срок такой-то, впереди ровно 6 месяцев.

Далее Оля идет технарям:

— По спец проекту...нужно бы дизайн придумать и согласовать...
— Уважаемая, дел за гланды. Одни срочняки. Хуль его придумывать-то? Приходи месяцев через пять, сделаем мы тебе дизайн

Потом Оля идет к Лосеньке, с которым долго сидела в одной комнате и который занимается еженедельными турнирами и викторинами:

— Леша, викторины вот сказали сделать семь штук..
— Да сделаю, конечно, только я сам темы и вопросы придумаю... одну по битве, одну по нашим генералам, одну по ихним, одну по событиям всей компании Наполеона в России и.т.д.
— Конечно, исключительно на твой вкус. А что с игрой? Сказали к тоже к тебе за концепцией
— Да чего эту концепцию придумывать? Возьмем панораму Рубо, можно запросить исходник в хорошем качестве прям у Бородинской панорамы, дизайнеры накидают в нее лишних вещей, типа огнетушителей на избах и автомобильных покрышек среди разбитых пушек, посадим гаишников в кустах, где конница нападает - тридцать или еще лучше пятьдесят мелких и крупных современных предметов, вот пусть пользователи и втыкают, удаляя лишнее..

Оля собирает совещание, на которое приходят ребята из Инфографики

— Вот есть такая концепция игры
— Отличная идея, сделаем. Но дел дохрена, давай месяцев через пять и приступим. Делать недолго, успеем!

После этого про спец. проект все кроме Оли забывают. Она нет, так как она ответственная. Она ходит на работу, но делать ей совершенно нечего. Так проходит 5,5 месяцев, когда ВНЕЗАПНО собирается совещание и поднимается крик на лужайке: "ЧТО СО СПЕЦ. ПРОЕКТОМ?!!!!". Все начинают бегать и суетится, хотя для всех кроме Оли (да и меня тоже) это перманентное состояние - у инфографики и технарей эти срочняки каждый день. В общем, за неделю технари выкатывают сайт, инфографики делают игру, Лосенька ебашит викторины, Оля находит ссылки на исторические сведения о Бородинской битве, которые нашла еще пять месяцев назад, все это слепляется в единое целое и выкатывается вполне удобоваримый симпатичный продукт. Который даже какие-то призы и статуэтки получает.

И наступает опять тоскливое время, когда Оля ждет назначения на новый спец. проект и когда делать решительно нечего.. и годы натурально текут и текут.. Причем с каждым годом Оля начала стремительно дурнеть. На смену джинсам в обтяжку и пушистым свитерам пришли вязаные юбки до пят и какие-то солдатского фасона рубашки, на смену линзам - очки в роговой оправе, вместо причесок - волосы в пучок. Стала Оля какой-то зашуганой старой девой и серой мышью. Хрен его знает, то ли вот это вечное ожидание, что у окружающих откроются глаза и все всё поймут так на нервы действует, то ли еще что... Может это подсознательное мимикрирование, сделать себя как можно менее заметной? Хотя я знал людей которые в РИА ваще на работу не ходили, но годами числились. Достаточно было появится раз в неделю часикам к пяти вечера и пару часов позаниматься своими делами, нопремер компьютер протереть, а то пылится подозрительно и в глаза бросается..:)) Без шуток - не вру:))) И их такой расклад ваще не парил.

В РИА ваще удивительная смесь была тех кто работал как вол с утра до вечера на ответственнейших участках, и тех кто ваще нихуя не делал. При этом вторые зачастую получали больше первых.

Прошло пять лет и тут ВНЕЗАПНО для всех непотопляемое РИА Новости торпедировал господин Путин. Организацию ликвидировали, переименовали в Россия Сегодня и назначили знаменитого г-на Киселева главным. Первым делом г-н Киселев всех собрал и сказал: "Никого увольнять не будем! Даю слово, что я заинтересован в сохранении коллектива!". И через неделю уволил 80-90% сотрудников из двухтысячного коллектива.

Самое смешное, Оле, как специалисту по спец. проектам, предложили остаться:)))))))))))

И началось совсем мучение. После того как Киселев всех нахуй поувольнял и набрал еще столько же с рынка вакансий (причем многих уволенных новые эйчары Киселева находили на рынке вакансий и звали на прежние места - да да да) наступила в бывшем РИА Новости совсем полная анархия. Работали в прежнем режиме оперативный выпуск и несколько важнейших редакций, о спец. проектах ваще никто не задумывался. Оля страдала. Мы с коллегами-друзьями успели за это время год поработать на ФАП, потом нас пригласили на телеканал Подмосковье, который арендует помещение у бывшего РИА Новости, нынешнего Россия Сегодня. Так что в прошлом году мы оказались опять в этом здании, где до этого проработали пять лет.

При встрече Оля вымученно улыбнулась.. на наши бодрые вопросы: "Оль, ты чем сейчас занимаешься-то тут?", Оля помучавшись ответила: "Если честно, отвечаю на одно-два письма в месяц".

Прошел и этот год...никто Олю не увольнял, зарплата капала, но Оля психанула. Она уволилась и уехала на родину, в Саратов.

Такая вот история.
Tags: личное
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →